5 2012-05-18

猫のトイレにいつも使用しています。詰替があって助かります。100均で買ったスプレーボトルに入れて何カ所かで使用したいです。

4 2012-11-01

猫のトイレで、汚れた砂を取り除いた後に一吹きしています。ニオイもとれて除菌されるので、とてもいいです。詰め替えで経済的です。

5 2014-03-29

うちの猫に。
今まで使っていた消臭剤は
スプレーした後の猫の愛用品が
薬品のニオイがするみたいで、愛用品じゃなくなってしまいました。
(無香タイプでも敏感なので分かるんですよね)

お気に入りの場所やオモチャがどんどん減っていくのが
可哀相だなと思ってる時に、コチラに出会いました。

舐めても大丈夫なのは重要ですね。
さて、スプレーした後のベッドは使ってくれるだろうか・・・
ドキドキしながら見守っていると、
な〜んにも戸惑う事なく、いつもの時間にいつもの場所にある
いつものベッドをスプレーした後なのに使ってくれました!

これ、環境の変化にウルサイ猫がいる家庭では
本当に大切な事なんですよね。
ありがたいです!

もちろん、猫関係じゃない物にも使ってます。
関係ないと言っても一緒に暮らしてるわけですから
家中を歩いたり座ったりするので、舐めても安心な物は助かります。
玄関マット、キッチンマット、コタツ、カーテン、カーペット、
猫草を吐いた時の処理にも(笑)
ブラッシング時に猫の体にもかけられるし、ブラッシング後の
ブラシの除菌にも使っています。
オススメです。

4 2012-08-06

舐めても大丈夫。
今まで違うのを使っていたのですが、詰め替えがこちらより少々高い。同じ内容であればこちらの方が買い易いかな。一度近くのホームセンターで購入し、無香でペットが舐めても大丈夫とのこと。主にトイレの消臭で使用。時々吐瀉物の臭い消しに。

5 2014-03-29

猫のお気に入りを奪わない消臭剤
いつもまとめ買いしてます。
他の似たような商品と比べても、これを使ってるポイントは
スプレーした猫のベッドやクッションを、猫が嫌がらないという点!

他の物を沢山試してきましたが、
無香タイプのスプレーをしても、猫には薬品のニオイ等が分かるようで
お気に入りのベッドが使えなくなってしまい可哀相でした。

これもダメモトで使ってみるか・・・で試したところ、
スプレーしたベッドでも今までと同じように使用したのでビックリ!
ブラッシングなどでも直接、体にスプレー出来るほどの安心なアイテムですね。

夫の靴にもスプレーしてます。ニオイしっかり取れます。

消臭とか除菌とかは、もう当たり前の話で
猫が今までと同じように使えるか、香りはキツくないか、
舐めても大丈夫な物か、という部分が重要になってきます。

それを満たしてるので我が家には
無くてはならないスプレーです。
詰め替えが微妙に余ってもキャップが出来るのも良いですね。

5 2017-11-24

1番かも
いろいろ消臭剤使いましたが…
1番良い気がします。
無臭だしうちのチビ達(フェレット)にも負担かけてないように思います。
物によっては使用後臭いでかもどしたりすることがありましたが、これにしてからなくなったように思います。

5 2017-09-27

老犬の粗相のお掃除には欠かせないお品です。根本から臭いの元に作用するので、重宝しています。

4 2015-12-18

生ゴミが夏になると臭いので使ってみました。多少ニオイが減った気がします。

5 2012-08-24

今迄色々と消臭剤を使用してきましたが、どれも商品の臭いでごまかす様な物が多く満足のいくものではありませんでした。しかし、新しくできたペットショップでこの商品に出会い商品は無臭なのにペットのおしっこのニオイが気にならない様になり驚きました。そろそろ少なくなってきたので楽天で検索をし、こちらのショップで購入しました。

5 2017-03-09

前回同様にて迅速に商品を頂き良かったです!商品も気に入っってます。

5 2014-11-17

他の物を試したことはありませんが、良いような気がして、ずっとこの商品を使用しています。

4 2014-07-19

*定番*
もうずっとこの商品を使っています!! 無香だし消臭効果もあるので使いやすいので定番になっています(笑*)

5 2014-04-07

においが消える
ペットのトイレ臭が消えます。
安く買えて満足です。
また、買いたい。

• 005326さん
  • 005326さん

4 2014-03-01

意外とよく効く
発情期の猫のスプレーに。効き具合はピュアラ バイオバニッシュ プレミアムとおなじぐらい。気温が氷点下前後と低いと効きもそれなりに落ちる印象です。

4 2013-09-28

*イイと思います!!*
レフィルを購入したのは初めてです!! uchiの近くのアミーゴで本体を購入して試しに使ってみましたが...特に気になる点も無かったので今回はレフィールを購入してみました。無香タイプだし色々に使用出来る所がいいですねぇ〜(笑*)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他