2017/09/06
    たぁちゃん8341さん
    インコ用に購入
    ウサさんではなく、セキセイインコのキャリーを入れる為に購入しました。 三晃商会のスキップキャリーМが、すっぽり入ります。余裕があるので、カイロや湯たんぽが入ります。バックの生地自体が厚みがあってしっかりしてるので、少々の寒さなら防げそうです。インコにはいささか大きすぎなので、キャリーがもっと小さい物なら同じバックのМサイズでもいいのかなと思います。 うちのインコは給水ボトルで水分補給をしないので、別売りのボトルは購入しなかったのですが、350mlのペットボトルが付属の着脱式のポケットに入りますので、これにお水を入れて持ち運ぼうと思います。 色も淡い感じで好みです。他の方のレビューでは、ウサさんが齧ってしまうなどの報告があったので、もはやこれはインコなどの小動物のキャリーを入れるバックの方がピッタリなのではと思うくらいです。 蓋がメッシュにもなるし、言うことなし!大満足な商品です!!
    注文日:2017/09/04
    2016/09/09
    モルモット2匹用
    モルモットをお出かけ、病院用で購入しました。 大人モル2匹ではぎりぎりですが、まぁ十分です。 水ボトルがつけられるのがいいですね。 同メーカーの水ボトルMを使用中。 下のすのこは中目の針金なのでモルの足には少し心配ですが、今のところ挟まることも無いようです。 まず、どこよりも安く買えたことが満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/26
    2015/12/09
    モルモットのお出掛け
    モルモット2匹のお出掛けのため購入しました。大きさがちょうど良かったです。丈夫でしっかりしてるので、肩から下げても形が崩れません。メッシュの網がついているので上からのぞけるため安心出来ました。水入れをセットする位置がモルモットにはちょっと高すぎたので、そこは調節できるような設計になってるといいなと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/25
    2012/05/09
    owl78さん
    大きめにして良かった!
    この一回り小さいサイズでも入るな…と思いましたが、こちらにして良かったです! 生後3カ月程度の子ですが、ゆったり寝そべれたり出来ていました^^ メッシュ素材はそのうち噛まれてしまうかもですが、蓋のカバーが付いているのでまあ安心そう…かな? 新品の時の臭いはとても気になります! 外で3日程度日干ししてから、遊ばせる時に倒して置いて入らせてみたりして馴らしてから使用しました。
    注文日:2012/04/24
    2018/08/16
    アズニャンさん
    作りも悪くなく良いと思います。 基本的に車で移動なのでバッグ型で問題ないです。 ネザーランドですが、Lで丁度良かったです。
    注文日:2018/08/07
    2016/01/03
    akio_no_s30zさん
    リピートですが。
    噛み噛みでダメにした前回。 で、懲りずに(適当なのが見つからず、急ぎでもあった) 再購入ですが、、やっぱり噛むなぁ。 すぐにダメになるわけじゃないけれど、 次は、シンプルな布製じゃないものを買うつもりではあります。 バックタイプは見た目がいいんですけれども。。 (ハードな奴はケージ感が強くて)
    注文日:2015/12/10
    2016/06/11
    ノム48さん
    可愛い!
