377円  買い物かごに入れる
  • みち6728さん
  • みち6728さん

5 2024-01-21

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
うちの猫ちゃんは、とても喜んで遊んでくれてます。あまりに激しく遊ぶので、あまりもたないかもしれないです。

5 2016-05-08

• 耐久性:4
うちの猫達には手動オモチャの中ではこのカシャびょんがダントツで受けがいいです。
90cm程度のワイヤーで長く、不規則な動きとカシャカシャする音がそそるみたいです。
広い場所で最初ぐるんぐるん振り回すと誰かしらさーっとやってきて遊んでくれます。動かす方もそこそこ疲れますが色々な動かし方が出来るので猫も飽きずに疲れ果てるまで遊んでいます。
保管は私は画像1枚目のようにぐるっと巻いて洗濯ばさみで留めています。
その辺に置きっぱなしだと持っていかれたり、羽根フィルムを食いちぎられたりします。
耐久性については丈夫とは言えないですが、ワイヤーがゆがんでフィルムボロボロになっても結構遊んではくれます、でもやはり新しいものの方が羽根のピシュピシュする音がしてよりくいつきはいいです。怖がりの猫にはゆるゆると泳がすようにして、アグレッシブなオスの猫には思い切りぶんぶん振り回して遊んでいます。ホント見事に飛びます。

5 2018-03-05

• 価格:
  • 耐久性:4
今年2歳になる新しく保護した猫がやたらと気に入っているので追加購入しました。
長さのあるワイヤーの変化のある動きとオーロラフィルムのとんぼの羽のカシャカシャする音がものすごくそそるみたいです。
上のほうで振ったり、物陰や家具の下に突っ込んでかさかささせたり色々遊び方があり飽きないみたいです。動画では控えめに遊んでいますが興が乗ってくると部屋移動しながら食いついてきて正直私が疲れることも多いですし、やめてももっともっと、とねだられて困ることもしばしばです。
猫うけがいいだけあってワイヤーのゆがみ、フィルムの劣化などは結構早いと思いますが、多少使い古しても猫は気にせず遊んでいます。

5 2018-07-07

• 耐久性:4
猫じゃらしって、大抵すぐ壊れるんですけど
こちらの商品は、かなり長持ちするのと
長さがあって動きも、たまに飼い主が意図しないところに
行ったりして面白いです。
収納方法がいまいち難しいです。皆さん、どんなふうに
片付けてるんでしょう??

4 2021-06-27

• 価格:4
  • 耐久性:4
最初だけよく遊びましたが、いつのまにか、見向きもしなくなりました。
面白いオモチャだと思うのですが、、猫は与えてみないと分かりませんね。また、忘れた頃に遊んでみます。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

5 2014-12-30

比較的安全な玩具
【デザイン】羽根のフィルムが光を受けてキラッと光り、カシャカシャ音がするところが猫の好奇心をくすぐるようです。
紐タイプではなくワイヤーなのも良いです。
【使いやすさ】柄の部分は細く短いのでちょっと頼りないですが、ワイヤーが適度な長さなので遊びやすいです。
【安全性】羽根のフィルムも適度な暑さがありすぐに破れたり取れたりしないので安心。
猫が誤飲しやすい紐が使われておらず、羽根を留めるためのフェルトも少量なのも良いです。
とはいえ、激しく遊んでボロボロになってくるとフェルトが千切れたり羽根が採れることはあるので、目の届く範囲で遊ばせるのは必須ですが、見ている限りは結構安全な玩具。
【価格】安価なじゃらし玩具。
イ〇ンでは500〜600円位で売っていたのを見たことがあります。
【耐久性】激しく遊ぶとフェルトの部分がすぐにボロボロになってしまいますが、それだけ食いつきが良いということでしょう。
多少ボロボロになっても遊んでいるので、割りと長く使ってます。

5 2012-08-19

• 耐久性:3
これ、大興奮です。
口にくわえて持ち運ぶくらい大好きです。朝起きると、私たちの寝床に落ちてます。揺らすと出るカシャカシャ音と七色に光る羽がお気に入りみたいです。
使っているとワイヤーが劣化してきて揺らしにくくなるのと、留守の間に噛んで羽がすぐボロボロになるので、今回予備も含め5つ買いました。
ただ、長時間遊んでいると、揺らさなくちゃいけないので、腕がプルプルしてきますけど(~_~;)

5 2012-09-13

かなり大興奮します
シャカシャカの音と動かしているワタシにも予測しにくい動きが良いらしく、最近はなかなかオモチャで遊ばなくなった娘も大興奮して遊んでいます。
特に部屋の電気の消して遊んであげると、音と時々光る羽を追いかけまわして明るい時より反応も興奮度も凄いですよ。

5 2014-03-29

• 価格:4
にゃんのお気に入り
大好きなおもちゃの1つです!
羽の音を聞くと目を光らせて飛んできます!!
ヒモのタイプもありますが、こちらはワイヤーになってるので、自分で猫パンチして不規則な方に飛んでいき更に楽しそう。
飼い主的に紐をほどく手間も省けて、尚且つワイヤーを操るのが楽なのでこちらがお気に入りです。

• mmJJ1122さん
  • mmJJ1122さん

5 2012-09-26

• 安全性:
大ヒットでした
うちの2匹の猫ちゃんたち(オスとメス)がカシャカシャぶんぶんが大好きなので、いつもそちらのトンボをまとめ買いしてストックしておくのですが、耐久性が余りなくすぐボロボロになるので今回はワイヤーのこちらを試してみる事に。結果は、カシャカシャぶんぶん以上の大ヒットでした^^
トンボ?が3か所についてバサバサしながらワイヤーが予測不能の動きをするのでもう大興奮です。1匹が先端のトンボに喰らいついても出遅れたもう1匹は他のトンボにとびつくのでケンカにならず一緒にキャイキャイ飛び回っています。
お値段が少し高い?と最初思いましたが、耐久性を考えるとこちらの方が長く持ちそうなので買って良かったと思いました。この会社の商品、すごいですねー!^^

5 2016-04-05

• 耐久性:5
すごく遊びます
こんなに毎日気に入って遊ぶおもちゃは初めてです。去年の秋に知人から、これいいよと、1本いただいてから、2本目。
最初のは、老朽化が目立ってきて、でもまだ使っています。ネコが、遊びたい、と、うったえてきたときに、すぐ遊んであげられるように、もっと家のあちこちに置いていてもいいかも。
大変よくできていて、遊ばせるのも楽です。ネコにつきあってへとへとになることはないですよ。

5 2014-06-26

• 耐久性:4
今の所これが長持ちです。
あれこれおもちゃを試していますが、ワイヤーの長さがあるので遊びやすく、比較的長く遊べます。

5 2014-03-05

これがダイスキ
以前にも同じ商品を買ってこれが二代目です!
ダイスキ過ぎて壊れました(笑)
念のため、、、今回は同じものを2個買いました!
目の色を変えて遊びます☆

4 2013-12-23

クリスマスプレゼント
里親に行った猫が仔猫の時から大好きでした。
今は後から来た、仔猫がボロボロになった
ぴょんぴょんを修理して使っています。
御里に行った猫に送ります。
腕が痛くなる程遊びが止まらない。

5 2018-08-11

おおはしゃぎ
4さいの男の子です、
久しぶりにかなり食い付きよい
じゃらしにめぐり合いました。
とっても楽しそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし