2013/07/10
    moemoejyankenさん
    1ミリと2ミリからの買い替えです
    【デザイン】まあ普通です 【使いやすさ】トリミング学校に通っていたときからこちらしかつかったことが無いので比較はできませんが使い慣れているので使いやすいです。替え刃のネジ?をギュッとしめてから1回転半ゆるめるといい感じです。 【安全性】刃のミリ数が小さいほどケガをさせにくいので、今回0.5ミリにしました。 【価格】ペットショップで見たときは5000円以上しました。それも1ミリ以下は見たことが無いので、こちらでお得に購入できて良かったです。 【耐久性】以前使っていた1ミリの物と2ミリの物は10年前に購入し週に3回ほど使用(ここ5年くらいは月に1回程ですが)、油をさしても掃除をしても刈れなくなりました。 刃研ぎも頼んでいないので10年ももてばいい方だと思います。 【その他】1、2、3、5ミリを持っていますが3、5ミリはあまり使いません。 腹バリ、プー足、チキンが綺麗にできて良い感じ。 梱包は商品に新聞紙が巻いてあり、商品に対しては大きめの箱に入っていました。 箱が大きくびっくりしましたが配送途中に刃こぼれがあってはまずいので、なるほどと思いました。
    注文日:2013/07/07
    2019/10/06
    すぐに納品していただいて助かりました。 箱にオイルが染みていてふやけた感じになっていたのが少し気になりましたが、商品はなんの問題もなく使わせてもらっています。
    注文日:2019/09/20
    2015/11/10
    いつも使っています
    ブリーダーです。いつもコッカーのトリミングに使っています。
    注文日:2015/10/27