トーラス 小鳥の知恵栄養飲料 30ml 鳥 ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

548円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-12-22

高齢のインコに
高齢のセキセイインコに、いつも与えています。
おかげさまで元気に過ごせています。

5 2019-06-20

万が一に備えて購入しました
野鳥の巣があるので色々と調べたら虫や餌だけだとビタミン不足になるらしいので雛が落ちてきた際やら万が一に備えて購入しました
素早いお届けいつもありがとうございます

5 2018-09-27

508円。
ヽ(=´▽`=)ノ
オカメインコ、スズメ、カワラヒワ、文鳥
(^o^)
常備しています。
今年は、
1ヶ月遅れで、換羽期に、入りました。
羽がたくさん抜けて、
お昼寝時間が長くなりますが、
トーラスのおかげで、元気です。
(^o^)

5 2018-11-13

508円。
オカメインコ、すずめ、文鳥、カワラヒワ。
(*´ω`*)
常備しています。
水で薄めて、直接飲ませたり、
水で戻した、
サクサク王国の豆腐や、コーンに
数滴、染み込ませて与えています。

• kanikani22さん
  • kanikani22さん

4 2018-06-29

液体で使いやすい
NECTON-BIOを以前使っていましたが、値段も高めで余らしてしまうことが多かったです。こちらは液体で使いやすく、無くなればまた買えばよいので品質が劣化せずに良いと思います。もう8歳になる文鳥ですが、今年の換羽も無事やり過ごせそうです。

4 2018-11-10

1本有ると安心!
羽抜けが激しいので購入。飲ませてから抜けが少なくなりました。

5 2014-12-12

523円。
小鳥の知恵は、
三種類、常備しています。
1、2滴、爪に落として、
直接飲ませています。
(^ー^)

5 2014-03-13

毛並みが違う
昔から使ってます。鳥の健康と、毛並みが全く違います。嬉しいのは、甘くて美味しいんで 鳥が直接飲んでくれるところ。鳥だけでなく、ウチはトカゲも これです。
みんな、つやつやしてます。

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

5 2017-10-03

役立ちました
初めての文鳥飼育中です。
雛換羽の時期、やや元気がないようで心配になりこちらを購入しました。
結構警戒心が強い子なので、飲んでくれるのか心配でしたが、美味しいようで容器から直接飲みます!
はじめは手のひらに二三滴出して飲ませていましたが、味を覚えてこの容器を出すと寄ってくるように...
何となく元気になり、無事換羽を終えました!
鳥を診てくれる病院まで、家からは一時間近くかかります。何か不調があったときに家ですぐ使える飼い主の心の安定剤として、小鳥の知恵シリーズ全て揃えておこうと思います。

4 2015-07-28

換羽期などの時に与えるために、今回初めて購入。
美味しいのか、うちの子はスプーンに数滴乗せてあげると喜んで飲んでくれました。
もっと頂戴と、見上げてくるのが無茶苦茶可愛いです(笑)

5 2013-11-19

換羽期に与えるためにで購入。水に溶かすとなかなか全部は飲めないので、直接与えています。うちのコザクラはこれがお気に入り(美味しいみたい)で、くれくれといいます!

5 2017-09-27

いざという時の栄養補給になりました。
うちの小鳥が数か月にわたり嘔吐を続け、殆ど固形物を食べれなくなりどんどん痩せていってしまったときに、藁にもすがる思いで与えていました。
液体でもやはり嘔吐してしまうものの、それでも固形物よりは飲み込めている量は多かったようで、体重の減少もかなり抑えられました。
使い始めて4か月、まだまだ完治には遠いですが、今ではえずくことはあっても嘔吐することは無くなり、体重もだいぶ戻り、食欲も旺盛です。
こちらの商品は美味しいようで、今でも進んで飲んでくれています。

4 2013-12-04

他の方のレビューのように、うちのインコちゃんは好んで飲みませんでした。 残念。 もうしばらく様子を見ます。

5 2012-04-28

シリーズで
保温用のものがとてもよく効いたので、シリーズで揃えました。こちらも効果を期待して!

5 2016-11-29

順調です
文鳥の雛の為に。挿し餌の補足で直接与えています。美味しいのか喜んで飲んでいます。順調にすくすく育っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他