2020/05/07
    遅すぎる!
    なぜ他の商品が早く届くのにこれだけ遅いのか理解できない。 取り寄せ商品ともかかれていなかった。 本当に忘れた頃に届いた。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/04/25
    2018/08/01
    kazu-min1963さん
    異常噴出
    こちらの商品をAQUA CO2 STEMで使用しました。初めての使用で、暫くは噴出量を観察して適量であると確認後、30分くらい目を離した間に、90cm水槽内の魚達が全部死にかけてるのに気づいてCO2添加を止めて、慌ててエアレーションの追加と水換えを行いました。 添加時、カートリッジ本体表面が凍ってました。 瀕死の状態から熱帯魚は何とか復活しましたが、オトシンネグロやクルス達は星になってしまいました。 2日前に水換えをしたばかりなので、3日目に全量入れ替えた事になりますので、他の魚達も予後が良好かは分かりません。 この商品、全部が全部不良品とは使用していないので言えないですが、使用するシステムによっては、適合しない危険性があると思います。 今度からは、高くても純正品を使用します。 魚達が全滅してもおかしくない状態になってしまった事は、自己責任ではありますが、とても悔しくて、後悔しかありません。 レビューを見て良い評価が多くて買いましたが、何故、突然、異常噴出したか分かりません。 残りのカートリッジ、処分したいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/10
    2017/07/06
    漏れる…
    今まで近所のお店で購入していましたが、こちらが安かったので、同じものだと思い、購入しました。 1本目を使ったらすぐになくなったため、付け方が悪かったのだと思いましたが、何本使っても同じです。 今後は今までのお店で購入します。
    注文日:2017/04/24