2012/02/28
    ちいちゃん姫さん
    ご本人さん、お気に入り♪
    3か月ちょっと目前のトイプーベビーちゃんの食後の歯磨きのため購入。 お馬のアキレスをいつもガシガシ噛んでいるので、 それだけでも結構な歯磨き効果かと思ったのですが、 とりあえず口を触っても嫌がらない子にしようと、歯磨き習慣を。 最初は口に入れる時にちょっと嫌がる素振りを見せたけど、 その後は自分から咥えたがるようになり、順調な歯磨きタイムが過ごせています。 あとはお値段がお高めなので、長持ちしてもらわないと コスパ面でおすすめできなくなることが心配なだけですね。
    注文日:2012/02/22
    2012/03/12
    ROYALcatDINERさん
    ヘッドが大きすぎた・・。
    次女猫2歳用。長女猫15歳が歯で痛いおもいをし今は全ての歯がないので、次女は歯には芸能人並のケアを。 今まで猫口ケア・ティースブラシ愛用してましたが、360度設計にひかれて。 ヘッドが大きすぎて大事な奥歯が磨けませんでした。 わんちゃん・もしくは大きめのにゃんこにはおすすめかもしれません。 乳児用の歯ブラシとほぼ同じですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/09
    2015/02/17
    ★まさき★3591さん
    予想以上に大きかった(><)
    パッケージに猫の写真が載ってたのと、超小型犬と書いてあったので、猫の歯磨き用に購入したのですが・・・ 予想していた物より遥かに大きいし、毛も固めです(ーー;) あれではとても猫の口には合いませんし、磨いてたら間違いなく歯茎を痛めます。 金額も高いし・・・大失敗です(ー'`ー;) 猫の歯磨きをするなら、人間の乳幼児用歯ブラシを使った方が正解ですよ!!!
    注文日:2014/11/23
    2014/05/12
    Nana*さん
    とても使いやすくてリピートしています! 2匹いて歯ブラシを噛んじゃう子には この歯ブラシ以外では磨けません。 毎日磨くと噛んでるのもあるけど 2週間位で替え時です…。 もう1匹は噛み噛みしないで、大人しく ブラッシング出来るので、 人間の乳児用の360度歯ブラシを使ってます。 (大きさはほとんど変わりません) 値段が安いので…(;^_^A でも、噛んじゃう子に使ったら1日でダメでした。 やはり犬用の方が丈夫みたいです。 値段以外は満足しています。
    注文日:2014/05/06
    2023/01/19
    ★ふらんぬ★さん
    とても磨きやすいので、初めて使ってからずっとこのシリーズをリピしています。 4.5kgマルプーにはこの超小型犬用サイズがしっくりきます。 毎晩こちらにジェルの歯磨き粉をつけて磨いており、本犬もすっかり慣れました。
    注文日:2022/12/10
    2022/03/07
    ★ふらんぬ★さん
    練習で子犬用を使っていましたが、慣れてきましたのでこちらに変更しました。 4.5kgマルプーです。 サイズ大きいかなと心配でしたが、犬も子犬用使用時と変わらない反応で、最初多少嫌がりますが磨かせてくれます。 一周ぐるっとブラシなので、とても磨きやすくオススメです。
    注文日:2021/12/05
    2018/11/10
    So☆さん
    すぐボロボロになってしまう。
    ち○ーるを付けて歯磨きに慣らしていったせいか、家の1才半のメス猫は歯磨き好きで、口を開けるのも全然嫌がらないから、すんなり口には入りました。 が、ブラシをすぐ噛んでしまうので、1週間ともたずボロボロに、見るも無惨な姿のブラシに笑 でも通常歯ブラシだと、プラスチックを噛んで歯が折れたりしないか心配なので、すぐにダメになるの覚悟でリピートしています。 いつもは猫用購入していましたが、犬用の方が少しは強いかなと試し購入し、同じく即ボロボロになったので、次回からは猫用にしますが、日本猫のメス猫3.9キロの家の猫の口にも十分入り奥歯まで磨けました。
    注文日:2018/10/20
    2016/11/10
    ゆう8165さん
    毎日のケア
    愛犬の歯磨きの大切さをかかりつけの動物病院で教えてもらい、オススメされてた商品です。磨きやすいです。
    注文日:2016/08/10
    2012/11/06
    daiz2006さん
    値段が安ければ…
    何度かリピートしてます。4ヶ月のチワワを迎えてから直ぐにおもちゃのように毎日触れさせたり口の中に入れてカミカミさせたり、くるくるしたりして、なるべく「これは楽しいもの」と思わせるようにしてみました。いま10ヶ月ですが、ちゃんと磨かせてくれています。細くてしっかりした毛と、この形が良いと思います。毎日使う消耗品なので、値段が高いのがネックですが、大切なワンコの歯の健康には換えられません。もう少し安ければなあ。
    注文日:2012/10/23
    2012/02/20
    キャライアマリーさん
    M・ダックス用に購入
    【デザイン】360°毛がはえているだけじゃなく、他にもよく考えられていると思う。 【使いやすさ】毛が多く柔らかい。グリップの先は細くなっていて、犬が噛んだら歯の内側を磨いている。 毛が柔らかいので頬部分にいれてブラッシングしてもあまり嫌がらない。 【安全性】特に危険な要素は見当たらない。 【価格】正直高いと思うけど、使ってみれば納得の価格。 【耐久性】毛が柔らかいので、噛まれたらすぐヘタるかと思ったが、全然ヘタらないし、毛も抜けない。 【その他】体重4.1kgのM・ダックス用で超小型犬用と小型犬用で迷ったが、歯磨き練習中のうちの犬には頬にブラシを滑らせる事ができる超小型犬用で良かった。
    注文日:2012/02/01