ハイポネックス 錠剤肥料シリーズ ブルー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

477円  買い物かごに入れる

5 2016-08-02

探していました
ブルーベリーンの肥料はこれが一番使いやすいです。
近くのお店においていないので、助かります。

5 2015-04-30

これからの季節…
鉢植えでブルーベリーを2鉢育てています。5月には施肥が必要になってきます。ちなみ我が家の8号鉢では2錠とのこと。30錠入りなので、2鉢、年3回の施肥で2シーズン分は充分あります。収穫が楽しみです。近隣の店では置いてなくて、貴店にて購入できて良かったです。
追記
その後、実なりも良く、新芽も生き生きとしています!

5 2016-02-08

大きな錠剤で適量が分かりやすく与えやすいです。

5 2015-10-13

簡単で使いやすくて気に入りました。 ブルーベリーは酸性を保たないと木が死んでしまうので専用の肥料が必要ですね。

5 2015-06-04

土換えや埋め込まずに使用できるので実がなってからでも使用しやすいです。

• sayuki0406さん
  • sayuki0406さん

5 2015-04-27

ブルーベリーに
今までとは違う肥料を使ってみようと思い、購入。
これまで使っていたものは粒状タイプだったので、施肥する量をはかるのが面倒で適当に使っていましたが、これは錠剤なので分かりやすいし、手で簡単に割れるので小さい鉢にも使えます。
甘くなることに期待を込めて☆5つ

5 2012-06-13

簡単便利な専用肥料
手も汚さず簡単に施せます。非常に安心感がある追肥です。

5 2012-06-06

ブルーベリーには、専用肥料の方が良いかなと思い購入。置くだけで簡単なので、初心者でも使いやすいです。

3 2015-10-27

思っていたより大きいです。
500円玉位の大きさがあり厚みもかなりあります。
お菓子のジューシービックサイズみたいな感じで美味しそうにもみえるかも。
2種類しか育ててないので一箱全部使い切るのにだいぶかかりそうです^^;