2014/06/13
    (*≧艸≦)♪さん
    モスの活着用に購入
    シュリンプ水槽のモス活着用に購入しました。 ウィローストーンという商品と比べると 一枚がけっこう大きめなので割って使用しています。 ボリュームもかなりあり、60水槽一面に敷き詰めても余りそう。 中には水に浮く石もありましたが、放置しておくと沈みます。
    注文日:2014/06/05
    2013/03/09
    Cat Republicさん
    使いやすい
    ちょっと軽いので浮きやすいのですが、扱い易かったです。 積み上げて花壇状にし、水草用の土を入れ両サイドに水草を植えました。 コリドラスやリングローチがいるので砂場を作ったのですが、リングローチが好んで溶岩石の下を掘るので最近ズレたりしています。。でも軽いので直すのも簡単。 自然な風合いで、小さな凸凹も水質向上に良さそうですし、モスをくくりつけたり使い勝手は良いと思います。買って良かったです。 2袋買いましたが、たくさん入っていたので1袋でも十分でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/03
    2014/09/26
    imitateさん
    非常に使いやすいです。 ハンマーで叩けば簡単に割れますし 凹凸もあるのでウィローモスも養生しやすいかなと。 今は立てて接着して砂の滝を作ってます。 他の岩で作ろうとしましたが、ダメでしたので、この岩をかって満足しています。
    注文日:2014/09/21
    2012/06/01
    し~(sea)さん
    まだ使ってませんが
    かなりの量、入っていて使い勝手がとても良さそうです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/23
    2014/02/05
    ものね39さん
    レッドファントム飼っている方へ
    2年ほど前に購入しています。蟹用に購入し、1枚だけ弱酸性の水槽の投げ込みフィルターの目隠しの為に立て掛けて使ってたのですが、掃除の時、水槽底に沈める形になったまま放置していたら、怖がりのレッドファントムルブラ達がそこに固まるようになりました。色が体色と似ている為に落ち着くんだなぁーと。 因みに蟹さん水槽に使うと、毎回掃除の時に大変でした(´;ω;`)全部取り出してまたセットが非常にめんどっちい。。親が飼っている金魚水槽用になりました。 1枚だけとっておいて良かったですヽ(・∀・)ノ ルブラちゃん、良かったネ(*^3^)/~☆
    注文日:2012/04/02