GEX デュアルクリーン専用 交換ポンプ ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-17

スペアのポンプ
アクアリストにおいて一番困るのが突然ポンプが壊れることです。これでは酸素を生き物に供給することができず死なせてしまうことになりかねません。
なのでいつ壊れてもいいように一つストックしています(^_^;)

5 2015-09-05

GEXの濾過を多く使ってます。なので、このような交換パーツがあるのは大変助かります。手入れもしやすく、このポンプはお気に入りです。

4 2013-03-30

ポンプが壊れたので、購入しました。
セットとポンプだけの値段がほとんど変わらないので迷いましたが物が増えるの嫌なのでポンプだけ購入。

• masaslightさん
  • masaslightさん

2 2013-12-21

専用補修部品がこれなので
インペラカバー回りからの水槽内への漏水が激しくなり購入。ちゃんと水を汲み揚げてるけど新品でもインペラカバーから漏水するのねコレ。元々構造的にこんなものなのか?コスト的な問題もあるのかもしれなけど、インペラカバー回りにパッキンつけてもらえればもう少し揚水効率上がると思うんだけどな

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー