形状お任せ 自然流木 大(約25cm〜) 1...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

798円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-07-23
  • 2つ買いました
  • 2つ買って見たところ、良さげなのが届きました。最初の方は水に浮いて、アクが出てきましたが、一週間ほど水に浸けておくと、ちゃんと使えるようになりました。45cm水槽に丁度いい大きさだと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-07
  • ん。。。
  • 大きさ形 最高でした!! 水槽の中に入れたかったけど浮いちゃいます。。。(泣) 浴槽で しばらく水につけてみよp(・∩・)q ・・・(続きを読む

5 2018-03-10

いい感じ
爬虫類のケージ内で使用しています。レイアウトを考えるのが楽しいです。

4 2018-01-30

30cmケージにはデカすぎました(笑)
1本で圧迫感がハンパない。
でも特大2本も買ったんですが、大サイズ3本との違いが長さ、太さ共に全くわかりませんでした。
お得にいくなら大サイズをまとめて買うほうがいいと思います。
以前同じものを買ったことがあるんですが、こんなに巨大だったかなー?(笑)

4 2017-07-23

長さ太さ申し分ありません。形もまずまずです。色も出てこないんですが、、、沈みません。
早く沈まないかなぁ。

4 2017-07-23

2つ買いました
45cm水槽に丁度いい大きさだと思います。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,364

4 2017-06-09

牛?
もう少しひねくれていればお任せとしては
☆5つですが。
かなり重く密度が高い?
面白くするために、無理やり加工しようにも
ちょっと難しい感じです。

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2011-08-27

大きな物が届きました。
これは、とても良いです。思っている以上に、大きな立派な物がきました。120センチの水槽に購入。
淡水魚、エビの避難所になると思います。
レイアウトがてらヤマトの稚エビを迎えてあげたいですね。
50〜60センチはあります。
レイアウトが楽しみになってきました。
丁度水換えするので、満足です。

5 2011-11-19

全長40数cmでアーチ型で片方には穴が開いているタイプです。(私の画像の色は薄く写っています。チャームさんのHPの色が実際の色です。)
これってメダカがアーチや穴をくぐって遊ぶ型ですよね!?
えぇ、来春新しく設置するメダカと水生植物のアクセサリーにしたくて注文しました。何故私の好みがわかったのかしら〜!♪と嬉しい驚きと共にいつも迅速な発送ありがとうございます。(3150円送料無料にひかれていち早く準備してしまいましたw)

• kurokabiさん
  • kurokabiさん
    30代 購入者 レビュー投稿 7

5 2011-10-19

トカゲの止まり木
少し大きくなったトカゲがいつも床で寝ているので
もしかしたら小さかった頃のように抱きついて眠りたいかな?
と思って購入しました。
なかなか良いチョイスをしてくれたので5点!
そんなお店のためになればと画像を載せようと思ったけど
楽天ブログへの会員登録が必要なんだって。
そこまでして載せたいとは思わない。

5 2013-08-07

希望通りです
何から何までcharmさんで揃えています(^^)/
今回も勝手なお願いで少しアーチ状のものを…と
希望するとその通りアーチ状のものが!!!
とてもありがたいです(´▽`)
ただ浮力がすごいのでおもりをつけて沈めないと
きびしいです(^^)
アク抜きはしてあるようですが1週間ほどは
水につけたりしたほうがいいかも……
この値段でこの商品はお買い得だとおもいます(^^)/

5 2015-12-02

良い形でした
自然の物は一品一様で
目で見て買うもんだと思っていましたが
ポイントの期限で購入。
一応、希望の形は伝えて
期待していませんでしたが
なかなか良い形の流木が届きました

5 2012-06-25

素敵〜♪
いいカンジにでかい流木でした!
息子のために、大事に卵から育てたカブトムシ達を、XLサイズのプラケースでのびのびさせてあげたくて大きな木を探していました!某大手ホームセンターでこのクラスの流木は3000円〜5000円くらぃで売っていたけど、チャームさんの流木と全然変わりません!
ホームセンターがボッてるのか、チャームさんが良心的すぎるのか・・・?
何本か買いましたが、送料無料だったし、素敵なレイアウトでカブトムシも嬉しそうだったし、かなりいい買い物でした!
最高♪♪

5 2017-04-01

とても良い感じ!
思っていたより大きく、立派な流木でした!1本いれるだけで雰囲気がぐっと良くなり良い感じになりました!ありがとうございました。またこちらで購入したいと思います。

5 2016-11-12

60センチ水槽用
60センチ水槽用と書いてお願いしたら大きなしっかりした流木が一つ届きました。
そこそこ存在感があり良い感じですこの値段でこんな存在感の流木ありがとうございます😊

5 2016-11-10

フトアゴヒゲトカゲ用
希望に近いしっかりとした流木で金額以上の価値のあるものを ありがとうございました 私の地域にはフトアゴに使えそうな流木が見当たらなかったので本当にありがとうございました

5 2016-08-25

レビューに色々書いてましたので、自分もアーチ型のを希望とコメントしましたらなんとも見事な形のものを入れていただきました。魚がくぐってとってもいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品流木