いぶきエアストーン パッケージなし セラ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

395円(送料別) 買い物かごに入れる
  • tama36★さん
  • tama36★さん

5 2019-06-08

凄く細かい泡で、とても良かったです。
細かい泡の方が酸素が水に溶け込みやすいという事で気持ちがいいのでしょうか?魚も泡のところに行ってずっと泡に打たれていたり、喜んでいるように感じました。そんな姿を見ているのも可愛くて癒されます(笑)
強いて言えば、泡の出るところの色が思ったより白っぽかったです。底石がこげ茶なので、もう少し濃かった方が目立たなかったかな、という感じです。

4 2019-11-18

いぶきはやっぱり泡が細かいです。
価格は高いですが、お気に入りです。

5 2015-08-05

水合わせ用
3年ほど前に購入、エアーポンプとセットで、プラケース使用での魚の水合わせ時に、酸素補給用で使用しています。
水槽でも同品長尺ものを使っていますので、品質・耐久性に文句は無く、細かい気泡を出すので、魚もビックリすることはありません。
重宝しています。

• PT2010さん
  • PT2010さん

5 2012-01-29

発酵式CO2添加用に
以前、丸10φ#180でCO2添加をしてみましたが、専用品よりやや泡が大きく、
代替用品としては少々不満でしたので、様々な方々の書き込みなどを参考に
今回こちらを購入。
泡は細かく、専用品と比べて遜色ない性能で大満足ですっ!
大きさがやや目立つ点は、個人の感覚ですが、この安さを考えれば
私は気に入ってます。

5 2013-05-24

発酵式CO2添加用に
発酵式で1Lペットボトルを使用してます。
こちらの商品は、問題なく使用できました。
結構細かい泡が出ます。
別水槽で、バブルメイトの10パイを使用しておりますが
細かさは、バブルメイトのが細かい気もしますが、ほぼ同じかな
使用したばかりなので、目詰まりするとどうなるかですが
その時は、歯ブラシで擦ろうかと思ってます。
いぶきのストーンは良いですね

5 2012-07-27

細かい
1日水につけて馴染ませてから使用しました。
予想していた細かな気泡が出て納得の結果
ただ、エアー量を増やすと気泡が大きくなりますが、少量のエアーでも効果が期待できる感じです。
他の水槽にもと思いリピートを考えてます。

5 2012-09-15

使い勝手バツグン。
エアストーンは、ぜったい「いぶき」さんがお勧めです。いろいろ種類を使用しておりますが、断然、使い勝手がよく、きめ細やかなエアーが得られます。

5 2017-06-03

これは細かい泡が出て、とても良いです。絹のようなというか...繊細!

4 2015-10-05

泡が細かくて音も静か
以前使っていた別メーカーの安価品と比べるとかなり泡は細かく、そのぶん泡のぶくぶくという音も細かく静かに聞こえる気がします。
泡の出るポイントは若干ばらつきがありますが特に気になるほどではありません。
ただ、設置したときに、下側のストーン面ではストーン自体に邪魔されてうまく泡が上昇できないようで、ある程度固まった大き目の泡になって上昇していくようです。まあ、これはどのストーンでも一緒なのでしょうがないですね。。。

4 2014-04-17

何かと使うものなので
送料無料の調整のついでで購入。そこらのエアストーンに比べて泡が細かいので稚魚育成に使えそうです。

5 2013-12-30

発酵式CO2に使用してます。
泡の細かさはこれぐらいでもいいですが大型ボンベに変えた時はエアーレーション用に回します

4 2013-12-19

セラミックエアストーン 丸18Ф ♯180
一方コック (金属 6mmエアーチューブ用)
純正 シリコーンラバーチューブ 1m
水心 SSPP−7S(エア量固定式) 30〜45cm水槽用エアーポンプ
以上のもので使用中
エアポンプ自体は非常に静かですが
エアストーンの泡はすっごく細かい…とはいえませんがこんなものかと。
ただ下手な置き方をするとピヨピヨと音が鳴ります
コックは絞り気味です

5 2013-03-31

水に浸けてから使用しました。細かな泡の感動はなかなか難しいと思います。100均の物に比べると値段も値段なので数段良いですが・・・。

5 2012-07-28

細かい
先日、お試しで購入してみて、細かい泡が安定して出ているので追加購入です。
まだ、他の水槽にも使用してみたいので、リピート継続です。

• zaurus21さん
  • zaurus21さん

5 2011-12-02

発酵式に利用
近所のアクアショップで安いストーン買ったのですが、気泡が大きくいい感じではありませんでした。
やはり、いぶきのがいいようです。
同時に10φのも買ったのですが、こちらのサイズの方がよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン