(水草)メダカ・金魚藻 国産 無農薬アナ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-03
  • 定番の水草
  • 45cm水槽で新たにメダカを飼うことにし、本来持つ水質浄化のほかに、隠れ家や産卵床になるかなと思い、本品をリピ購入しました。この水草は金魚を飼っていた時もよく使っていたので、扱いは楽でした。到着時は根が無い状態ですので、直植えした場合、根付くまで浮き上がらないようにする工夫が必要です。いつもですが、余っていたライフマルチに2、3本差しし、隙間にスポンジを噛ませ、底床(深さ:5cm)に深 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,060
  • 1 2018-04-16
  • 詐欺
  • 商品説明の画像で国産と輸入品を比較して並べて写ってるのがありますが実際に届いたのは画像とまるで違います。下半分が茶色に変色し枯れかけてるし画像みたいにフサフサしてない。これならホームセンターの品物の方が遥かに状態の良いのが売ってます。国産という言葉に騙されました。国産だろうが輸入品だろうが枯れかけてるなんて論外じゃないですか。詐欺に合った気分。安価だったので我慢しますがcharmさ ・・・(続きを読む

5 2019-01-04

太くて長さがそろった、丈夫で色がきれいなアナカリスです。

5 2018-10-08

太くて長さがそろった、色がきれいなアナカリスです。

5 2018-10-10

いつも購入させていただいてます。
配送が早くて助かります(^^)

5 2019-06-17

ふっさふさの元気なアナカリスが届きました。
20cmキューブの水槽に入れる予定だったので、折って沢山増やしてから埋め込みましたが、エビが沢山食べてしまい、あっという間に溶けちゃいました。

5 2019-04-18

これぞ国産
今までアナカリスはアクアショップで購入した輸入物しか使用していなかったのですが、今回初めて国産を利用し品質のすばらしさに驚きました。
国産のアナカリスは重厚感があり力強く、こんなにも輸入物とは違うのか…という印象です。
今後は国産のアナカリスを使用したいと思わせてくれた一品です。

• kana3sonさん
  • kana3sonさん

5 2019-03-07

きれいな良品です!
濃い緑の発色の良い、
茎も太く綺麗な品が届きました。
ありがとうございました♪

5 2018-05-15

きれいです。
金魚水槽が、殺風景でしたので水草を追加で購入。
緑が鮮やかです。

5 2016-10-03

定番の水草
到着時は根が無い状態ですので、直植えした場合、根付くまで浮き上がらないようにする工夫が必要です。いつもですが、余っていたライフマルチに2、3本差しし、隙間にスポンジを噛ませ、底床(深さ:5cm)に深く差し込み、浮き上がらないようにしました。これだと、何かの時の移動も簡単になります。
透明感があり、密生する緑が美しいですね。
成長度合いですが、植え込んでから2週間経ちますが、成長は遅いです。
ちなみに水槽設備は、底砂:大磯、ろ過:底面・外部の二重、照明:白色27W2灯の蛍光灯(10h点灯)、クーラ有り、ヒータ有り、エアレーション有り、CO2添加無し
−−−−−
・添付画像3枚:左から到着時、開梱時、植え付け1週間後(一番奥が本品)

5 2013-01-28

ザリガニの赤ちゃんの水槽に
無農薬というのが購入の決め手でした。
念のため流水で洗ってから水槽に入れましたが
ザリガニの赤ちゃんたちは元気に泳いでいます。
水草に隠れたり食べている姿が可愛らしいです。
すごく状態のいい水草だったので、水槽の中の雰囲気も
良くなりました♪
水草は今後もチャームさんで購入したいと思います。

5 2012-04-04

水草もやっぱりチャームさん
チャームさんなら元気でキレイな水草が手に入るので、いつもここで買ってます。今回はちょっとしたトラブルがありましたが、商品にはぜんぜん問題なし。満足しています。ショップの対応も良かったです。

• hosokonさん
  • hosokonさん

5 2015-07-10

きれいな色で健康そうです。
以前ホームセンターでアナカリスを購入し、メダカとエビの水槽に入れたところ、エビが大量死し悲しい思いをしました。
ネットで調べると農薬のせいだとわかりました。
自分でバケツの水替えで農薬抜きをしようとすると2週間もかかりました。
無農薬、ほんとありがたいです!
しかも6本も入っていて嬉しかったです。
3本ずつ「水草のおもり ワンポイント」でまとめて、親めだかと赤ちゃんメダカの水槽に入れました。
これ、便利ですね。

5 2013-10-26

エビにも安心の無農薬、ふさふさの国産、これに限ります。
輸入も買ったことあるけど全然違います。
ごちゃってした水槽に飽きて水草を全部なくしましたが、寂しくなってまた入れることにしました。
うちの金魚は水草を食べる習慣がないので減ることはないと思いますが、エビの隠れ家にはなるでしょう。
追記→購入から2ヶ月経ちました。窓際の日の当たるキューブ水槽(無換水無濾過無酸素)に入れていたらびっくりするくらい成長しまくりましたw
狭くなったので40センチの金魚水槽に移して、画像のような感じです。
ちなみに元は2本です。枝分かれしまくりです。
窓際に入れてた時は酸素もたくさん出してくれてました。
これのお陰でメダカとミナミが無冠水でも元気でいてくれたんだと思います。
ミナミなんかどの水槽のよりも大きくなりました。
味をしめて残りの4本も育成中です♪

5 2012-04-28

とてもキレイな緑が届きました。
太陽の下では葉が透けてキラキラとオーガンジーのようです。
(画像は日陰なのでキラキラしてません)

5 2013-03-26

最初は・・・
届いたのは太めの茎のものでしたが、10センチ程と小さく、「え?」と思えるサイズで、これは育たないかなと諦めていました。でも1週間ほどした頃には嬉しい「え?」に変わりました。成長しているのが一目でわかったからです(^^ その力強さには3週間たった今はただただ驚くばかりです。外国産と比べたら価格はお高いですが、その価値は充分にあります。金魚の水槽に入れていますが、よくつつかれている割にはとても元気です。エアー&水温調整なしでも元気ですので、また無くなる(よく食べられるので)前にお願いしたいと思います。園芸用品との同時注文でしたが、梱包がしっかりされており問題なく受け取る事が出来ました。ちなみに30cmの水槽なのに5本のアナカリスが「邪魔?」と思えるくらいになっています^^

5 2015-05-23

稚魚水槽に
とても、茎が太くて青々としたアナカリスが届きました! おまけに6本入っていて得した気分です!
ホームセンターにも売ってますが、輸入物なので農薬が気になりますし、ひょろひょろで大丈夫かなぁと気になる気持ちが残ってますが、charmさんで水草を買うようになって、国産、無農薬、立派な水草を送って下さる、発送が早いので割高であっても、これからもcharmさんにお世話になります!早速、稚魚水槽に植え付けました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草