ペッツルート カシャカシャびょんびょん ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

312円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-04-27
  • 人間側で工夫が必要そう
  • 釣り糸タイプのカシャブンが好評なので同じペッツルートさんのこちらも購入してみました。持ち手部分からしなるワイヤー部分の長さは約90cm、ダウジングできそうな、自然に左右に揺れるタイプで、3枚左右に分かれたオーロラフィルムが羽根のようについています。背面に説明がありますが3つまとめたり、バラバラにしたり可動します。早速20分ほど遊んでみましたが、釣り糸タイプのカシャブンより動かせる ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,287
  • 3 2013-02-10
  • 動きが緩慢なのかなぁ?
  • うちの猫には、イマイチ人気無かったです。ワイヤーが長いのは大変いいのですが、それがかえって先端部の動きをゆっくりにしていて、今一つ食いつき良くないのかなぁと思っています。中央と手前よりの羽根は動かせるようになっていますが、猫が手先で引っ掛けるとすぐに元の位置に戻ってしまうので、あまり意味無いような…。ヒモとは異なる材質なので、先端がきちんと処理されていることも含め、安全性は高そ ・・・(続きを読む
  • krs2009さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 576

5 2018-10-27

• 耐久性:3
本当に楽しそう!!
ものすごい反応です。動きが面白いのでよけいに興奮してよく遊びます。

5 2018-10-18

大興奮!!
楽しくて楽しくて。止まりません!!予備に何本か購入しなくては、と思いました。

5 2019-07-25

• 耐久性:3
かなり食いつきます。うちの子はシャカシャカが好きなのですが中でもこれが今のことろダントツ。
どうか飽きないでほしいなぁ・・・

5 2019-05-18

• 耐久性:5
大ハッスル
久々の大ハッスルおもちゃ。
ハッスルしすぎて大暴走です、

4 2019-03-22

• 価格:3
面白い動き
カシャブンが大好きなので、こちらも好みだろうと購入、大当たりでした。
カシャブンは柄やフワフワ部分がすぐに破損しますが、耐久性はこちらの方がやや優れている印象です。それでも3つのうち1つは2回で食いちぎられましたが。
ワイヤーと柄は丈夫そうなので、羽虫部分が付け替えられたらいいですね。
我が家の猫が喜んでくれるおもちゃはどうにも耐久性に欠けるもの・食いちぎりと誤食が不安なものが多いのが悩みです。

4 2019-07-02

• 耐久性:3
良くじゃれます笑
かしゃかしゃ音が刺激してとても良くじゃれます。

5 2019-05-24

とても喜ぶ
出した瞬間、ウチの猫は大喜びで飛びついていました。とても、よく出来た商品だと思います。

5 2019-05-07

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:2
猫、大喜び!!
二代目です。トンボ?が一つ取れ、2つ取れ、買い替えました。食いつきが違います!夢中で遊んでくれます!嬉しい!ただ、トンボの耐久性がイマイチですが、この値段で、これだけ遊んでくれたら大満足です。

5 2019-01-20

ワイヤーよいです
仔猫も先住猫もすごく反応してくれます。数日で飾りが取れるほど激しく遊んでくれましたので、飾りを手作りしてワイヤーにつけていますが、飽きもせず大喜びして遊んでいます。

5 2018-03-05

• 価格:
  • 耐久性:4
今年2歳になる新しく保護した猫がやたらと気に入っているので追加購入しました。
長さのあるワイヤーの変化のある動きとオーロラフィルムのとんぼの羽のカシャカシャする音がものすごくそそるみたいです。
上のほうで振ったり、物陰や家具の下に突っ込んでかさかささせたり色々遊び方があり飽きないみたいです。動画では控えめに遊んでいますが興が乗ってくると部屋移動しながら食いついてきて正直私が疲れることも多いですし、やめてももっともっと、とねだられて困ることもしばしばです。
猫うけがいいだけあってワイヤーのゆがみ、フィルムの劣化などは結構早いと思いますが、多少使い古しても猫は気にせず遊んでいます。

5 2018-07-07

• 耐久性:4
猫じゃらしって、大抵すぐ壊れるんですけど
こちらの商品は、かなり長持ちするのと
長さがあって動きも、たまに飼い主が意図しないところに
行ったりして面白いです。
収納方法がいまいち難しいです。皆さん、どんなふうに
片付けてるんでしょう??

5 2018-02-18

• 耐久性:
この手のおもちゃが大好きなので、期待して買ってみました。やっぱり大当たり!ただ、夢中で遊びすぎるので、息が上がって来たら遊ぶのをヤメて他のおもちゃに変えています。

5 2018-08-11

おおはしゃぎ
4さいの男の子です、
久しぶりにかなり食い付きよい
じゃらしにめぐり合いました。
とっても楽しそうです。

• 0000muさん
  • 0000muさん

4 2018-06-04

思ったのとは…
初めて見たオモチャなので購入。
でも、思ったのとは違いましたが猫たちはお構い無し!(笑)
キラキラ光って面白いみたいで飼い主も満足感です。

5 2018-03-20

• 価格:3
食い付き良し
1本のワイヤーに羽が3組も付き、にゃんこ大喜びで飽きずに遊んでいる。羽は大き過ぎなくて良かった。使ってすぐに羽が先の方にずれて2組の羽がまとまってしまい、いちいち元の位置に手で戻さなくてはならないのが残念。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし