2016/10/18
    keyakinkon04さん
    いつもありがとうございます!!
    お迎えして一ヶ月になります! 今回も丁寧に梱包していただきありがとうございます。 とても元気に泳いでおり、とってもかわいいです! 夜になると体にストライプがはいりますね! 性格も温和で私はキャットと赤虫を初日から与えましたが、ばくばく食べました^ ^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/09
    2014/10/29
    masa2006kobaさん
    早く大きくな~れ!
    大変元気な個体で5匹とも綺麗な幼魚で到着の日でもすぐに赤虫をたっぷり食べていました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/10/26
    2019/12/24
    テトハレさん
    白点病.......
    届いた日は袋の下の方にいて大丈夫かな?と思っていましたが、水温が下がっていたのが原因だったのか水合わせをしたら元気に泳ぐようになり安心しました。 背びれに白い点々があり最初は「模様かな?」と思っていましたが、後日よくよく観察すると白い点々が広がり白点病のような…lll_ _ ) 水温を上げ、塩水浴をしようと思います。古代魚水槽に入れているので、ポリプテルス達にうつらないといいのですが…。
    注文日:2019/12/19