(生餌)ヨーロッパイエコオロギ SS 1.0...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-25
  • コウロギ
  • 配送もスムーズでしたね。品物も活きてましたね♪いいですね♪\(^^)/ ・・・(続きを読む
  • ゴッド095さん
  • 3 2017-07-26
  • 半分くらい死んでいました。夏場は特に小さいこおろぎは厳しいですね。 ・・・(続きを読む
  • ruru8150さん

5 2019-07-05

娘が捕獲してきたカナヘビのエサに。
7月初旬の注文でしたので、レビューを見て死着を心配しましたが、保冷剤も入れていただけていて(完全に溶けてましたが)梱包もこれでもか!ってくらいしっかりされていて一匹も死着せずみんな元気でした。
容器に入れられていたのですが、中にキッチンペーパーかな?も一緒に入っていて、コオロギが小さくて飼育容器に移すのが一苦労でした。
成長することを考慮しSSにしましたが、カナヘビが産卵したので赤ちゃんが生まれる頃にまたお世話になろうと思います。

• on26446223さん
  • on26446223さん

5 2019-06-28

カエル餌に
前回100匹頼んだ時は半分くらい死滅していましたが、今回はアイスパック同梱されていたからか殆ど死んでいませんでした✨死んでるコオロギはふやかしてから、カメ餌レプトミンに埋めて動かしてやって食べさせてます。

• KEIRING6000さん
  • KEIRING6000さん

5 2019-09-02

死着ゼロ!
発泡スチロールに保冷剤を入れて、エア緩衝材でしっかりと中身も固定されており、万全の状態で発送いただきました。結果、死着はゼロでした!娘が捕獲してきたアマガエルちゃんが喜んで凄い勢いで食べております。リピートさせていただきます!

5 2018-05-23

いつも活き良く今回は死着ゼロ
いつもお世話になっています。最近は死着ゼロが続いています。時期によってと言うより受け取った後こちらがすぐ対応出来ない時、死んでしまうコオロギが出てしまう事が多くなるのでスムーズに受け取りケアしてあげると良い生き餌として活かせます。SとSSの間のサイズが欲しいのでSSを購入して1.2度脱皮させての使用が主です。早く脱皮しますから小さい分には問題は感じていません。

5 2018-07-06

希望通りのサイズ
上陸後のちびカエルには丁度良かったです。
一匹の死着もなく元気に到着しました。

5 2018-05-21

子供のカエルに
子供と一緒に おたまじゃくしから カエルに
育ててます。
まだ小さいので サイズも良いし
元気に届いてくれています。

5 2014-09-04

多く購入しすぎた・・・(読みが甘かった)
大きめの発泡スチロールに保冷材と共に
丁寧な梱包で送られてきました。
到着時は死んだものもおらず皆元気な状態でした。
送料をケチって多めに購入したのですが、
変態したてのカエルのハンスト状態が続き、
あたふたしている間にどんどん大きくなってしまいました。
今や、大きくなりすぎてカエルの口には入りません(笑)
大きくなっても飼うのは結構大変で・・・読みが甘かったです。
成長を見越して少なめに購入すべきでした。
ちなみに届いた時は5ミリぐらいのSSサイズで、
3週間で1.5センチの大きさになりました。
食べ始めた当初、痙攣をおこす仔が出てきて、
大急ぎでカルシウム剤を購入しにお店に掛け込みました。
初心者な者で知りませんでしたが、
コオロギにはカルシウム剤をまぶすのが一般的だとのこと。
こちらのお店のカルシウム剤はお安いので、
一緒に購入しておけば良かったと思いました。

5 2013-04-20

蛙君のお食事。
生き餌といえど・・感情移入してきている。
蛙君はお構いなしに食物連鎖。
元気で良い生き餌です。

5 2014-07-05

イエアメガエルのちび達に。
イエアメガエルのちび達にあげる為に購入。
新聞で巻いた保冷剤と一緒に発泡スチロール箱で届きました。
直径10cmのプラカップに対して、厳重過ぎるくらいです。ひんやりとした状態でした。
これで追加の梱包料金がかからないので頭が下がります。
大変元気なイエコで、ちびカエルが早速飛び付いていました。
サイズも程好く、良い感じです。
300いるかは不明ですが、死着は4匹。
新聞紙で何重にも隔たっていましたが、保冷剤との接地面が結露したようでカップ底が濡れており、そこで死んだようです。
また購入すると思います。

• OK6900さん
  • OK6900さん

4 2013-09-04

空気穴からなのか、20匹ぐらい脱走していました。6匹ほどはセロテープに引っ付いていました。
それ以外はとても元気ですし、問題はないです。小さいとは思っていましたが、やっぱり小さいです。ありぐらいです。つかまるのに老眼鏡がいりそうです。梱包はとても丁寧でした。今度はSサイズかな。<追記>購入後20日ほどたちました。サイズは1センチほどになってしまいました。ほとんど死ぬやつはいません。ただこの前開けたときコウロギを撒き散らし半数ほどにがしてしまいました。

5 2012-07-09

便利です
子ガエルの為に購入。
自宅ベランダの発泡スチロールで作ったミニ水田にいたオタマジャクシがどんどんカエルになっているので、テラリウムに放して子供と観察中。
変態したばかりの子ガエル達に丁度良いサイズ。
300匹は多いかなと思ってましたが、コオロギをストックして少しづつカエルに与え、しばらくするとコオロギもカエルも共に成長していったので、結果的に丁度良いサイズと量でした。
注文の翌日に届けてくれるので、とてもありがたいです。

5 2016-10-03

リピです。注文して届くまで
早いのですごく助かります。
コオロギは全部元気でしたぁ〜

4 2016-07-27

生まれたてのカナヘビの赤ちゃんに。小さいので届いた時点で死んでいるのが結構います。でもこのサイズは自分では捕まえられないので切らすことができません。去年餌で失敗したので、このイエコのおかげで今年はすくすく育ってます!

5 2015-10-24

良いです
急いでいることを備考欄に記入したところすぐに対応してくれました。
コオロギも元気な状態できました。ありがとうございます。

5 2015-09-15

コオロギ初心者で
そのままにして水に浸したティッシュを入れていたら翌日にはほぼ壊滅・・・。
買い直しをしたら元気いっぱいでした。
知識不足でもったいないことをしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