冷凍★虫下し 50g ディスカスハンバーグ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

898円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2011-11-24

6cmくらいのディスカスはえさを食べてるんですが長い白いふんをぶらさげてさまよってました。いつの間にか黒いふんにかわりふんぎりがよくなりました。魚体も大きくなってきました。「虫下しハンバーグ」の効果があったんでしょうね。

4 2015-09-11

いつもながら迅速な対応でした
うちのディスカス達は初ハンバーグでしたが
よく食べてくれました

5 2015-07-24

ワイルドに使ってます!
食いつきよし!
赤虫虫下しなどまぜてつかってます!

4 2013-06-02

なんとなく
予防で買いました。
よく分からないけどたまに与えてます。
ありがとう。

4 2013-04-25

効果は
50gの虫下しハンバーグ。効果はわかりません。月に一回程度与えてます。今のところ便に異常はないのでいい商品だと思います。赤虫やハンバーグがメインなので必需品かな?
50gで1000円オーバーまあ、高い。

5 2011-11-19

飼っているエンゼルフィッシュが白かったり透明なフンをするようになったので購入しました。食べていくうちにお腹?のぽっこりも目立なくなっていき、フンの色もいつも通りになってホッとしました。ありがとうございます。

• ore_noareさん
  • ore_noareさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 334

5 2013-12-25

毎日の健康の為に♪
コリドラス,オトシン,メダカ,ポリプテルスの健康の為に購入。ちなみに、効果は期待しておりません。気休めです(^^;...追記:ポリプテルスしか食べてくれませんでした。ポリプテルスの元気な個体はバクバク,ガツガツ食べますが、白い糞を出していた個体は、白い糞を出す以前はよく食べていたのですが、食欲不振のせいか、食べなくなってしまいました。体内の寄生虫が原因ではないのかも知れませんね...もう駄目かな?...追記:数日後に呆気なく☆に。酸素を吸いに頻繁に水面へ行っていたのでエロモナスが怪しい...薬が入っているので、古代魚には止めておいた方が無難みたいですね。当方は、ポリプテルスへの給餌目的でのリピートはありません...2017年11月8日暴露:数年前のポリプテルスの死因は、エロモナスではなく、心不全と判明。人間を含む、生体の固有周波数と同期させる事が出来る、某国の人工衛星からの電波による攻撃が原因。当然、電波と人為的な電圧の操作は必要ですが。ちなみに、この危険な電波は、一日24時間ぶっ通しで七年以上前から日本に送出されている事が確認されている。日本?政府は国民への公表を怠り続けている。この電波からの攻撃の回避は不可能。ちなみに台風や雷もこの電波で作り出されている。

3 2016-02-03

???
必要なのか必要で無いのか、
意味があるのか意味がないのか、
さっぱりわかりません。
食いも良くありません。
価格も高すぎます。

3 2012-07-17

なんとなく
白糞の経験が無い為効果は不明ですが定期的に与えてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