2024/02/10
    まずは牧草に慣れないと
    引き取ったうさぎ用。今まで摘んできたたんぽぽなどをたくさん食べてきたので、そもそも牧草を食べたことがなかったのですが、我が家では牧草の方が用意しやすいので、じゃあ容器は何がいい?と色々調べたり、レビューを読んでこちらを購入しました。やはり食べ慣れていないので少しは食べても減りはイマイチ。だから容器がどうとか分からないのですが、特に不具合不都合も無いので良かったのかなと思います。
    注文日:2024/01/18
    2023/05/08
    rere_fsさん
    牧草を押さえる網のバネが強すぎて仔ウサギの時は牧草を引き出すのに苦労してたので牧草をあまり入れすぎないようにしてましたが大人になったら上手に食べれるようになりました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/04/25
    2022/08/06
    イクコ3890さん
    うさぎ用
    うさぎのチモシーが散らかない入れ物を探していました。商品注文後、翌日に届きました。うちの子うさぎは大喜びでした。
    注文日:2022/08/03
    2022/09/19
    aayyaa12345さん
    とても扱いやすくて、重宝しています! うさちゃんもよく牧草をたべてくれるようになりました♪
    注文日:2022/09/10
    2022/05/29
    うさ8510さん
    牧草が飛び散らないようにと購入しました。気に入ってくれています。
    注文日:2022/05/26
    2022/04/30
    coscos55さん
    うちのうさぎはチモシーの穂が好きで、探し出して食べる時にすごくチモシーが散らかっていたのですが、それが解決されました。
    注文日:2022/04/15
    2014/04/19
    こころちゃん6454さん
    使いやすい!
    チンチラ用に購入しました。 我が家の仔は、チモシーを選んで食べるのでお皿に入れるとケージの中が 食べないチモシーで一杯になって衛生的に良くないかなぁと思い、 こちらを購入させていただきました。 チモシーの粉も、フィーダーの底がお皿みたいになっているので床に落ちる心配もありません。 我が家の仔はチモシーのくず?粉みたいなやわらかい牧草が好きなので、下に溜まった チモシーも美味しそうに食べています。 最初は上手に食べれるかなと心配していましたが、全然問題なく食べています。 苦手な固い牧草はそのままフィーダーに残るし、好きなものだけ引っ張って 綺麗に食べられるので掃除もしやすいです。 網の部分がバネで繋がっていて、どれくらい強いバネなんだろうと思っていましたが かなり緩め?のバネでした。 無いと思いますが、万が一手や足を挟んでしまっても問題の無い緩さです。 バネ自体は緩いですが、牧草が減ればその分ちゃんと狭まってくれます。 取り外しも簡単で、牧草の補充もし易いし機能性、安全性共に満足なので ☆5つで!!!
    はじめて
    注文日:2014/04/12
    2012/01/15
    ピッコロ(☆ω☆)さん
    最後まで食べれました☆
    うさぎ7歳♀に使っています。 エコフィーダーというのに惹かれて購入しました☆ 届いた第一印象としては網のバネの部分がゆるく感じだのでちゃんと牧草を挟めるか心配でしたが、 入れてみたら優しく挟む感じでセットできました。 逆にこのぐらいのバネの力の方がうさぎがひっぱり出す時に食べやすいようです。 あとは下に落ちちゃう牧草の軽減ということだったのですが、 これにおいては20%削減できたかな?くらいです^^ でも牧草を1回の補充でたっぷり入れる事ができるし、しかもこれにしてから初めて最後まで牧草を食べきることができました。(いつもだったらうさぎの口が届かない牧草が残ってしまってた) 牧草を沢山食べるので朝・夕の2回牧草を補充しています。 これで牧草切れは無いみたいです。 レビューが無かったので当たりかハズレかドキドキでしたが、 買ってよかったです^^
    注文日:2012/01/04
    2022/01/25
    クリスマスツリーイルミさん
    チンチラ用に
    チンチラのチモシーポイ捨てがひどく もったいないので、こちらのエサいれを購入。 少しは落ちる量が減りました バネはとても弱いので、引き抜いて食べるのも丁度いい強さです。 挟まれる心配もありません。
    注文日:2022/01/20
    2014/09/30
    おせろ0531さん
    こういうのが欲しかった。
    ケージ内の藁が散らばらなくて良いですっっ こういうのが欲しかったんですよね。うちの仔は藁を全て出してしまうのを趣味にしてて、毎朝掃除が大変だったんです(>_<) これならしっかり藁が押さえられて、ホント買い換えて良かったです。
    注文日:2014/09/22
    2012/03/06
    ミモザ12さん
    赤ちゃんうさぎは別の使い方を(笑)
    「ラビットケージ760」に取り付けたところ、2月にやってきた1カ月のネザーランドドワーフの赤ちゃんうさぎには高くて、牧草は食べにくかったようです。ところが、このフィーダーの下が赤ちゃんうさぎのお気に入りスペースに。ケージから向かって左の手前に「エコフィーダー」、その奥に「うさぎのねぐら」を置いているのですが、この狭さが赤ちゃんうさぎにとっていちばん安心できるスペースのようで、「ねぐら」よりよく寝ています(笑)
    注文日:2012/02/23
    2018/03/12
    アイス・ブルーさん
    着脱がカンタン
    とても使いやすかった!もっと早く購入すれば良かったです。今までは木製のうさぎ型の牧草入れを使っていたのですが、かじってすぐになくなってしまったため変えてみました。牧草フィーダーは種類がありすぎて、いろいろレビューを見るとどれも似たような感想(主に否定的な意見)どれがいいのかわからなすぎて迷っていました。その中でも比較的良い意見の多かったこちらを購入。実物を見て見たくて近所のホームセンターあちこち探してみたけど一個も置いてなかった。他のはあったのに。着脱がカンタンにできて子供でも交換できるのでうさぎのお世話が楽にできてお勧めです。
    注文日:2018/03/08
    2021/03/07
    メルマルうささん
    掃除しやすい!!
