形状お任せ 風山石 S・M サイズミックス...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-08
  • 中々のサイズ
  • 握り拳サイズからやや大きめなのまで。60cm水槽にはまぁまぁ使いやすいのでは?最近はLLサイズもあるようで私気になります!w形状よりも石の質お感にバラつきが多いのがこの石の個人的デメリットです。当たりだといい感じの重厚なのですがハズレは線路に転がってる石みたいの凸凹もないツルっとしたのやのぺーんと平たいものなど。赤錆びのようなのから深緑を含んだものまで。コケつくと緑っぽくなり苔むし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-09
  • うぅ〜ん
  • 30cmキューブ用にと購入しました。親石になるくらいのが1個位あってもいいかなって思いました。おおきさはだいたい似たり寄ったりでした。可もなく不可もなくな感じでした。 ・・・(続きを読む
  • Todanさん
  • Todanさん

5 2013-07-12

大岩が出てきた
キログラムあたりのお値段で計算した結果、この商品が一番お得と判断し購入。
特大2個、通常のS〜Mサイズが複数個で、非常に扱いやすそうなものばかりです。
ただエッジの鋭利さが目立つため生体のいる水槽へ入れるには少々不安が。
事前に金槌で叩いたりヤスリで削ったりしてから投入する方が良いかもしれません。

4 2012-12-08

中々のサイズ
握り拳サイズからやや大きめなのまで。
60cm水槽にはまぁまぁ使いやすいのでは?
最近はLLサイズもあるようで私気になります!w
凸凹もないツルっとしたのやのぺーんと平たいものなど。
赤錆びのようなのから深緑を含んだものまで。
コケつくと緑っぽくなり苔むした感じになるものも。
使いづらいかはレイアウト次第でしょうね。
余りものを使ってリセットした水槽に使用してみました。
古いソイルの再利用なのでキューバパール絨毯になる頃にはリセットですので
てきとーレイアウト(/ω\)
硬度は多少上がる石ですので吸着能力もソコソコなソイルとならうまくいきそう・・・。
二枚目はコケが付いてきた最近の画像。
緑っぽいコケがつく気がします。
水質か石の特徴か、どの水槽でも緑色になっていきます。
苔むした感じでとてもよいですが。
年繁忙時期に濾過器がエア噛みし流量が低下していたままで濾過低下、コケ発生・・・一週間後には崩壊してました(・◇・)
夜中、‐6℃の中リセット、水槽丸洗い、水草水槽から陰性水草を取り、メンテフリー水槽を速攻で立ち上げました。いい感じの石を選別し適当レイアウトでもサマになります。個人的に・・。

5 2012-05-30

高いかな?と思ったけど
60水槽にはぴったりでした。
雰囲気良く空間埋められるし迫力もあります。
センスのない私でもそれっぽいレイアウトが出来て大満足です。
画像以外に大き目の石が3つあまるくらいです。

5 2014-07-14

使えてます
何が来るかわかりませんが、来たものをモチーフに組み合わせるのも楽しかったです。60センチ水槽にちょうど良い大きさと量でした。

5 2015-01-16

おまかせだったので
あまり期待はしていませんでしたが、数も大きさも豊富でレイアウトしがいがありそうです!

4 2014-11-19

趣味
大小色々有りました。
もっとゴツゴツしたものを期待していた。
少し期待はずれかな。

4 2012-09-11

組み合わせが無限大
思った以上にバランスよく大きさが疎らで、レイアウト考えるのが楽しかったです(*'ω'*)

5 2016-07-05

いいです!!
最高のサイズで。。。
90cm水槽にレイアウトしました!!

4 2015-06-01

イメージに近い形状の商品が入ってました。良かった♪

• 烈713さん
  • 烈713さん

5 2015-03-27

使えます
使えるのがけっこうありました。なかなかのレイアウトがいけました。良かったです。

5 2015-01-31

お任せ商品でしたが一応備考に希望を書いたら、思ってた以上に良い物が届きました!
サイズも丁度よかったです。

• T239503さん
  • T239503さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-08-20

感動しました♪
無理だろうなと思い少し形を希望したら希望通りのが来ました♪入ってたのはM〜Lくらいのが3つとSが1つとSSが8つでした♪形も平のもありましたがゴツゴツしててかっこいい石がたくさんありました!!届くのも早くてとても感動しました♪♪とてもおすすめの商品だと思います☆.+

5 2014-07-26

十分な大きさ
十分な大きさの石が届きました。
形もいい形でレイアウトするのが楽しみです。

5 2014-03-01

すこし高いと思ったけれど
なんとなく水槽が貧相でしたが、こちらを入れたら
ぐっと雰囲気が出ました。
梱包も丁寧で欠けなどもなかったです。
おすすめです。

4 2014-01-26

こんなものでしょう
形状お任せなので仕方ありませんが、サイズミックス(約5〜15)?15位の1つ位あると思いきや5〜10がメインでした。水槽を今回スリムタイプを同時購入したので、まあ結果おおらいでしたがね。このタイプの石は周辺のショップで見かけないので買って良かったとは思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他