970円  買い物かごに入れる

5 2023-12-30

• 耐久性:
気に入ってます。
同じくリッチェルのスタンドで使用しました。
うちの子が飲み方がへたくそなのか、
液だれしますが、多分慣れかなとおもいます。
なにもない状態での液だれはありません。
色がかわいい。気に入ってます。

4 2023-08-25

• 耐久性:4
縦タイプの柵には良いのですが、うさぎ用のケージの横タイプの柵には合いません
このタイプの小動物用があると良いなと思います

• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2015-02-18

リピートです
5年ほど使った同型のものが水漏れするようになったので買い換えました。
形は全くかわっていないのに以前のものよりジョイント部分が柔らかくなって更に使いやすくなっていました。
サークルへの取り付けも簡単で水漏れもなく、ノズルの先は分解して洗えるので衛生的に使えてとても良いです。
先端のボールはバネでホールドされていて逆戻りしないので、ボトル部分を取り外してお散歩の時に持っていったりもしています。
おススメです。

5 2014-10-24

ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
訳ありと書いてありましたが、まっったく問題ナシです!
このお値段でこのクオリティは絶対お得だと感じています!発送も早くとても助かりました( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• MooHimmyさん
  • MooHimmyさん

5 2012-06-24

• 使いやすさ:3
バネ?
ノズルの中の球が重力ではなくバネ?で戻るので水が床にこぼれにくいです。ただ、重力のものと比べるとすこーし飲みづらそう?(力を入れて押して飲んでいる感じ)でもうちのわんこたちは案外どちらも気に入って使ってくれているので良し悪しはわかりません。

<追記>
1年ほど使っていくうちにこちらのリッチェルのノズル以外、全部壊れてしまいました!(笑)とてもしっかりしているみたいです。なので、☆4→☆5に変更します。

5 2012-03-12

• 耐久性:5
まだ3カ月のパグが使ってます。届いてすぐ設置し、試したら、上手にゴクゴク飲んでくれました。
今まで、飲み水はトレイに入れてましたが、まだちょこまかと動き回る時期なので手を引っ掛けてこぼしまくってたので。
水漏れも無く、一日に飲む量もだいたい分かってきました。体が小さくても、結構飲むことが判明。
取り付けも結構簡単ですが、外れる心配は今のところ無いです。幸い、取り付け部分もガジガジされることなく、今に至っております。飲み口が分解できて洗えるので衛生的だと思います。留守番してもらう時も、ぶちゃけてしまうことがなく安心です。

5 2018-07-21

• デザイン:3
うさぎ用
うちのうさぎさんは小動物用のボトルだと全く飲まず・・・お迎えしたショップで広口のボトルを使っていたのを参考に買ってみました。
うさぎの舌には大きすぎるか?今回もだめかな?と思いましたが、鼻先で器用に押して流れた水をぺろぺろ飲んでるのを先ほど発見しました。
お水に関してはとてもデリケートな子で苦労していたので本当に安心しました。
水漏れしないし、ペットボトルが取り付けられるサイズで便利ですしこのまま使いたいと思います。

4 2012-03-04

• 耐久性:3
他メーカーの物が水モレがひどいので
他メーカーの物が水モレがひどいので買い替えてみました。
お値段が手頃なのが購入の決め手になりましたが、
実際使ってみると、床への水の滴りがほとんどありません!!
ただ、以前のものに比べると水の出方が制限されているのか
飼い犬が少し飲みづらそう?
でも、きちんと飲めているので徐々に慣れてくるかと
思います。
取り外しも慣れてくると、このタイプの方が使い勝手が
良さそうです。

5 2020-08-17

• 耐久性:5
口蓋裂の子犬がお皿から水を飲めなくてこちらを購入しました。
とても良いです。

4 2019-08-09

• 耐久性:
まだ子犬のためケージの中にお皿でお水を入れていると、出して!と興奮してるときにこぼしたり、足を突っ込んで行き危なかったので購入しました。
数日間は飲んでくれなくて心配でしたが、お水はここだよ!、と指で押しながら毎日教えると覚えてくれました。
ケージから出すと猫用においてあるお水のお皿に飲みに行くのでお皿のほうが飲みやすいのかと思われますが、ケージに入ってる間はそこそこ飲んでくれているので安心です。
この時期熱中症や脱水症状が怖かったので、こぼすことなく飲んでくれるこの商品があってよかったです。
ただ、洗いにくいのが少し難点なのと、抗菌と記載がなかった気がするのでそこが少し心配です。

5 2015-08-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
扱いやすいです
【使いやすさ】
取り付ける時のまわす金具などが大きく扱いやすいです。
ケージに一度取り付けるとあとはペットボトルと飲み口だけ取り外せます。
その部分だけ取り外す時が少し力がいります。
【安全性】
しっかりとしたつくりで、よいと思います。
【価格】
高くはないと思います。
【耐久性】
まだ1ヶ月ほどの使用なのでわかりませんが、丈夫そうです。
【その他】
ペットボトルによっては取り付けられないものがあります。
我が家は炭酸飲料が入っていたペットボトルがちょうどおさまりよかったので
何度も洗ってから使用しています。
水がたくさん出るようになっていないので、あくまでの留守時用かなと思います。

5 2014-04-30

• 耐久性:3
シンプル&色が決めて!
新しく迎えた5ヶ月のヨーキーがやんちゃすぎてサークル内でも大暴れで食器は全部ひっくり返り、フードもお水もこぼれて毎日がストレスでした。
先住犬はお皿にお水やフードをいれても少しもこぼすことが無かったので、この差に驚きつつ、このままじゃいけないとボトルタイプの給水器を探していました。
小物は白が好きなので、こちらをみてすぐに決めました。
取り付けたペットボトルが簡単に外れるので毎日の給水もとっても楽ちんです。
餌は口からボロボロこぼして相変わらずサークル内は汚れがちですが、水がこぼれないので、ストレスが大幅に軽減しました♪
おすすめです。

• kjy6336さん
  • kjy6336さん
    40代 購入者 レビュー投稿 340

5 2022-01-25

買ってよかった
やっぱりこれが1番良いです!
ありがとうございました

4 2021-07-08

• 耐久性:3
以前使っていたタイプがペットボトルを差し込みにくくて、部品が割れてしまいましたが、こちらの商品はカチッとはめやすいタイプでよかったです。わんこは水を飲む力が弱いのか最初飲めてなかったので、少し先を緩めて水を出やすくしてます。
とにかく、以前の取り外しが面倒だったので、ストレスがなくなって買ってよかったです。

5 2020-10-31

• 耐久性:4
多頭飼いのため今10個ほどいろんな色購入し、5、6年たちました。その中でひとつだけ玉の動きが悪く上手く動かず飲めないものがありました。1年ほど使用後、差し込む時にペットボトル側が二度折れた事がありました。二度ともブラウンでした。色で差があるとは思えませんが、当たりはずれはありそうです。気に入ってるのでこれからも使います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器