GEX パワーマット 徳用6枚入り 関東当日...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

438円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2012-11-22
  • 180LのFRP水槽でウォータークリーナーの補助として60cm上部フィルターを使っています。普段は<ビバリア ろ過マット お徳用(6+1枚入り) 220円>を使っていますが長く在庫切れになっているのでこちらを購入しました。触った感じはビバリアとあまり変わりなくしっかりとした厚み、弾力があります。使用感ですが錦鯉がいるため一日おきに三分の一ほど水替えをし、水槽のように透明度が分かるわけではないので、どれほどの能力かよく分かりません。ビバリアが ・・・(続きを読む
  • hamakaze37さん
  • 3 2013-02-28
  • まあこんなもんでしょう
  • 値段もこんなもんだし無難なところ。細かく切って使ったりもできるし持っておくと便利。ドライろ過の足りない分をこれを細かくキューブ状に切って入れてみた。目詰まりしなければこういう使用方法もありかと。 ・・・(続きを読む
  • 好色一代おとこさん
  • REDSPAPAさん
  • REDSPAPAさん

5 2018-11-18

固めでろ過に優れていると思う。
ホームセンターでの扱いが無くなり探していたところcharmで扱っていたので購入。60センチ水槽用に使っているが固めでろ過に優れていると個人的には思います。GEXでは販売停止しているようなのでいつかは無くなってしまうんだろうなぁ、今まとめ買いを考えています。

5 2019-03-25

厚手
しっかりしてますね!密な感じです!
今まで使っていたものはスカスカだったので良さそうです。

4 2019-03-25

シンプルで高性能
シンプルなフィルターです。特別な機能は無さそうです。でも、濾過力は高く、水質は良好です。価格も安いと思います。

5 2015-05-31

けっこう丈夫で弾力もありオススメでっす。^^

4 2013-09-29

しっかりしたフィルターです。今回は405円で高かったです。

5 2012-07-31

消耗品。
使うものなので。60cm水槽2本でウエット&ドライの上部で使用してます。

5 2013-01-25

上部のお供
家の上部にはこれとスドーハードマットを併用してます
無いと困るし不安なんでストックが無くなるとすぐ注文します

5 2012-12-20

価格の割には名前の通りパワーがあります。

5 2012-12-13

上部フィルターのお供
これは洗ってもヘたり難いので重宝してます
なかなかオススメです

5 2012-10-26

上部フィルターのお供
洗っても型崩れしにくく使い勝手は最高ですね
なくなったらリピートします

5 2012-04-21

安心
自分はジェックスの商品が好きなんで購入しました。まだ使用してませんが、期待に応えてくれると思います。ジェックスの商品でハズレは今のところ無しです!

5 2016-07-23

コストパフォーマンスが高い
いつもまとめ買いをします。フィルター効果が高い商品で満足してます。

5 2015-07-04

オーバーフロー水槽に使用しました。価格もお得でよかったです。

• bulloさん
  • bulloさん

5 2014-06-20

量がかなりあります
量が多くて使い勝手もいいです。
またなくなったらリピします。

5 2014-05-10

フィルターに合うように加工して使用します。使い捨てなのでいろんなマットを試してみようと購入しました。ボリュームがあってゴミの吸着がいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー