ビバテック シグワン 超小型犬用歯ブラシ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

734円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-11-10

• 価格:5
毎日のケア
愛犬の歯磨きの大切さをかかりつけの動物病院で教えてもらい、オススメされてた商品です。磨きやすいです。

5 2012-02-28

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:
ご本人さん、お気に入り♪
3か月ちょっと目前のトイプーベビーちゃんの食後の歯磨きのため購入。
お馬のアキレスをいつもガシガシ噛んでいるので、
それだけでも結構な歯磨き効果かと思ったのですが、
とりあえず口を触っても嫌がらない子にしようと、歯磨き習慣を。
最初は口に入れる時にちょっと嫌がる素振りを見せたけど、
その後は自分から咥えたがるようになり、順調な歯磨きタイムが過ごせています。
あとはお値段がお高めなので、長持ちしてもらわないと
コスパ面でおすすめできなくなることが心配なだけですね。

• Nana*さん
  • Nana*さん

4 2014-05-12

• 安全性:3
  • 耐久性:2
とても使いやすくてリピートしています!
2匹いて歯ブラシを噛んじゃう子には
この歯ブラシ以外では磨けません。
毎日磨くと噛んでるのもあるけど
2週間位で替え時です…。
もう1匹は噛み噛みしないで、大人しく
ブラッシング出来るので、
人間の乳児用の360度歯ブラシを使ってます。
(大きさはほとんど変わりません)
値段が安いので…(;^_^A
でも、噛んじゃう子に使ったら1日でダメでした。
やはり犬用の方が丈夫みたいです。
値段以外は満足しています。

• daiz2006さん
  • daiz2006さん

4 2012-11-06

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
値段が安ければ…
何度かリピートしてます。4ヶ月のチワワを迎えてから直ぐにおもちゃのように毎日触れさせたり口の中に入れてカミカミさせたり、くるくるしたりして、なるべく「これは楽しいもの」と思わせるようにしてみました。いま10ヶ月ですが、ちゃんと磨かせてくれています。細くてしっかりした毛と、この形が良いと思います。毎日使う消耗品なので、値段が高いのがネックですが、大切なワンコの歯の健康には換えられません。もう少し安ければなあ。

5 2012-02-20

• 価格:4
  • 耐久性:5
M・ダックス用に購入
【デザイン】360°毛がはえているだけじゃなく、他にもよく考えられていると思う。
【使いやすさ】毛が多く柔らかい。グリップの先は細くなっていて、犬が噛んだら歯の内側を磨いている。 毛が柔らかいので頬部分にいれてブラッシングしてもあまり嫌がらない。
【安全性】特に危険な要素は見当たらない。
【価格】正直高いと思うけど、使ってみれば納得の価格。
【耐久性】毛が柔らかいので、噛まれたらすぐヘタるかと思ったが、全然ヘタらないし、毛も抜けない。
【その他】体重4.1kgのM・ダックス用で超小型犬用と小型犬用で迷ったが、歯磨き練習中のうちの犬には頬にブラシを滑らせる事ができる超小型犬用で良かった。

1 2015-02-17

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:
予想以上に大きかった(><)
パッケージに猫の写真が載ってたのと、超小型犬と書いてあったので、猫の歯磨き用に購入したのですが・・・
予想していた物より遥かに大きいし、毛も固めです(ーー;)
あれではとても猫の口には合いませんし、磨いてたら間違いなく歯茎を痛めます。
金額も高いし・・・大失敗です(ー'`ー;)
猫の歯磨きをするなら、人間の乳幼児用歯ブラシを使った方が正解ですよ!!!

1 2012-03-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:4
  • 耐久性:3
ヘッドが大きすぎた・・。
次女猫2歳用。長女猫15歳が歯で痛いおもいをし今は全ての歯がないので、次女は歯には芸能人並のケアを。
今まで猫口ケア・ティースブラシ愛用してましたが、360度設計にひかれて。
ヘッドが大きすぎて大事な奥歯が磨けませんでした。
わんちゃん・もしくは大きめのにゃんこにはおすすめかもしれません。
乳児用の歯ブラシとほぼ同じですね。