    ネザーランドドワーフの通院用に購入。MとLサイズ迷いましたが、Lを買って正解でした。 バックの中にトレー、網?があり、その上にチモシーを敷いて通院しています。嫌がる事なく入ってくれます。 附属のボトル入れに入れたら水が漏れ、ビシャビシャになったので、それ以来使用していません(^^;) チャックは良いが、ボタンが閉めずらいです(^^;)開封時の臭いが気になり、天日干ししました。
    注文日:2016/03/17
    2017/09/11
    トマト2392さん
    バッグがかじられて使えなくなってしまったので、体も大きくなってきているので、大きなサイズにしました。これならうさぎも入ってもゆとりが有って良いと思います。
    注文日:2017/09/08
    2015/12/09
    ロップ 4ヶ月 ♂
    お店でサイズを確認しました。Mだと少し窮屈な感じがしてLにしました。これからどんどん大きくなると考えたら、ゆとりがあり丁度いいのかなと思いました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/17
    2014/11/18
    ちゃんにーたんさん
    お出かけ用
    うさぎ用にかばんの底に、取り外し可能の洗えるプラスチックすのこが、付いていてかなりいいです。Lサイズを買ったのですが、正直普通のサイズと迷っていました。 もっと大きいのかな?とレビューを見て思っていましたが、そうでもなく家の大きいうさちゃん(ミニウサギの3歳)にはお出かけ時の移動には最適なサイズです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/15
    2014/08/11
    ラッピーさんさん
    通院用に購入しました。 1kg弱のネザーランドなので 大きさ的には、かなり余裕があり ゆったりすることができます。 バッグの底にはトレイとすのこが、あるのでペットシーツを敷くことができ、汚れてもお掃除が楽です。 バッグの上部はメッシュになっているので、うさぎさんの様子がみれるので、安心です。 この大きさはペットショップでは あまり見かけないですし、お値段も安かったので大満足です。
    はじめて
    注文日:2014/04/27
    2014/06/12
    2kロップ用に
    先日病院に行ったら、使っているバックが小さかった頃のままに気づき(ちょうどボロボロだった)、こちらを購入!以前と横幅はちょっと大きくなりましたが、高さが倍位?に見え、座ってもゆとりありです。あと、上のふたが開くので中の様子が見えます。メッシュなので風通し良いです。以前よりは伸び伸び見ていて、私も安心です。ロップ飼ってる方はお勧めです。布製を選んだのはショルダー感覚で周りからみてもペットいます!っぽくないからと、処分するときはたためて楽なのがポイントです。うちの子は6歳女の子、2kです♪
    注文日:2014/06/02
    2013/12/27
    akio_no_s30zさん
    迷ったけれどコレに。
    うちのうさ、ロップ用に。 サイズも悩み、材質も悩み、、と決断に時間がかかりましたが、 とりあえず、サイズは「大は小を兼ねるか」とコレで。 狭い方が落ち着く、とも言いますが、うちはコレでもいい感じでした。 (Mとのサイズ差はさほどないのかも) 材質は、あみあみ部分が心配ですが、蓋はあるんで、いいかな。。
    注文日:2013/12/24
    2019/11/19
    sakurada39さん
    ネザーランドドワーフ用に購入。 噛み癖があり、いつの間にか内側がボロボロ。 今は隠れ家として置いてます。
    注文日:2019/09/30
    2019/07/01
    運び易い!
    MとL迷ったのですがLサイズの方がいい大きさでオススメです。 Mだったら少し小さいかなという印象です。 カラーも気に入っています。ただ難点としてボタンが留めづらいです。
    注文日:2019/06/22
    2018/03/03
    ゆーさん3177さん
    蓋?の中にメッシュ生地があって夏でも使えそうだなと思いました トレーも深めでペットシートをいれてもウサギに噛まれずにすみそうです
    注文日:2018/02/28
    2017/05/20
    レビュー遅くなりすいません
    病院用に購入しました。画像通りの色とサイズで満足してます。ただ中が臭いので干してから使いたいと思います♪
    注文日:2017/04/16
    2016/09/13
    まだ使ってないですが…
    ホーランドロップ6ヶ月の男の子用に買いました。 大きいというレビューを見て買ったのですが、思いの外ぴったりなサイズ感でした。 お外に連れて行くのが楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/30
    2015/07/27
    ウサチャン
