形状お任せ 風山石 Sサイズ(約8〜12cm)...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-22
  • とてもいい感じ
  • お任せながら「やや長めなのを」と頼んでみましたがそこそこの高さがあるのがはいってました。想像以上のいい感じのものが届きました。3日くらいプラケースに水をはり水質変化をしらべてみましたが。水道水と比べてもGH,KH、pH変化なしでした。春になったからかな?水道水のpHまで下がってました。あとは水槽にいれてみて変化でるかの問題ですね。底床が大磯ですがphは6・4くらいを維持してますので多少上 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-14
  • 石の色は三色共に違いました。形、大きさはだいたい一緒うまくレイアウト出来る方ならお任せも有りかなって思いました。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-06

丸っこいの2つ、三角っぽいの1つ、赤系、黒系、白系入っておりました。

• wabby22さん
  • wabby22さん

5 2018-06-23

立派な石。
うちは水槽が小さいのでこのサイズを入れると迫力があります。

• nuko*さん
  • nuko*さん

5 2018-09-13

1つは希望通りの三角系ぽい石が入っていました。
20cmキューブのメイン石にぴったりです。
残り2つはかなり大き目のゴロっとした石で
今回は使いませんが、こちらも趣があっていい感じでした。

• Aqua9343さん
  • Aqua9343さん

4 2018-07-15

値段お手頃。色に統一感をつけていただければ尚良かった。すぐに届きました。

5 2017-12-19

ばっちりです
30cmの小型水槽にアクセサリとして入れるために購入しました。
駄目元で、「8cmくらいの小さめのもの」「三角錐っぽい形のもの」と備考欄に書いたところ、
そのイメージ通りのものを選定していただけたようです。
別途、流木も入れていたので3個入れるのは無理があり、結局2個を水槽に入れました。
ばっちりよい感じの水槽となりました。すばらしいです。ありがとうございました。

5 2018-03-14

良かったです!
形の希望を聞いて下さり、希望通りの物がが届き大変感謝しています。

5 2017-08-15

おまかせなのでドキドキしてましたがいい感じなのが来ました〜。

5 2016-12-04

リクエスト通りに頂けました!!!(^^)
前回、風山石Sサイズ3個セットを購入した時は色がバラバラで(3個とも形は良く、大ぶりで、色も良かったのですが)
グレー系、ブルー系、茶色系と、統一感がなく(^-^;
同色でまとめたかったので、再購入の際に備考欄にお願いしました。
今回は全てブルーがかったグレーでした!(o^^o)
ちょっと霜降り?も入っており、カッコイイ♪
大きさもあり、迫力あります。
リクエストを聞いて下さって嬉しいです♪
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2012-04-22

とてもいい感じ
お任せながら「やや長めなのを」と頼んでみましたが
そこそこの高さがあるのがはいってました。
想像以上のいい感じのものが届きました。
水道水と比べても
GH,KH、pH変化なしでした。
春になったからかな?水道水のpHまで下がってました。
あとは水槽にいれてみて変化でるかの問題ですね。
底床が大磯ですがphは6・4くらいを維持してますので多少上がったとしても
許容範囲なのでOK
このお任せのものではない風山石ですが画像は参考までに。
自分的にはツルツルしたものよりゴツゴツしてるほうがすきなので・・・。
ツルツルしている風山石は、ハッキリ言って駐車場や、線路の石ころのような・・・。
ソイルの再利用で立ち上げたので長期維持は不可能でしょうが
余った風山石で絨毯やってみようと・・・。

5 2015-07-25

趣きのある形をした石が3つ届きました。1つはやや大きめで、他の2つはやや小さめですが、それぞれ個性があり、50cm水槽のワンポイントとして使用しています。価格が安いので正直あまり期待していなかったので嬉しかったです。地元のショップでは、石を取り扱っている店が少なく値段も高いので、こちらの石には満足しました。

5 2013-06-08

60cm×17cmのスリム水槽に、ちょうどいいサイズでした。
小さい方を2個だけ使いました♪
残りの少し大きめのは、また別の機会に…、使います^^

4 2016-07-24

高さがある石が欲しかったのですが、黄色っぽい平たい石が2つと少しだけ高さのある小さめの石が届きました。形状お任せなので仕方ないですね。

5 2014-03-12

チャームは風山石が得意?
30センチ水槽にぴったりのサイズでした。他のレビューを見てもゴミが届いたなんてのは無いんでチャームは風山石は信頼できます。流木は微妙だったなー

5 2014-01-06

30cm水槽には絶妙
絶妙な大きさでした。
味がありますねぇ
風山岩は初めて買いましたが風格がある

4 2013-10-23

3個で挟んで流木を合わせてエビの隠れ家を作ってみました。壺や土管のような人工の隠れ家と違って落ち着いた自然な雰囲気に癒されるけど、ただの石ころが何でこんな高いんだ…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他