5,244円  買い物かごに入れる
  • く8056さん
  • く8056さん

5 2023-01-18

• 価格:3
  • 耐久性:3
リピートしています!
ありがとうございました!

• コタ3694さん
  • コタ3694さん

4 2022-09-01

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
無事に到着しました。対応も早く良い商品でした又よろしくお願いします。

5 2013-01-23

• 耐久性:5
ケツシャン減らす為に〜
以前は部分用のバリカンを使っていましたが 水洗いしちゃいけないのに水洗いしたり〜7年位使っててとうとう壊れてしまったので
こんどは水洗い出来るタイプをとおもってこちらを購入!

猫なのですが んちょをおまたに付けちゃうんです〜orz
ケツシャン(お尻だけシャンプー)を何度もしなきゃイケナイので
なるべくつかないようにおまたのところを短くカットしてます

なるべく普通にしてれば分からないように内側だけカットする音が多いので
※画像2参照
外側は分からない位にして内側だけこのように短くしてます♪
※画像3参照

夏場は腹毛だけカットもします
(暑がりなのでまた内側だけですが)

部分用バリカンにはついてなかったアタッチメントが便利そうです♪
今までは指で挟んで内側だけカットしたり<=美容師さんみたいに
してましたが、アタッチメントがあれば楽に出来そうです

充電式なのは知りませんでしたが充電してなくてもコード付けたままできるようです。
(そこは普通の電池でもよかったかな?)

5 2012-07-03

犬用バリカン
パナソニックのバリカンを選んだ理由として
知人が子供用で使ってたのを見たり
うちの子も知人にパナのバリカンでカットして貰ったから^^
水洗いは出来るし、皆さんのレビュー内容も良かったこの商品
家のソニー君は初めてなので、音を怖がってました(汗)
自分もソニーも慣れてくれば上手にカットできるのかなぁ♪
1回のトリミング代で購入できちゃうのでオススメ商品でしょう!
替え刃が思ったより高価であった為
もう少し購入し易い価格にして欲しいです(笑)

• shiisyanさん
  • shiisyanさん

5 2012-11-12

• 価格:3
  • 耐久性:3
なかなか良いです
11年になる中型犬を飼っています。
以前はトリミングに出していましたが、数年前からずっと家でカットしています。
軽くてよく刈れます。
使い終わったら必ず洗って注油しています。
油は付属のものがなくなったらCRCを吹きかけておけばOKです。
月に一度のペースで短くしておけば、常にそこそこ綺麗な状態を保てます。
プロに頼めば、それはそれは綺麗になりますが、どこのショーに出すわけでもなく、犬を人に自慢するわけでもないので、これで十分だと思います。
トリミング代や犬のストレスを考えると飼い主さんがカットしてあげるのが一番かなと思います。

5 2013-07-19

• 耐久性:4
ちゃんとできたー!
美容院が どこも予約いっぱいで 家で刈ることに。
でも持ってたバリカンでは うちの犬の柔らかな毛を切ることができず これを購入!
さっそく使用☆
ちゃんと切れました〜ヽ(≧▽≦)ノ
私がトリミング素人なんで多少は凸凹があるけど
「うわっ!あの犬どうしたんやろ!?」ってほどではなく
「あ〜頑張って自分で刈ったんだな〜」ぐらいの出来上がりにはなったんで満足ですヽ(≧▽≦)ノ

4 2013-09-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
音が静か。
もっとうるさいかと思ってましたが思っていたよりも音が静かでした。

12mmで刈りました。
刈ったあとの毛が揃っていて触るととても気持ちいいです。
首回りと耳は怖がっておびえてかたくなに抵抗され、やらせてもらえませんでした。でも全部をすきばさみで切るより楽です。
欲を言えばもう少し長めにカットしたいです。

5 2014-02-12

使いやすい
使いやすいです。音は少ししますが
ドライヤーよりはちいさいおと
水で洗えるので清潔に保てる
バリカンははじめて、結構難しいので☆4っつで

5 2014-02-19

軽いです
とても扱いやすいです。
わたしはペルシャ猫に使いました。
とても暴れん坊で日ごろのお手入れもさせてくれないので
いっそ短く切ってしまおうとこの商品を購入。
軽いし切れ味もよくペルシャ特有のやわらかい猫っ毛(笑)も
しっかりすくってくれました。
トラ刈りになってしまったけどこれから上手になって行くのではないかと思っています。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

5 2012-05-30

• デザイン:3
  • 耐久性:4
使いやすいです。
我が家のシーズー犬の毛を夏バージョンにしてやりたくて購入しました。10年も以上前、人間の子供の散髪は人間用のバリカンで刈ったことはありますが、犬用は初めて使いました。使用感は非常に使いやすく家族もうまくできたと喜んでいます。顔の廻りはもちろん足まわりやお腹全て簡単にかることができます。切れ味も抜群ですし替え刃も用意されているのでおすすめですが難点は刈る時に犬が暴れるのをおさえることと毛が飛び散ること。また刈った毛の始末が大変でした。

5 2014-06-18

• 耐久性:5
すごく使いやすいです。
犬専用なのでカットがラクでした!
今まで嫌がる犬をハサミを持って追いかけ回して
抱っこして切っていたので怖くて怖くて
今では抱っこしてちゃちゃっと切れるので
カットには行かなくてすみそうです。
不器用な私でも結構綺麗に切れたのでよかったです。
多少暴れても怪我しなかったので安心だと思います。
なかなか壊れないような感じもしますが
壊れてしまったらまた購入したいと思います。

4 2013-08-05

• 耐久性:4
ミニチュアダックス×2のサマーカット用に。音も割と小さ目で素人ながらもそれなりにカットできました。使いやすいしいい買い物ができました。

5 2013-08-18

• 耐久性:5
トイプー2匹用に。
【デザイン】色はもう少しおとなしめでも良かったように思うけど、シンプルで良いです。
【使いやすさ】スリムデザインで持ちやすい。フワフワのワンコの毛もしっかり刈ってくれる。
とっても使いやすいです。
【安全性】ケガすることなく使えてます。
【価格】ペットショップにもう少し安いものもあったけど、使いやすいので納得してます。
【耐久性】不明
【その他】トリミング2匹連れて行くと結構な金額に・・・!2週間くらいでモサモサになってくるので、1回分節約しようと購入。思ったよりも使いやすい!頑張って上手にカットできるようになりたいです。

5 2013-07-17

びっくりする程迅速な対応で、速届きました。

腎不全で貧血になり完全に座ったり伏せたままオシッコするようになりお尻に足に太もも、酷い時はお腹までオシッコまみれ
長毛なので拭いても臭うし、心不全もあるのでシャワーも容易に出来ずしても数時間後には元の鞘
ずっと濡れているので皮膚病が心配になり悩んでました

バリカンは長毛ふわふわには無理だとか、怪我の話を聞いていたので怖くて今まで購入出来ずにいたのですが…
掛かり付け獣医さんがこちらを愛用、「え?これで怪我ってあんまり聞きませんけどね…皮膚に大して垂直したり押し付けたり無茶な使い方しなければ大丈夫ですよ。」と言われ思い切って購入

恐怖に震えながら使用してみたら…
普通にお腹のふわふわ毛も剃れるし、静かなので猫もブラッシングか何かと勘違いしているのかご機嫌でした
しかもスピーディー。下半身と腹部のみですがものの数分
最初から欲張らず何段階かに分けて剃ったり、端の方は皮膚を伸ばしたり肉づきのいい方向に皮膚を動かせば怪我もさせず綺麗に剃れます。

毛玉も難無く除去
乳首も全く傷付かず、お尻はかなり簡単でした。
これで長毛種のうんち悩みからも解消されます
良い買い物が出来ました

5 2014-04-29

• 耐久性:5
今回2度目の購入です。前回のは3年前ぐらいかな?中の電池が弱り交換してみましたが、パワーが弱くなったので、買換です。トイプードルを自宅でカットしていますので、バリカンの寿命と考えています。この値段なので、充分満足しています。
バリカンは比較的軽くて持ちやすく、アタッチメントなしでも今のところ、身を切ったりしていません。なので、足の裏の肉球あたりの毛のカットにも便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン