リッチェル キャンピングキャリー M ダ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-26

• 耐久性:5
3歳♂猫にちょうど良いサイズ
分解した形で届きました
箱とかに入っていないのは逆に良かったです
簡単に組み立て、今はウチの子の隠れ家になっています

5 2018-07-13

• 耐久性:5
ミニピン を飼い始め、しつけ教室や病院に行くときにと軽めの布のクレートを買うも瞬時に破られました。ちょうど某地方で地震もあり、しっかりしたクレートの方が良かったかなーとおもい、レビューの良いリッチェルでお値段も安いこちらのショップのを発見。最初は怖がっていましたが、ご飯をこの中で食べるようにさせて今ではお気に入りです。チョコタンの男の子なのでベージュなのも気に入りました。

5 2018-02-10

• 価格:4
  • 耐久性:5
同品番のSサイズを持っているのですが、成長して小さくなってしまった為、大きなサイズを買いました。このキャリーが一番使いやすいと思います。部屋に置いて置くと、勝手に入って寝ています。上のオープンドアが暴れる猫を入れやすいです。近々病院に連れて行く予定もあった為、早く届くところを探していました。頼んだ翌日には家に届きました!すごく早くて梱包もスマートでした。助かりました!

• myukさん
  • myukさん

5 2018-03-13

これで
車でお出かけの時に使用します。夏に向けて色々いきたいと思います。

5 2015-10-05

• 耐久性:5
すぐに到着しました!
すぐに発送していただき、あくる日には到着。とても、助かりました..!
これで安心して通院時に使用して連れていけるようになりました。
成長に伴い、前に使用していたクレートも小さくなり、
主治医にも大きいサイズにしてあげてくださいと言われていたので
早急な発送に大変助かりました。
(比較できるように前のクレートSサイズも並べて撮影してみました。)
また、こちらはダブルドアなので上から愛犬の様子が見えて安心できます。
愛犬も気に入ったようで、すぐに入って安心顔です。
(4キロ、ペキニーズです)

5 2016-09-09

• 耐久性:5
義母に頼まれて、義母のおうちの7キロ超えのニャンの為に購入しました。
我が家のニャンズは、4匹中3匹がこれを使っています。
上と横とにドアがついており、出し入れしやすいし、サイドには風が通る穴も開いていて通気性もいいです。
持つ所のハンドルも頑丈だし、上下切り離せるのでお掃除も楽チン!!
主に病院に連れて行く時に使用していますが、最大で9キロのニャンが入っても空間に余裕があるので、待ち時間中も快適そうです。

5 2015-01-31

• 耐久性:5
突起などがなくて良いです。
入り口の閉会のつまみなど、突起部分があると
見てない時にガジガジ噛んでしまい、いつの間にか 使い物にならないくらいになって何台か買い換えていますが、これはガジガジしたくなる突起部分がなく、車に乗せた時など、自分から出入りしたくないタイミングで出し入れしたい時に上から抱っこで出し入れさせやすいのや、前後はスッキリした平面に近いので、多頭なので車に積む時もスッキリ積めて、ショルダーを着けて持ち歩きも楽なので
様々なメーカーの物を使いましたが、こちらが実用的で、しかもお値段も手頃なので、やっと出逢えたという感じです。初めに出逢えていたら不便なかったかもなので、是非、レビューでオススメしたい1品となりました。

5 2016-06-16

• デザイン:3
  • 耐久性:4
プライスと使いやすさgoodです!
しっかりした作りでフタも開くのでとても便利です。いろいろ、キャリーバックは見て探しましたが値段と使いやすさでこのシリーズにしています。Sサイズも子猫の時に購入したのですが、病院に予防接種に連れて行くには少しスペースがかわいそうかなと購入しました。Mサイズは余裕がすごくあるのでもっと大きくなっても使用できるかしらと思っています。Mサイズだと車の中でのびのびしています。ちなみに我が家の猫は現在4.5kgなのでSサイズでも充分入りますけど、車の往復での気持ちです。

5 2013-10-14

災害も考えて選びました
6Kgのポメラニアンです。
今まで使ってたものは、このサイズより少し小さめだったのですが、
たまーに家の中でしか使ってなかったので問題はありませんでした。
しかし、災害時、長時間の使用になった時のことを考えて
シッカリとして少しゆとりのあるものを探してました。
こちらは希望通りの商品でした。
上部も開くし、お値段も安いし、別売ですが水飲みも付けられて言う事なし♪
これからはドライブでも使用したいと思います。

5 2013-08-22

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
出入り口が二つあるのが欲しかったので購入しましたが、少し大きすぎました。しかし、これならば猛獣と化した6キロのにゃんこを上の出入り口から投入して素早くフタを閉める事ができそうです。手持ちのキャリーケースでは、出入り口を閉じるときにまごついて、格子の間から手を引きこまれて大出血してしまいましたから・・・

• gih9さん
  • gih9さん

5 2012-05-19

• 価格:4
【デザイン】下半も茶色だったら5
【使いやすさ】使いやすいです。天ドアがあるので。
【安全性】簡単には壊れなさそう。
【価格】500円下がれば。
【耐久性】持ったら壊れそう、というレビューが多いですが、6kg弱のトイを入れて持っても、まぁ大丈夫な印象です。
自転車の後ろに載せゴム紐で留めて公園まで行き帰りも大丈夫でした。
アイリスと比べ500g軽いのも考慮した点です。軽い分、軟さもありますが、手で持つ時には軽い方が良いですね。

5 2015-01-26

ダックス用に
6.5kgのダックスフンドの為に購入しました。高さや奥行きが狭いかなと思っていましたが、入れてみたら、中で回れる位なサイズでした。ホームセンターより安く助かりました。中で滑って転んでました。滑り防止がメッシュトイレ等で自作できれば良いかなと感じました。

4 2014-10-07

• 安全性:
  • 耐久性:
成長に伴い、サイズUPで購入しました。
「特長」「使用方法」に記載してある通り、組立は簡単で、必要のない時はコンパクトになり重宝します。
キャリー自体は重さを感じませんが、5.5kgの我が子を入れると、少々ズッシリとなります。
今回、避妊手術でお腹に支障がないよう急ぎの納品をお願いしましたが(手持ちのキャリーサイズを事前に確認しておくべきでした)、迅速な手配をしていただき本当に助かりました。
厚手のマットを敷きましたが、高さも奥行も余裕があり、上から静かに入れてあげることもでき、中の様子も見えるので安心して連れて帰ることができました。

4 2014-07-31

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
キャリー
病気でカラーをつけているのですが余裕があって3kg程の猫ですがサイズもまあまあ良かったです!何しろ上からも出せるし病院の診察待ちしてても上の蓋を開けて撫でてあげられるのが特に良いです!色も落ち着いててgoodてす!

5 2014-05-04

良かった
上から入れられるし作りもしっかりしていてよかった。近くのペットショップで見たらこれが一番良かったし価格もこちらのほうが安くてよかったので購入しました。一人で運転すると膝に乗ってきて危ないので便利です。これからの季節公園に連れて行こうと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー