4.62
(34件)

2013/03/09
    Cat Republicさん
    使いやすい
    ちょっと軽いので浮きやすいのですが、扱い易かったです。 積み上げて花壇状にし、水草用の土を入れ両サイドに水草を植えました。 コリドラスやリングローチがいるので砂場を作ったのですが、リングローチが好んで溶岩石の下を掘るので最近ズレたりしています。。でも軽いので直すのも簡単。 自然な風合いで、小さな凸凹も水質向上に良さそうですし、モスをくくりつけたり使い勝手は良いと思います。買って良かったです。 2袋買いましたが、たくさん入っていたので1袋でも十分でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/03
    2015/11/02
    リピです。 サイズや形も変えず、積んで使っています。 60cm水槽に、6lで、結構ボリュームがあります。 袋を開けるときは、埃がたつ可能性があるので、気を付けてください。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/31
    2013/04/07
    *Madeli*さん
    軽くて扱いやすく量もたっぷりでした。画像ので2/3くらい使ったかな?余っちゃいました。 重ねるのが大変でしたがとっても雰囲気が出るのでお気に入りです。
    注文日:2013/03/21
    2016/01/29
    リピなのですが…
    此方で購入したジャイアント南米ウィローモスマット10枚の伸び具合が予想外に凄く、トリミングしたウィロ全ての活着に此方のスライス溶岩を使用した所、3L殆ど使いきってしまったorz 29枚出来ました恐るべし(爆) スライス溶岩を活着用に全て使いきりたかった訳じゃないんだまさかの予定外だったんだ遺跡っぽい物を作ろうかなとか色々考えていたのにもう一袋購入しとけば良かったー(T∀T) とはいえ、今遺跡みたいなの作った所で置く場所ないと言うか先ず29枚の置き場所に困っている所ですが( ̄∀ ̄;) 画像は二つの水槽に一先ず無理矢理置いてある状態ww しかし溶岩石はウィロの活着に本当良いです。 前回購入した物には南米ウィローモスを活着させましたが、ゆっくりながら綺麗に育っています※三枚目画像…今入れてる水槽がブラックウォーター状態なので暗いww
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/01/28
    2015/12/08
    90cmスリム水槽に3Lは個人的に少な目でした
    もう一袋追加しとけば良かったかな。 レビューには軽い軽いとありましたが、最初から全て沈みました。 細切れの様なサイズから、結構大きな物まで入っていました。 入っていた物をそのまま積み上げた物を見た母が、空母か沈没船かとか言っておりましたが(笑) ただ積み上げるだけでも面白いオブジェになりますね(^_^) 真ん中辺りの白い部分は少し透明な石が入っていて何か嬉しい\(^O^)/ 今回は水草花壇用に百均で購入したステンレス製のふるいに、移動し易い様に砂を入れて根の張る水草を植えるので、そのステンレス部分の目隠しとしてなんちゃって石垣を製作してみました。 数が欲しかったので大半は割って使用。 間隔を詰めると全然足りなかったので横から見るとスカスカな石垣ですがww ステンレス部分が目立たなければ問題ないしシェルターになるから良いかな。 画像は接着剤の乾燥前です(今正に待ってるww) 大きな物は2枚、南米ウィローモスを巻き付けて橋渡しを作る予定で、まだ生体も砂も入っていない水槽に沈めてあります。 水景を考えてする試行錯誤は楽しいですねo(^-^)o
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/05