ビバテック シグワン 超小型犬用歯ブラシ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

734円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-04-17
  • 予想以上に使い易いです
  • 今までシートで愛猫の歯磨きをしていたのですが、歯と歯の間や奥まできちんと磨きたいと思い試しに1本購入しました。おもちゃのように動かしたら興味を持ってくれたようで、抱っこが嫌いな子でも膝の上に乗せてお口周りをちょんちょんするくらいは抵抗なく受け入れてくれました。様子を見ながら無理のない程度にシャカシャカシャカっと磨いておしまい、を何日かにわけて行っています。この程度でも、何もしな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-08
  • にゃんこ用(・v・)
  • 4キロ(7ヶ月)のにゃんこ用に購入しました。・・・が!ほかのかたがレビューで書かれているように、ヘッドが大きくて奥歯が磨けません〜(>×<)猫だから?それとも、うちの子はお顔が細いのかしら。。。?仕方がないので以前使用していた人間の赤ちゃん用歯ブラシに戻しました。もう少し成長したらリトライしてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • モコリーナ(・ω・)さん

5 2017-01-15

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
歯ブラシが苦手なワンコですが、これなら大丈夫なのでしばらく使っています。使用後は洗って、水をきり乾かしていますが次第にカビ?のように黒くなります。不衛生なので、こまめに交換していますが…正直コスパが悪いと思います。それでも、こちらのショップだと200円くらい安かったので、まとめ買いしました。

5 2016-11-10

• 耐久性:3
毎日のケア
愛犬の歯磨きの大切さをかかりつけの動物病院で教えてもらい、オススメされてた商品です。磨きやすいです。

5 2016-09-08

必需品
チワワ用に使用しています。全部に丸く毛先があるので、磨きやすいです。

• himexhimeさん
  • himexhimeさん

5 2016-03-07

• 耐久性:5
歯磨きが楽で犬も嫌がりません
前の犬達も、この歯ブラシで17才まで虫歯知らずで抜ける歯も無く、長生きしてくれました。新しく来た犬にも歯磨きが好きになるように乳歯の時から毎日の習慣に。人間も動物も、歯が命です。食べられなくなる姿を見るのは悲しい。前々の犬は、まだ歯磨き習慣が無い頃だった為、18才の長生きでしたが、カリカリは食べられなくなり、苦労しました。歯磨きの大切さを痛感する昨今、飼い主にも犬達にもストレスが無い歯ブラシです。

5 2012-02-28

• 安全性:4
  • 耐久性:
ご本人さん、お気に入り♪
3か月ちょっと目前のトイプーベビーちゃんの食後の歯磨きのため購入。
お馬のアキレスをいつもガシガシ噛んでいるので、
それだけでも結構な歯磨き効果かと思ったのですが、
とりあえず口を触っても嫌がらない子にしようと、歯磨き習慣を。
最初は口に入れる時にちょっと嫌がる素振りを見せたけど、
その後は自分から咥えたがるようになり、順調な歯磨きタイムが過ごせています。
あとはお値段がお高めなので、長持ちしてもらわないと
コスパ面でおすすめできなくなることが心配なだけですね。

5 2014-01-18

• 耐久性:5
愛犬用歯ブラシのリピート購入です。
以前は人間の乳児用を使っていたのですが、歯磨き嫌いに輪がかかっただけでした。
シグワンの超小型犬用は360度どこが当たってもブラシになっているので、ワンコがそっぽを向いていてもお口の中に歯ブラシさえ入れてしまえば軽く動かしながら磨くことが出来ます。
握りの部分代わりと太めでしっかりとしているのも飼い主さんの手にはしっかりと支えることが出来ていいのではないでしょうか。
近所のショップではなぜか販売していないので、取り急ぎ2本リピ購入しました。

4 2015-01-24

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
慣れてくれればいいけど
大あくびをした時に歯垢が気になっていました。
小さな歯ブラシを探していましたらこちらを見つけて購入。
最初は「な〜ぁにぃ〜、」と臭いを嗅いで寄って来たので
一緒に買ったいちご味の歯磨きジェルをブラシにつけて
ごしごし、でも嫌がって逃げていきました。
慣れれば多分もっと出来るかもしれません。

