ビバテック シグワン 超小型犬用歯ブラシ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

505円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-08-30

• 安全性:
  • 耐久性:
磨きやすい
ダックス用に購入。いつもビバテックの小型用を使っていますが、こっちの超小型用のほうが合うみたいです。お値段も配送も満足です。

5 2017-01-15

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
歯ブラシが苦手なワンコですが、これなら大丈夫なのでしばらく使っています。使用後は洗って、水をきり乾かしていますが次第にカビ?のように黒くなります。不衛生なので、こまめに交換していますが…正直コスパが悪いと思います。それでも、こちらのショップだと200円くらい安かったので、まとめ買いしました。

5 2016-11-10

毎日のケア
愛犬の歯磨きの大切さをかかりつけの動物病院で教えてもらい、オススメされてた商品です。磨きやすいです。

5 2012-02-28

• 安全性:4
  • 耐久性:
ご本人さん、お気に入り♪
3か月ちょっと目前のトイプーベビーちゃんの食後の歯磨きのため購入。
お馬のアキレスをいつもガシガシ噛んでいるので、
それだけでも結構な歯磨き効果かと思ったのですが、
とりあえず口を触っても嫌がらない子にしようと、歯磨き習慣を。
最初は口に入れる時にちょっと嫌がる素振りを見せたけど、
その後は自分から咥えたがるようになり、順調な歯磨きタイムが過ごせています。
あとはお値段がお高めなので、長持ちしてもらわないと
コスパ面でおすすめできなくなることが心配なだけですね。

5 2014-01-18

• 耐久性:5
愛犬用歯ブラシのリピート購入です。
以前は人間の乳児用を使っていたのですが、歯磨き嫌いに輪がかかっただけでした。
シグワンの超小型犬用は360度どこが当たってもブラシになっているので、ワンコがそっぽを向いていてもお口の中に歯ブラシさえ入れてしまえば軽く動かしながら磨くことが出来ます。
握りの部分代わりと太めでしっかりとしているのも飼い主さんの手にはしっかりと支えることが出来ていいのではないでしょうか。
近所のショップではなぜか販売していないので、取り急ぎ2本リピ購入しました。

• himexhimeさん
  • himexhimeさん

5 2016-03-07

• 耐久性:5
歯磨きが楽で犬も嫌がりません
前の犬達も、この歯ブラシで17才まで虫歯知らずで抜ける歯も無く、長生きしてくれました。新しく来た犬にも歯磨きが好きになるように乳歯の時から毎日の習慣に。人間も動物も、歯が命です。食べられなくなる姿を見るのは悲しい。前々の犬は、まだ歯磨き習慣が無い頃だった為、18才の長生きでしたが、カリカリは食べられなくなり、苦労しました。歯磨きの大切さを痛感する昨今、飼い主にも犬達にもストレスが無い歯ブラシです。

5 2014-04-30

• 耐久性:5
3カ月から使用しています。まだ遊びと一緒ですが、歯磨きに慣れさせるのに良いと思っています。360度使えるので、カジカジしています。

5 2016-09-08

必需品
チワワ用に使用しています。全部に丸く毛先があるので、磨きやすいです。

5 2012-09-17

• 耐久性:3
いつも使っている歯ブラシが少し安かったので購入しました。
360度ブラシがついていて、うちのワンコは嫌がらずに
毎晩カミカミしてくれます。
何回か使うと毛羽立ってきて、噛んでくれなくなるので
何本かストックしてあるくらいお気に入りです^^
新しいときは、噛むとシャリシャリいうので
ワンコも気持ちよさそうです!
こちらのショップは、よく利用させてもらっているので
また次何か購入するときはリピしようと思います。

5 2012-06-16

初めての犬。
【デザイン】360度ブラシがついていて使いやすそうと思い購入しました。
【使いやすさ】大人しい犬なら使いやすいと思います。うちのワンコはおもちゃと思って噛んでいます^^; どの歯ブラシ使ってもそうなると思いますが。
【安全性】問題なし。
【価格】お手頃だと思います。
【耐久性】問題なし。
【その他】ブラシが小さくて使いやすいと思います。あとはワンコが慣れて大人しくなってくれるだけです(笑)

5 2015-08-03

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
4Kgのトイプードルの子に使用しています。4Kgある子なのでまぁまぁ口も大きいのでこちらの商品はとてもぴったりでした。歯も磨きやすいし歯茎にあたっていても痛くて嫌がるようなことはないようです。

5 2015-06-02

• 価格:2
  • 耐久性:4
本当に使いやすいです。子供用はぶらしでは前歯とか磨けなかったので。でもお値段はお高いですね〜。

5 2015-01-03

一番使いやすいです
うちの子はあまり歯磨き好きではなく、また、お口も小さいので
360度ブラシがついているこのブラシは堅い部分がカチカチあたりにくく一番扱いやすいです

5 2014-07-14

• 価格:4
  • 耐久性:5
歯磨きは大事ですから。
このブラシは、とてもいい感じです。
あまり嫌がらずに歯磨きさせてくれるから、
嬉しいです。

5 2014-07-10

• 耐久性:5
360度のブラシで、パピーで落ち着きなくガシガシ噛んでも、しっかり磨けていました。(クリニックで褒められた)
毎日噛んでも歯形が付いていないので頑丈に出来ているように思えます。これにいちご味のジェルを付けているので、この歯ブラシを見ると喜んで走って寄って来ます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