形状お任せ 風山石 サイズミックス(約5...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-04
  • 誤発送
  • 新水槽立ち上げで購入しました。入っていたのは大きな石が一つ。買い間違えたかと思ったのですが、やはりミックスと書いてあるし、メールで聞いてみたところ誤発送とのことでした。メールから一時間以内に返信があり、その日に再発送。翌日には(受け取れませんでしたが)着いていました。膨大な量を発送されているそうなので誤発送もあるのでしょうが、その後の対応は素晴らしかったと思います。ちなみに再発 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-04
  • 物は良いが
  • これまでのおまかせ石で良い目を見なかったため今回は平たい石は避けていただくように注文していたのですが、ある程度考慮していただいたのかそれなりのものが届きました。ただ一番大きな親石がこれまた平たく全くレイアウトに使えない上、そのほかもやはり1/3くらいは妙に平たく水槽レイアウトには使用できないので庭の花壇に用いることにしました。おまかせではないセット物の石では数量が中途半端なものが ・・・(続きを読む

4 2017-09-25

再再購入者
形状おまかせなので当たりハズレ有りますが、ショップに行って1個ずつ購入ってのも私には大変ですのでキロ購入で石組みレイアウトを素人ながら楽しんでますよ。

5 2016-02-14

お得でした
2016円で購入しました。
年明けの初売りセールで購入しました。通常価格だと倍くらいの価格なのでかなりお得でした。
形はお任せなので、どのようになるかはわかりませんが、取り敢えずはなかなか物が入っていました。良かったと思います。
参考程度に写真をアップしたいと思います。分かり難いですが、箱の大きさは一辺の長さが27cmの正方形です。

5 2013-03-04

“形状お任せ”に少々不安がありましたのでその旨を伝えましたところ、『在庫次第ですが考慮します』的な連絡を頂きました。
(本来はもっと丁寧な文章でしたが)
そのお陰か、どうにも使えない!なんて石は無く、非常にバランスの良いものでした。
大変感謝しております。

5 2013-09-12

20cmクラスが2つ割れていた
60cm水槽のレイアウトで購入。箱を開けると、レイアウトのメインになりそうな2つの石(20cmクラス)のうち、ひとつが割れ、ひとつがひびが入っていた。到着から3日経っていたので、半ば諦めていたが、代替品を翌日には受け取ることができた。真摯に対応してくれ感激した。

4 2014-07-08

使い方いろいろ
大きいものは流木との組み合わせ、中サイズはウィローモスを巻いています。もう少し大きいサイズも欲しかったかな。

5 2014-01-04

誤発送
メールで聞いてみたところ誤発送とのことでした。
メールから一時間以内に返信があり、その日に再発送。
翌日には(受け取れませんでしたが)着いていました。
その後の対応は素晴らしかったと思います。
ちなみに再発送の品も拳二つ分ほどの石が2、3、
一回り小さめの石がの石がごろごろ、計10個ほどありました。
品にも大変満足しています。

• sa777toさん
  • sa777toさん

4 2013-03-06

良いのだけど・・・
商品の大きさ、数としては申し分のない商品でした。
でも、買って商品が到着した翌日に1200円も安くなるなんて・・・
普段からcharmさんには良い商品を安く売っていただいているので感謝ですが、今回は残念でした。その為、☆マイナス1です。

5 2015-09-12

いい味出てます。
1番大きな石が割れていたのですがそんな事でも対応して頂けたので良かったです。

• alpha332さん
  • alpha332さん

5 2014-11-20

満足です
結構大きくて、形も良いものが届きました。
満足です!

5 2013-08-23

石組に挑戦
お盆休みを利用して水槽のメンテナンス。2年間変更していないのでこの水槽のイメチェン。ごつごつとした石が届き満足しています。後は、当方のセンスのみ・・・・?!。

5 2013-03-08

満足!
大中小といい形の石がゴロゴロ入っていました!
レイアウトによりますが、60cm水槽には充分な量で何個か余るくらいです。
とても満足しています!
もう少し安いと嬉しいです

• natsumezさん
  • natsumezさん

5 2012-12-10

たくさん入ってました!
12個ほど入っていて内1つは横20cm近くある大きさでした。
しっかりとしたレイアウトに使えそうな石ばかりで満足です。
石のバランスもよくて60規格の立ち上げ用に購入しましたが十分でした。
まだ使用していないので水への影響はわかりませんが立ち上げるのが楽しみです。

5 2012-12-02

イッパイ入ってました。
我が家の1200水槽にと購入です。
10キロセットでも、結構入ってました。
中には、2〜3キロ大の石があり、ゲンコツ大の物が5〜6個
ゴルフ球が7〜8個と場バラティーに入ってました。
タワシにてゴシゴシと洗浄後に水槽内へ。
レイアウトの幅はかなり出来ると思います。

4 2012-11-04

当たり?
合計17個入っていて結局6つ使用。なかなか良いのが入っていて良かったです。クラックが入っていたり、まっすぐ立たないのが多いのはこの価格だしお任せなんでしょうがないかなと思います。

5 2012-09-04

90センチ水槽の一部に
岩の風景にしたくて、お店の方に相談。
岩の一部にこちらを紹介されました。
非常にバランスよく送ってくれて満足です。
大中小あわせて13個位でした♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他