Leaf CO2 ボンベ 74g 10本セット Q10...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-10
  • 良い商品かも
  • 5本セットの内の1本目を使用中です。開封してから6週間経ちましたが、未だにCO2を出してくれています。これまでは他メーカーのボンベを熱帯魚店で、必要な都度購入して使っていました。容量は同じ74g入りです。金額もほぼ同じです。そのボンベだと最大使用出来るのが4週間、場合によっては2週間で交換していました。お店の人も当たりはずれはあるが、大体4週間使えたら良く持ったほうです。と言って ・・・(続きを読む
  • 楽天 飛鳥さん
  • 3 2013-07-17
  • 炭酸ボンベ!!
  • 今回はいつもより高くなっていたので少し損をした気分になっています!!値段の変化は困ります!! ・・・(続きを読む
  • ユウ5896さん

4 2019-05-08

少なくなってる?
炭酸ガスを安く使用するため一番安いお店を選びました。
内容量はどうかな?と思い、15本すべてを以前こちらで購入したボンベの空瓶を使って計測。
調理用電子秤(1グラム単位表示)で計測してみました。
結果は・・・。
73グラム 5本
72グラム 7本
71グラム 3本
という結果でした。
瓶の重量が変わった可能性もありますが、表示を満たしているものがなく少し残念です。
炭酸ガスの純度、不純物混入などについては検証のしようがありませんが、
以前購入した15本を使い切った結果、何ら異常は発生していません。
数か月前に購入し、計測した13本は
75グラム 2本
74グラム 6本
73グラム 5本
という結果でした。

4 2019-03-17

安い
まだ、使い始めたばかりですが、使用上の問題は
ありません。
値段が安いので満足しています。

5 2018-11-22

Leaf CO2 ボンベ 74g 10本
おさかなの水草用で購入しました。
容量も大きくて助かります。

4 2018-10-22

価格の面では満足してます。これで送料無料ならもっといいのに
送料無料見つけたどこで買うのも同じなんで、価格で折り合い付けばいかな

5 2018-08-07

水草水槽やり始めてから、ずっとこれを購入しています。
近所のショップより安価で大変助かります。

5 2018-07-06

近所でいつも買うお店より、かなり安くかえました。
うちのレギュレターにサイズも合って良かった❗

5 2018-06-25

これ以外に選択肢が今の所無いのでリピート買い。

5 2018-04-10

良い商品かも
お店の人も当たりはずれはあるが、大体4週間使えたら良く持ったほうです。と言っていたので、特段疑問も持たずに使っていました。しかし今回このボンベの持ち具合には驚いています。
ただ最初の1本目を使っている最中なので、後のボンベがどれ位使えるか、全部の平均では何週間位かはまだわかりません。
購入に当たっては15本のまとめ買いをしました。と言うのも熱帯魚店まで車で30分かかり、ボンベだけを買いに行くのもめんどくさくなり、チャームさんの商品を試してみようと思い、15本あったら1年持つので買ってみたのですが、今後他のボンベも同じ様な期間使えるなら、1年以上のストックが出来た訳で、嬉しい誤算です。
それと同じCO2なので当たり前ですが、出て来るガスによる生育の差は見られません。

• taniyan666さん
  • taniyan666さん

5 2018-04-12

co2ボンベ
今回で2回買いましたがとても満足です。また買いたいと思う。

4 2017-07-29

co2ボンベ
大変安く買えてよかったありがとう御座います。

4 2018-04-15

問題ありません
即納品と言う事で昼に注文したところ、翌日の18時30分ごろにtどきました。
10本まとめてなんですが、運賃がかからないともっと良いですね、

• 電設047さん
  • 電設047さん

4 2018-02-20

リピートしてます。
いつも、まとめ買いしてます。近所のショップより少し安い位です。まとめ買いが、もう少し安くなると良いですね。

5 2018-01-19

とっても良い!
何か所か購入しましたが。お値段も納得ですし、これは次回もよろしくお願いします!

4 2017-11-25

すぐ届きました。ありがとうございます。安くて満足してます。

• シノ1004さん
  • シノ1004さん

5 2017-10-22

リピ
消耗品なので出来るだけ安いのが欲しくて前回購入させてもらい良かったので今回も購入しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品肥料・水草育成