    部品が足りなかったのですが、連絡後すぐに返事を頂き、とても安心しました。 その後メーカーから不足部品が届き、快適に使用しています。 サンコーのエボ80のケージに使用してますが、問題なく取付けられました。60のケージだと少し大きく感じるかもしれません… 粉が下に落ちないだけでなく、長いチモシーも押さえられるので目に刺さる心配もなさそうで、1す本ずつ取れるのでバラバラに広がってしまうこともなく掃除もしやすくて快適です! 値段も安くてまた汚れたら購入します! ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/01/15
    2014/09/17
    luuluulさん
    ミニウサギに
    2個目です。 えり好みするので牧草入れが2個あるのですが、上から牧草を入れるタイプのものも使っていたところ、横着なウサギさんが立ちっぱなしで上から牧草を食べ、ソアホックになってしまったのでこちらを増設しました。 上からばねで押さえつけるタイプなので立ち上がらずに落ち着いて食べてくれます。 押さえつけ続けてくれるので牧草が減っても食べやすそうです。 牧草を引き出すにも、木製タイプより目が大きくて引き出しやすいようです。 気に入った牧草は粉も舐める仔なので受け部分に細かい牧草がたまるのが嬉しいし、片付けもしやすいです。
    注文日:2014/08/23
    2014/07/30
    モルモットに。
    ずっと、木製のものを使っていましたが、 すき間が狭く、食べにくそうでした。 ケージの構造上、高めの所につけていたので、 床におけるタイプで、なるだけ安いものをと思い、こちらを購入しました。 陶器のタイプも以前使っていて、候補にあがっていましたが、 木製のと同じで、 奥のチモシーが届かなくて残ってしまうので、 こちらのタイプのように、バネのストッパーだと、 チモシーの量に合わせて、セッティングしてくれるので、 すごく食べやすそうです。 チモシーの好き嫌いで、残す部分は変わりませんが、 周りが散らかりにくいのは、本当ですね。 名前の通り、エコですし。 もう1匹にも、次回、買ってあげようと思います。
    注文日:2014/07/12
    2012/01/25
    3ヵ月のホーランド用に購入しました。今まで、木製のフィーダーを使っていたのですがウチのウサは上から頭突っ込んで食べるので上手に食べられないのと、ガツガツ食べるので下に散らかってしまい勿体なかったので・・。 エコフィーダーは受け皿みたいになっているので落ちる量が少なくなり、全面で牧草を食べられる作りなので小さいウサでも良いと思います。 ストッパーの隙間に顔つっこんで食べてます。 牧草もたくさん入り、食べ放題のウサには嬉しいかも♪ ただ、牧草を足す時は本体をはずしたほうが綺麗に収まるかも。本体とケージの留め具の部分は、私が不器用のせいか^^; はめずらかったです。 今のところストッパーや牧草ケースを齧ることもないので(^^) ケースはプラスチィックなので洗えますし衛生的にも○です。
    注文日:2012/01/24
    2021/08/15
    ぱなっぷxωxさん
    いい
    高さも調整でき、固定具にも柵が縦型のケージにはハマるよう溝があるので、安定してつけられています。 うさがまだ2ヶ月なので草止めのバネは硬いらしく引っ張り出せないようで、今はまだ上にあげて使っています。 たまにこの牧草入れをトイレにしていましたがそれでも壊れたりずれたりせず、また木ではないため掃除もしやすいです。 ただ引っ掻き出して遊んだりするとすぐ空になってしまうのでストックでもうひとつケージに常備するか検討中です。
    注文日:2021/07/08
    2021/05/28
    あすか8520さん
    色んな牧草入れを使ってきましたが、牧草が無駄になるものや、逆に取りずらいのか食べ残しが増えるものがあったりで良いものになかなか出会えず。 でもこれは程よい隙間で多少の牧草の無駄はありますが、かなり無駄は減っています。 食べずらい事もないようで、しっかり最後まで食べてくれます! 早くこれにたどり着けてたら…と思うくらい気に入りました。
    注文日:2021/05/17
    2019/09/24
    ぼたもち丸さん
    もりもり食べてます
    今まで天井から吊るすボールタイプの 牧草入れを使っていました。 長いチモシーをいれるときは問題なかったのですが 短いチモシーは隙間から床に落ちて ゴミになっていてもったいなかったので こちらを購入してみました。 このケース、は食べこぼしも少なくて うさぎも食べやすそうにしています。 前のよりもよく食べるようになったと思います 補充も楽でおすすめです
    リピート
    注文日:2019/09/10
    2019/05/07
    AYA2159さん
    お得!