5 2014-04-30

• 耐久性:5
3カ月から使用しています。まだ遊びと一緒ですが、歯磨きに慣れさせるのに良いと思っています。360度使えるので、カジカジしています。

4 2013-04-17

予想以上に使い易いです
この程度でも、何もしないよりはよほど良いかと思われます。
思いの外抵抗がない様子でしたので、5匹分買い揃えたいです。
ただ、消耗品にしてはいいお値段なので、柄の部分なんかをもっと簡易的な素材にして価格を下げてくれたらありがたいと思いました。
持ち手もしっかりしていて持ちやすくかなり工夫してある様子なので、商品自体は大変良いと思います。

• Nana*さん
  • Nana*さん

4 2014-05-12

• 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:2
とても使いやすくてリピートしています!
2匹いて歯ブラシを噛んじゃう子には
この歯ブラシ以外では磨けません。
毎日磨くと噛んでるのもあるけど
2週間位で替え時です…。
もう1匹は噛み噛みしないで、大人しく
ブラッシング出来るので、
人間の乳児用の360度歯ブラシを使ってます。
(大きさはほとんど変わりません)
値段が安いので…(;^_^A
でも、噛んじゃう子に使ったら1日でダメでした。
やはり犬用の方が丈夫みたいです。
値段以外は満足しています。

• amari0203さん
  • amari0203さん

4 2014-05-15

• デザイン:4
  • 価格:2
  • 耐久性:2
あとはお値段が
ずっと歯はキレイだと言われてきたのですが、ついに6歳の健康診断で「やや歯石が見られる」と書かれてしまいました。それまでは、ガーゼを指にまいてコシコシやっていました。速攻、無麻酔の歯石取りに行って、そこで勧められた歯磨き粉(チキン味のペースト)を購入。最初は同じようにガーゼにつけてやっていたのですが、やはり細かい部分は難しいと思ったので、こちらの360度ブラシがあるものを探して購入しました。同じ歯磨き粉を使っているので、初日の今日からちゃんと磨かせてくれました。磨いた先からペロペロ舐めていくんですけどね(^^;)。ブラシが柔らかいのはワンちゃんの口内に優しくていいのですが、たぶんすぐダメになりそうです。まぁ消耗品ではありますが、それにしてはお値段がイタイですよね。もう少し、お安くならないかなぁと思います。商品自体はとてもよく出来ていると思いました。

5 2015-01-03

一番使いやすいです
うちの子はあまり歯磨き好きではなく、また、お口も小さいので
360度ブラシがついているこのブラシは堅い部分がカチカチあたりにくく一番扱いやすいです

5 2014-07-10

• 耐久性:5
360度のブラシで、パピーで落ち着きなくガシガシ噛んでも、しっかり磨けていました。(クリニックで褒められた)
毎日噛んでも歯形が付いていないので頑丈に出来ているように思えます。これにいちご味のジェルを付けているので、この歯ブラシを見ると喜んで走って寄って来ます。

4 2013-09-25

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
歯磨き嫌いのわんこ用に購入。
まだパピーなのですが、今のうちからくせをつけておこうとコツコツやっています。
鶏肉味の歯磨き粉を付けると喜んでガジガジするので、ブラシをくるくる回したり
ちょいちょい動かして、ごまかしながら磨いています。
普通の形だとなかなか上手くいかないのですが、こちらだとくるくる回すだけでも
多少の汚れは取れるでしょうし使いやすいです。

5 2013-03-10

• 耐久性:5
これはすぐれもの!
うちはトイプードルです。3キロの小さめくんで口内も狭め。歯ブラシでの歯磨きはなかなか苦手にしていました。でもこれは何処が当たっても良い角度でちゃんと磨けるので本人も痛くなく綺麗になるので「これまでと違うぞ」という事がわかるようですっかり身体をまかせてくれます。