    使いやすくて、デザインも良くおすすめ商品です。 カラーはブルーにしたのですが、とても可愛いです☆ミ
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/25
    2015/06/23
    うちは、ホーランドロップを飼っています 初めてのキャリーバックで慣れないせいか 上を閉めた瞬間爪でガリガリおこりました(笑) 今は、自分から入って頭をひょこっと出したりして 遊んでます♪ 移動の為なのでサイズもちょうどいいかなと思います♪
    注文日:2015/06/19
    2014/06/21
    お気に入り
    とても可愛くてウチのうさぎさんもお気に入りのご様子☆ 窓がついてるので、うさぎさんの姿もみれて、いい感じです。
    注文日:2014/06/07
    2014/03/24
    どーいちゃん0278さん
    良かった
    地元に連れて帰るために購入。思ってたより大きくお水のケースも付いてて良かった。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/19
    しっかりした作り
    とてもしっかりした作りをしていてd( ̄  ̄)良い商品です。底にプラスチック製のトレーが入っている上に金網タイプすのこ付き。リュックタイプも発売して欲しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2012/10/03
    FreedomXXさん
    丁度よい大きさ
    動物病院へ行くために購入しました。 夏だったので、熱射病対策として床下にアイスノンを入れて行きました。 涼しかったのか、中でおとなしく通院できました。
    注文日:2012/07/14
    2020/07/31
    kouta1188さん
    うさぎの移動用に購入したのですが、、、
    バッグは良かったのですが、専用のウォーターボトルまで購入し取り付けたところ、マジックテープの位置が合わなくなる、水の重さでバッグから倒れ気味に取り付ける事になる。 水が出るところが上にあがり水が飲めない状況になる。 なので水飲みは利用出来ないようです。 それが残念でした。
    注文日:2020/07/14
    2020/07/16
    開閉部分がボタンなのでうさぎ(三歳半オス)が暴れて飛び出してきます。 飛び出し防止をつけてもボタンが外れるほど暴れてしまうので使用できませんでした。 おとなしいうさぎさんでしたら大丈夫かと思います。トイレトレイと水差し穴があるのは非常にありがたいです。
    注文日:2020/06/05
    2016/02/03
    ムッチャン5030さん
    レビュー通りで失敗したかな
    デザイン、給水用ボトルホルダー、すのこ付きという要素に誘われてしまったのですが、布製といっても芯があるだろうと思ってレビューを甘くみていたら、芯なしでうちの子かわいそうでした。充分に配慮しながらの移動でした。両側からつぶれないように。近場ならまあなんとかなるのかな。電車移動は人が多いと押されてつぶされるし、車だってシートベルトできないから危ないよ。車で10分の病院に連れていくのも危険感じてました。次回からはもとのハードキャリーに戻りました。補足します。うちの子がやんちゃなせいもあるけど前足をキャリーの淵にかけメッシュ部分を頭突きしたりするのでボタンが外れて脱走されそうになったので、ファスナーにしたほうがいいかもです。
    注文日:2015/12/29
    2015/11/10
    男の子のネザーを飼っています。 生後3カ月のときに爪切りに連れていくときに、ネットの評判を参考に 購入しました。 足元がアミになっているため、ペット用トイレシートを敷き、チモシーを置いてあげました。ケージに比べて狭く暗いため、大人しく過ごしていました。 水飲みのボトルはマジックテープで固定するのですが、水の量が多いと重さで 不安定になり、ボトルが傾いてくるので少し気になっています。 上のカバーをめくると、ウサちゃんの様子がネット越しに見ることができます。 キャリーバック自体が若干重いため、うさちゃんの重さが加わると、肩にかけるよりも手で提げて持ったほうが良いと思います。 現在9カ月ですが、体を反転させるほど隙間がないようです。 通院やちょっとした移動で短時間で使うには便利ですが、長時間だとうさちゃんに負担がかかりすぎると思います。
    注文日:2015/05/18
    2015/04/28
    電車移動には不向き
    大き目のうさぎの移動用に小さめのハードキャリーから替えました。 徒歩圏内の病院に行く程度なら、使い勝手はいいし様子も見えるしで大満足だったのですが 帰省のために電車に乗った際このソフトタイプの危険性を思い知りました。 急に人にぶつかってこられたら大惨事だ、と。 車内が混んでいたこともあり、目的地までヒヤヒヤものでした。 電車移動の飼い主さんにはお薦めしません。 またハードキャリーに戻ります。
    注文日:2014/08/01