(水草)メダカ・金魚藻 国産 無農薬アナ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-19
  • メダカ水槽用に。
  • 前回に購入したアナカリスは少し状態が悪かったのですが、今回は非のつけ所なく青々とフサフサと、茎もしっかりしていて良いものをお届けしていただきました。前回のアナカリスのキレイな物だけ根元をカットして、今回届いた物と合わせて3つのライフマルチに分けて水槽に入れました。他にもカボンバ、マツモと30cm水槽に水草が多すぎる気もしますので、順調に水草が育ってくれれば水槽を増やして株分けか ・・・(続きを読む
  • xNxxE430xxNxさん
  • 3 2015-11-01
  • 茎が太く立派なアナカリスです。何かの卵が固まって産み付けられていました。何の卵かな?別水槽にして様子をみます。【追記】5日後卵から小さい貝が孵化しました。ネットで調べたら卵の形状からしてサカマキガイみたいです。水槽の嫌われ者らしいので、このまま処分します。 ・・・(続きを読む
  • asa-765さん

5 2019-06-08

きれいに丈もそろっていて、太くて丈夫なアナカリスです。

5 2019-01-04

太くて長さがそろった、丈夫で色がきれいなアナカリスです。

5 2019-05-23

立派なアナカリス
そこらへんのホームセンターのアナカリスとは違い、太くて葉も綺麗な立派なアナカリスでした。
カットされたものでしたので、早く根付くのが楽しみです。

5 2018-08-25

アナカリス・リシア・ほてい草・紅葉セット・水草3種をまとめて購入。ほてい草に1つスネイルの卵があったので速やかに排除しましたが、他の水草はとても良かったです。メダカを育てて1ヵ月になります。水草以外にソイルやミジンコ・ミナミヌマエビその他色々charmさんで購入してきました。ここなら安心だと思うので、今度は水辺の草花が欲しいのでまた注文しますね

5 2019-06-11

アナカリス
いつも、リピしております。
迅速な対応で、有難いです!
また 、よろしくお願いいたします。

5 2019-06-03

アナカリス
いつも、リピートしております。
ザリガニも、元気で、また、リピートいたします。
よろしくお願い申し上げます。

5 2019-05-01

均等な丈のアナカリスでした。金魚達やメダカ達の産卵の季節なのでたすかります。

5 2019-04-01

元気いっぱい!
スネイルもなく元気な株でした!
お陰様で水質安定にも一役買ってもらっています☆

5 2019-03-17

アナカリス水草
ザリガニ用に、いつも。リピしています。
綺麗なアナカリスが、届きます!
また、リピ致します!
ありがとうございます!

5 2019-02-04

アナカリス
ザリガニ用です。いつも、リピートしていまさすので、今後も、リピートいたします。

• ち、ゆさん
  • ち、ゆさん

5 2019-01-31

しっかり
ホームセンターの
輸入アナカリスと違い
すごくしっかりしていて
購入してよかったです!
ただ、やはり
スネールなど出たので
水草その前に
などは使用した方がいいと思います!

5 2019-01-22

ザリガニ アナカリス
いつもリピートしており、ザリガニ用に使用しております。量もたくさんあるので、助かります。また、リピートしますので、宜しくお願いします。

5 2018-11-23

水草
ザリガニ用に購入しました。

5 2018-09-29

他店のと明らかに違うんです
葉がワッサワッサしているんです。本当に他店のと同数でもボリュームが違うんです2〜3倍あるんです。成長したらもっとボリュームがでます。姫タニシも喜んで張りついてカジカジしてます。

5 2018-09-09

なかなか。
いつも買っているところのとは違い、太くて短めです。
元気な感じで良かった。
ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草