またたび 粉末タイプ 0.5g 10袋セット...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-24
  • 猫待ち中・・・
  • うちの猫達を保護する際に一番効いたマタタビは他のメーカーのものですが、違うものもあった方が逃亡中の猫の気を引けるかも、と購入してみました。10袋入り、小分けなのは良いのですが、粉がかなり細かく袋を開封して出す際に回りにマタタビが付着するので、そのままゴミ箱に捨てるとゴミ箱をあさられます。面倒でも袋は完全に洗ってから捨てています。マタタビ酒豪の猫なので仕方が無いかもしれな ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11,963
  • 1 2012-12-19
  • 格安だったので、またたび大好きな子のためにまとめて購入しましたが、いつも喜ぶまたたびとは、少し食いつきが悪かったです。しかも先日、与えてすぐに両目からお涙を流し、泡をふいて暴れ出し、本当に驚きました。すぐに治まって大事には、至りませんでしたが…。残念ですがうちの子には、合わなかった様です。残りは、全て捨てました(号泣) ・・・(続きを読む

5 2018-11-22

ありがとうございました
猫たち大喜びです。3匹一袋でじゅうぶんです。月一くらいであげています。

4 2018-08-28

袋をカサカサしてると、ちょうだいと寄ってきて直舐めしますが、うちの子は冷静沈着なままでただ舐めて終わります(笑)
でも、またたびなので好きは好きみたいです。量も結構あるので長持ちしますね

5 2017-08-29

個包装なのが便利です。
実家の猫はたまにしかあげないので個包装なのが便利です。スゴい大喜びします。いつもは黒い箱入り(5袋入り)のをあげてましたが、安いこちらでもなんの問題もなかった。なくなったらまた購入したい。

4 2018-04-12

耐性の出来た子に良いかも
マタタビ慣れしたわが子。
こちらのマタタビ効きました。

5 2017-12-14

値段も手頃なので 爪とぎ用の カリカリくんに かけてあげてます。

5 2017-12-06

久しぶりに購入
猫のお気に入りのぬいぐるみに振り掛けてやるとペロペロして喜んでます。来年春頃にマタタビの苗を購入して育ててみようかなと思っています。生のマタタビに興味するか試し

4 2016-07-24

猫待ち中・・・
面倒でも袋は完全に洗ってから捨てています。
マタタビ酒豪の猫なので仕方が無いかもしれないですがこれ1袋ずつ使用して現時点では3つ設置しているトラップに入る程の効果は無いみたいです。普通にストレス解消などに使うのには問題ないのでは、と思います。

5 2012-02-05

安い!
マタタビもいろいろあるけど、これを探していました!うちのにゃん達、爪とぎについているマタタビが大好きなんだけど、なぜか普通に売っているマタタビにはそれほど興味を示さない。いろんなマタタビ買ってみたけど、どれも同じような感じで爪とぎのおまけのようなマタタビがなかったのよね、それが・・・このマタタビ、まさにおまけのマタタビ、そのまんま!10袋でこのお値段もうれしいですよね♪

5 2012-03-08

粉末のまたたび!
またたびにはいろいろあって、木の棒や木の実、それに顆粒状タイプ、でも粉のまたたびが一番のお気に入りです。粉末タイプはどこでも売ってないので、こちらで見つけたときにはうれしかったです。にゃんたちお喜びで舐めては転げてます。またたびは与えすぎると興奮し過ぎてしまうらしいので、興奮し過ぎない程度にあげてます。お値段が安いのもいいですね!

4 2013-06-26

開けたらみんな集まってきます。お気に入りの爪とぎにふりかけたり、お皿に少し入れたりストレス解消にいいですね。使い切りで便利です。

5 2012-12-19

ストレス解消に
我が家の五匹のネコの
ストレス解消に必需品です(^^)
10袋でこのお値段はお値打ちです。

5 2013-06-23

ダイエットフードを買ったものの、まー食いが悪いこと悪いこと。なのでコイツを振りかけて食わせてます。何をやってるんだか。

• Chamameさん
  • Chamameさん

5 2013-03-25

大喜び♪
うちのニャンコたち、開封しただけで騒ぎ始めます。
ゴロゴロっとして、とても喜んでます♪
安いのでリピしてます(~▽~@)

5 2013-02-12

ご褒美です
仕事でちょっとお留守番の時間が長かった時は玄関にお迎えに来てくれるんですが、少しすると思い出すんでしょうねムカついていた事に(ーー;)
しばらくウナウナ文句を言ってナデナデもさせてくれない娘・・・そんな時はこのまたたびをチラッと見せるとニャっと一声(* ̄ー ̄*)ママちょうだいっと近寄ってきてくれます。
他のまたたびもあるのですが、何が違うんですかね?これが好きみたいでとっても喜んでくれます。

5 2014-12-17

嬉しかったようです!
小分けで数があるのは助かります!ありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントまたたび