himexhimeさんのビバテック シグワン 超小型犬用歯ブラシ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

734円(送料別) 買い物かごに入れる

• 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
歯磨きが楽で犬も嫌がりません
前の犬達も、この歯ブラシで17才まで虫歯知らずで抜ける歯も無く、長生きしてくれました。新しく来た犬にも歯磨きが好きになるように乳歯の時から毎日の習慣に。人間も動物も、歯が命です。食べられなくなる姿を見るのは悲しい。前々の犬は、まだ歯磨き習慣が無い頃だった為、18才の長生きでしたが、カリカリは食べられなくなり、苦労しました。歯磨きの大切さを痛感する昨今、飼い主にも犬達にもストレスが無い歯ブラシです。