    お店で購入するよりも安く購入出来るので とても助かります!
    注文日:2019/05/04
    2018/07/22
    ぴょん8354さん
    お気に入りです♪
    使用するまで 牧草を固定するバネ部分をウサギくんがガシガシかじったり ほったりするかと不安だったのですが 我が家のウサギくんは まったく いたずらすることなく 牧草をモグモグ食べてくれて この商品を購入して良かったです。
    注文日:2018/06/30
    2017/05/07
    トマト2392さん
    チモシーが沢山縦に入って落ちないのですが、うちのウサギにはまだ無理でした。もう少し大きくなったらまた使用したいと思います。場所もそれ程取らないので良いと思います。
    注文日:2017/04/28
    2017/02/19
    e_r_i_c_aさん
    エコになることを期待
    今までゲージのすのこに直接チモシーを置いていましたが、すのこの下に大量に落ちていることが多く、食べた量が明確に把握できずにいました。届いて早速使ってみましたが、ロングチモシーは入れるのに少し苦労します。笑 うちの子はすぐに慣れて引っ張りながら食べていました。茎以外が好きな子なので少しイライラしてそうですが好き嫌いもなくなってくれることを願います。抑えの部分ですが固すぎず緩すぎず、チモシーを適度に抑えてくれるので問題なしです。
    注文日:2017/02/16
    2016/09/23
    今までは容器から牧草をごっそり引っ張り出して食べていたのでロスは多いわ、ケージ内は草まみれだわ…でこちらに変更。 格段にロスは少なくなりました! 使っていた陶器製フィーダーよりも省スペで、ケージ内が広く感じます。 一番心配だったのが器を変えたことによるハンストでしたが、不満気なしぐさもなく使ってくれています。 意外と引っ張り出すのが楽しいのかな…?
    注文日:2016/09/10
    2015/06/21
    RikuMama1105さん
    今までボール型のものを使っていましたが、 よく牧草が落ちるので捨てる量が気になっていたのと、 牧草ができるだけ落ちないようにと工夫して入れるのが面倒でこちらを買ってみました。 結果、大満足です。 落ちる牧草は格段に減り、補充も楽で大変助かってます。 バネのおかげで、中身が減っても食べにくくならないのもいいです。 もっと早くに買えばよかった!
    注文日:2015/06/16
    2015/04/28
    わんくん。さん
    木製のフィーダーを使っていましたが、隙間が小さく食べずらそうにしていた点、かじられて破壊されてしまう点が気になったのでこちらを購入しました。 牧草は食べやすくなったようなのですが、本体が簡単に外れてしまうため、一度外すのを覚えるとケージの中でガタンガタン振り回して(?)遊んでしまいます。 いたずらっこのうさぎさんにはちゃんと固定できるフィーダーのほうがいいかもしれません。
    自分用|リピート
    注文日:2015/03/15
    2014/12/05
    満足です
    デグー用に購入しました。 今までは、外付けのフィーダーを使っていたのですが牧草が半分以上ケージの下に落とされてしまいどうしたものかと悩んでいました。この商品はそれを解決してくれました。牧草の補充も、本体?が簡単に取り外せるからとってもスムーズです。買う前は、お値段がちょっと高いと思いましたが、補充のしやすさと牧草のムダを考えれば相応のお値段だと思いました。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/13
    みくママ1993さん
    こぼさない
    前回娘の家のウサギさん用に買いましたが、牧草のこぼれがぐっと張ったというので、うちでも購入。今までは、かじり木にもなるタイプので、上から全部引き出してしまっていましたが、前面全体から食べられるのでこぼしにくい感じです。
    注文日:2014/11/11
    2014/06/12
    tyannamuさん
    掃除がしやすくエコな一品です
    うさぎを購入した際に同時にホームセンターで購入した チモシー入れは、アルファルファを入れると ザザーッとダダもれ状態で落ちてきてしまい、 いつもケージの中も外も散らかってしまい 困っていたので、もう一羽の方が使っていたこちらに しました。ダダもれもせず、掃除もしやすい 一品でお奨めです。ただ、牧草を入れる時に 押さえの金具(バネが効いている)でバチンと やると、かなり痛いです。。。。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/09
    2013/05/07
    ゆんこ57さん
    エコになってるかな?
    どうしても好きな部分を先に食べようと他の牧草をポイポイしてしまう子達の為に「エコ」という商品名にひかれて購入。バネは思ったよりも強くなかったので牧草を軽く押さえれる程度かと思います。1羽はたまに噛んでストッパーを持ち上げてしまうようですが今のところ問題はありません。2つ購入しましたが1つは後ろの差し込みが少し変で一度外すとなかなかはめることが出来なかったですが調整すると問題なく取外しできるようになりました。替えてからポイポイは多少減ったように思います。
    注文日:2013/04/05