リッチェル キャンピングキャリー M ダ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-07

• 使いやすさ:5
  • 耐久性:
成長に伴い、サイズUPで購入しました。
「特長」「使用方法」に記載してある通り、組立は簡単で、必要のない時はコンパクトになり重宝します。
キャリー自体は重さを感じませんが、5.5kgの我が子を入れると、少々ズッシリとなります。
今回、避妊手術でお腹に支障がないよう急ぎの納品をお願いしましたが(手持ちのキャリーサイズを事前に確認しておくべきでした)、迅速な手配をしていただき本当に助かりました。
厚手のマットを敷きましたが、高さも奥行も余裕があり、上から静かに入れてあげることもでき、中の様子も見えるので安心して連れて帰ることができました。

4 2014-07-31

キャリー
病気でカラーをつけているのですが余裕があって3kg程の猫ですがサイズもまあまあ良かったです!何しろ上からも出せるし病院の診察待ちしてても上の蓋を開けて撫でてあげられるのが特に良いです!色も落ち着いててgoodてす!

4 2017-09-01

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
簡単に組み立てできました。狆犬をかっていますがトリミングしに行くとき車の中で動き回りますので、毛が飛び散り困っていました。レビューで同じように困っている方がケースに入れて対処していると書いてありましたので購入しました。まだ警戒して入りませんのでなれるようにおやつを奥の方に置いて中に入るようにならしております。今回購入したケースは上部も開きますので便利かなと思っています。

4 2017-02-04

病院に行く時用に購入しました。体重5.1キロのメインクーン
今まで使っていたものが折りたたみメッシュで大きいわりいは軽く全体が見え良かったのですが冬は寒い、底面が平な所に置かないと上(屋根)が曲がり潰れてくるので置き場所に困ることもありました。これなら運転中も様子が見えるし屋根部分も下がる事無く病院が混んでいても抱えて待つ事もできる。まだ使ってはいませんが悩み解消になりました。

4 2014-01-26

トイプードル4.5kg用ちょっと大きいかなと思いましたが今まで使っていたものが窮屈そうになってきたので、店頭で実物をみて購入しました。ダブルドアは使いやすく正解でした。発送も早く助かりました。

4 2013-01-08

しっかりとした作りです
大きめのキャリーですが、大型の猫を入れても安定感があり
使いやすいです。
ダブルドアも嬉しいです。

4 2012-01-20

• 耐久性:4
リビングに置くので、ブラウンの方を選んで部屋に馴染んでとてもよかったです。
ただ大きさが、想像していたものより小さくて、あらら。。。でした。これは自分がきちんと計測しなかったからです。

4 2012-03-05

• 耐久性:4
M・ダックス用に購入。十分使えます、と言ってもまだパピーなので、成犬になっても使えるようにと思ってこちらにしました。小さいうちは上にもドアがあるほうが便利だと思います。出し入れに。普段はサークル内に入れてハウスにしています。中にブランケットを入れておけば寝床にしてます。上のドア部分にシートベルトを通せるようになってるのも便利ですね。

4 2014-10-22

機能性は問題なし
7キロのミニチュアプードル用に。保護犬を受け取る際に初めて使用しましたが、思ったよりぴったり過ぎて小さかったかな〜という感じです。今では入るのをとてもいやがり。上から入れようとすると、両足で枠にふんばり一苦労します。でも入れて上の持ち手を持って運んでも問題ないので、機能性は十分だと思います。

4 2013-08-17

• 使いやすさ:5
  • 耐久性:
猫の通院用に買ったのですが、(4.3kg)持ち運ぶにはちょっと大きかったです。あまり狭いとかわいそうかなと思ったのですが…でも扉を外して置いておいたら気に入ったようで中に入ったりしてますのでこれはこれでケージがわりに使う予定。キャリーとしては上が開くのが使いやすそう。

4 2015-06-17

• デザイン:
肥満体系の猫に
入り口が二つあるタイプで。8kgまでOKなのはこの商品くらいでは。ただし、持ち手は上部の扉と一体、且つ各部分の接合パーツはプラ製。6kg以上の猫が利用する場合には、抱えるように持ち運ばないと少々不安です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー