ハイポネックス バラ専用置肥 30錠(N8・...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

498円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-22

大きなバラの苗に買いました。花つきがよくなりました!

5 2018-09-16

とても使いやすいです
簡単に使用できて、かつ過剰肥料にならないので、病気の発生率が大きく下がりました。12号鉢で春3つ、8月末に2つで十分です。その他肥料は不要で四季咲き継続です。
価格の継続を期待しています。
charm 楽天市場店でしか購入しません!

• robinmaronさん
  • robinmaronさん

4 2018-06-16

花後のお礼肥として
二ヵ月に1回で良いとの事 値段的にも 安かったので購入しました。どうなるンだろか⁇ 花が ドンな風に咲くか‥もう少し時間がかかりそうです。

5 2017-09-06

これのタブレットではない?タイプを持ってます。
結構鉢が大きいので、これならあげやすいかなと思いこちらにしました。

5 2015-06-03

バラ専用置肥
バラ専用置肥 です。
ブロ友の ☆titikuさん☆のお宅の薔薇に魅せられて
薔薇の苗も購入したので(未着)
こちらのバラ専用置肥も購入しました。
少しづつ溶け出す様で便利ですね。
薔薇の腐葉土も購入してあるので
後は薔薇の苗を待つばかりスタンバイOKです♪

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,661

5 2015-06-02

ハイポネックスバラ専用置き肥
いつも使用の肥料です、4個購入、6ー8号ひと鉢に一個、それ以上サイズは2個置いてます.水やりをする度、徐々に溶け出していき、早く効果が出るように感じますね、おかげで我が家のバラはいつもキレイに咲いてくれます、ブログにお花の画像を載せてますのでよかったらご覧になってくださいね^^

• GINPPさん
  • GINPPさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,369

5 2015-02-08

我が家唯一のバラ用です。
バラは全く分からないので、とりあえず
専用の肥料と土を入れています

5 2014-11-30

ばらへ
綺麗に咲いていただくために、あげる肥料として使っています。即効性と遅効性がミックスされており、鉢に置くだけでいいので、重宝しています。いかんせん、値段が張るので、安いところを狙っての購入です。5人くらいでまとめて購入すると、送料が無料に出来、バラともに声かけての購入しかできませんが、皆さん、喜んで使用しています。春先にまた買いたいと思っています。

5 2016-04-21

バラ専用という事でとても使いやすいです。
花つきが良くなる気がします。ポンと置いておけば水やりの時に少しずつ溶け出して行くので経済的ですね。
なくなったらまたリピします。

4 2013-05-01

サンプルをもらい、育て始めたミニ薔薇・グリーンアイスに早速、施肥してみたらよかったので購入しました。
以前、薔薇も育てているブログのお友達も紹介していたので気になっていた肥料です。
よく生長しました。
「MADE IN CHINA」でした。

5 2017-04-01

定番の
ハイポネックスの置肥。
バラの鉢がいっぱいあるので、購入しました。
置くだけなので超簡単(笑)

5 2017-05-18

簡単
置いて水をやるというシンプルな方法がありがたい。

5 2012-04-23

バラの置き肥料としていつも使っています。バラは肥料が重要なのでこれからも使い続けると思います。

5 2017-06-16

リピートです。
花後の置き肥料で使います。回復が早く、バラにやはり合ってるのだと思います。ゆっくり溶けて、効きます。

5 2017-05-11

1ヶ月前くらいに上げたら、一斉にナエマとアルテミス、ミニバラにつぼみがつきました。
この分で終了したので、再購入。
また、ちょっと肥料を上げたい時に使います。手軽だし、においもないのでいいです。