2018/10/21
    有沢諒さん
    輸入物は少量ずつが良いみたい
    国産が売り切れだったので購入しました。 お値段も安いし大量に購入しそうになりますが、輸入物は傷みが激しく大量に購入してもダメになる量が多いので、少量ずつの方が結果的には無駄がなくて良い感じです。
    注文日:2018/03/04
    2013/02/19
    JJJacksさん
    パクツカれました
    あっという間に食いつくされましたw 結構な量いたのですけどね。
    注文日:2013/02/05
    2012/05/04
    冷凍アカムシより、もしくは並みに食いつきがいいです。 だだし、それなりの魚の数がいないと一週間ぐらいでは食べきれないぐらいです。 一日一回程度の水の交換でしたが、結構長持ちしてくれました。でも水交換は最低2回ぐらいはした方がいいかもしれないですね、やっぱり生きているので生臭さはあります。
    注文日:2012/01/27
    2012/02/24
    リピです
    がっついて食べるのはいいのですが 餌が3日くらいでなくなりました。 砂のところにもイトメが入る始末、
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/15
    2012/02/10
    食べっぷりが良い
    イトメ専用の容器にイトメを入れ魚たちに食べさせてます コリドラスもグラミーも良く食べてくれます
    注文日:2012/02/07
    2017/12/26
    間違えていた
    すごく長持ちするので、いつも国産を買っていました。 なのに、前回と今回はやけに持ちが悪いなぁと思っていたら…間違えてこちらの外国産を買っていました!! 色も全然違います。こちらの外国産は朱赤っぽいですが、国産は鮮やかな赤でイトメの体に内臓??点々が見えます。動きも国産の方が全然活発。 国産は冷蔵庫保存で一ヶ月くらい持つのに、外国産は特に今回届いてすぐだめになってしまいました。 前回も間違いで外国産購入してましたが、やっぱり気が気じゃなく、1週間くらいで9割り以上が死んでしまい、残りで食いつなぐ感じでした。 国産は雲泥の差ですね! でも国産と外国産の比較ができたので結果オーライです! ちなみに私はタッパー&水浅より、大ビン&たっぷり水の方が長持ちしています^_^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/12/23
    2012/05/09
    中国産と記載されているもの方は初めて買いました。 国産のイトメは届いた時に死んでいる割りあいが多いが長持ちします。 が、この中国産は届いた時はかなり綺麗だが、何度水換えしても翌日にはかなり水が汚れていて死んでいるイトメが多すぎる。
    注文日:2012/05/01