リッチェル キャンピングキャリー M ダ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-26

• 耐久性:5
3歳♂猫にちょうど良いサイズ
分解した形で届きました
箱とかに入っていないのは逆に良かったです
簡単に組み立て、今はウチの子の隠れ家になっています

5 2018-07-13

• 耐久性:5
ミニピン を飼い始め、しつけ教室や病院に行くときにと軽めの布のクレートを買うも瞬時に破られました。ちょうど某地方で地震もあり、しっかりしたクレートの方が良かったかなーとおもい、レビューの良いリッチェルでお値段も安いこちらのショップのを発見。最初は怖がっていましたが、ご飯をこの中で食べるようにさせて今ではお気に入りです。チョコタンの男の子なのでベージュなのも気に入りました。

• myukさん
  • myukさん

5 2018-03-13

これで
車でお出かけの時に使用します。夏に向けて色々いきたいと思います。

5 2018-02-10

• 耐久性:5
同品番のSサイズを持っているのですが、成長して小さくなってしまった為、大きなサイズを買いました。このキャリーが一番使いやすいと思います。部屋に置いて置くと、勝手に入って寝ています。上のオープンドアが暴れる猫を入れやすいです。近々病院に連れて行く予定もあった為、早く届くところを探していました。頼んだ翌日には家に届きました!すごく早くて梱包もスマートでした。助かりました!

• takel0666さん
  • takel0666さん

5 2017-08-20

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
使いやすい
上に蓋があるから取りやすく横の扉も両開きなので本当に使いやすいです。
またシートベルトで固定もできるので、後部座席に乗せても問題ないです。
本当にいいキャリーです

5 2017-01-21

• 安全性:
  • 耐久性:
メインクーンを迎えるために購入
初めて猫を迎えるため、使いやすさ、程よい大きさで探していました!Sサイズと悩みました、Mサイズとしてはだいぶ大きく感じました!メインクーンの仔猫2匹いれて、まだ余裕いいサイズ感だと思ってますが。作りも簡単なのにしっかりしてます。

• ttt1031さん
  • ttt1031さん

5 2016-12-14

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
届きました。
想像より、ゆったりサイズで良かったです。

5 2016-10-01

• 耐久性:4
まだ警戒して入ってくれませんが、病院へ行くとき等には必要なので。
災害時にも必要ですもんね。
5.5キロトイプードル余裕です。
やっぱりダブルドア・上からも使えるドアは便利です。
お得に買い物出来ました。

5 2016-09-09

• 耐久性:5
義母に頼まれて、義母のおうちの7キロ超えのニャンの為に購入しました。
我が家のニャンズは、4匹中3匹がこれを使っています。
上と横とにドアがついており、出し入れしやすいし、サイドには風が通る穴も開いていて通気性もいいです。
持つ所のハンドルも頑丈だし、上下切り離せるのでお掃除も楽チン!!
主に病院に連れて行く時に使用していますが、最大で9キロのニャンが入っても空間に余裕があるので、待ち時間中も快適そうです。

5 2016-08-14

• 耐久性:5
流石!いいです!
フェレット用で、車での中〜長距離移動用にMサイズを買いました。
Sサイズも検討しましたが、Mサイズで正解でした。
中にトイレ、エサ箱、水、ハンモック等全て入ります。
上が開くので便利だし、半透明なので上から見えるのも最高でした!
大変満足な品物でした。

5 2016-06-16

• デザイン:3
  • 耐久性:4
プライスと使いやすさgoodです!
しっかりした作りでフタも開くのでとても便利です。いろいろ、キャリーバックは見て探しましたが値段と使いやすさでこのシリーズにしています。Sサイズも子猫の時に購入したのですが、病院に予防接種に連れて行くには少しスペースがかわいそうかなと購入しました。Mサイズは余裕がすごくあるのでもっと大きくなっても使用できるかしらと思っています。Mサイズだと車の中でのびのびしています。ちなみに我が家の猫は現在4.5kgなのでSサイズでも充分入りますけど、車の往復での気持ちです。

5 2016-01-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
猫の病院通いに購入しました。体重が増え今まで使用していたのが小さく、猫も窮屈そうでした。
見た目が大きすぎたかなと思ったのですが、快適だったようで帰りは眠ってました。

5 2015-11-24

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
コンパクトに収納できるのがいいです
近日中に家族に迎え入れる猫ちゃんの為に購入。
Mサイズだとすこし大きいのかな?と思いますが、大は小を兼ねる!
とこの大きさにしました。
仮に太ってしまってもこれなら大丈夫な大きさでしょう(笑)。
上からも猫ちゃんを出せるのがいいですね。
何より使わない時は畳んでおけるのが助かります。

5 2015-10-05

• 耐久性:5
すぐに到着しました!
すぐに発送していただき、あくる日には到着。とても、助かりました..!
これで安心して通院時に使用して連れていけるようになりました。
成長に伴い、前に使用していたクレートも小さくなり、
主治医にも大きいサイズにしてあげてくださいと言われていたので
早急な発送に大変助かりました。
(比較できるように前のクレートSサイズも並べて撮影してみました。)
また、こちらはダブルドアなので上から愛犬の様子が見えて安心できます。
愛犬も気に入ったようで、すぐに入って安心顔です。
(4キロ、ペキニーズです)

5 2015-10-02

• 耐久性:4
買ってよかった!
6キロの猫と、同じく6キロのミニチュアダックスの通院用にキャリーを新調しました。SとMサイズで迷いましたが災害時のことも考えてMサイズを購入しましたが正解でした!のびのびと中でくつろげて愛犬は気に入ったようです(猫はキャリーを見た瞬間に逃げました 笑)。ダブルドアで上から出し入れできる窓もついて、至れり尽くせりな商品だと思います。お値段もお安く助かりました(*^^*)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー