2015/08/05
    伝助038/dnさん
    不細工な可愛さ
    パンダのようなアイバンドを持つ可愛さ、ベージュの体色に黒い斑点という華やかさ、他のコリさんに比べ、背びれが鋭角になっており、きりっとした感じが気に入り、またブリードより発色がよく、丈夫なワイルドを3年半ほど前に6匹迎えました。 パンクに限らずコリさん全般に言えますが、間が抜けたような顔・仕草、太めの体で一所懸命泳ぐ様は、犬のフレンチブルのような不細工な可愛さがあっていいですね。 寿命・環境変化等で、今は一匹になってしまいましたが、2匹の先住ステルバイと仲良く群れています。 1匹じゃあ淋しいだろうと思うので、涼しくなってから、お仲間を増やしてあげようと考えています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/25
    2021/10/24
    ta-3110さん
    今回もとても元気な状態で届き、満足しています。
    注文日:2021/10/16
    2021/02/06
    toluckyjetさん
    我が家の水槽に来てから2週間が経ちました。最初は3匹一緒に行動していましたが、現在は2匹と1匹にそれぞれ分かれて行動してます。単独行動の個体も決して調子が悪いわけではなく、餌喰いもとても良いので個性でしょうか?(笑) 私自身、パンクを飼うのは40年ぶり2度目(初めて買ったコリがパンク)で久々の飼育ですが、いい魚ですね~。長生きの魚なのでずっと大切に飼いたいと思います。
    注文日:2021/01/16