ペッツルート カシャカシャじゃれる お花...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

178円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-09-03
  • シリーズでお試し中
  • 【デザイン】花??キラキラフィルムとヒラヒラの羽根が猫心をくすぐるようです。【使いやすさ】良くしなる柄が適度な長さで遊びやすいです。【安全性】どんな玩具でも飼い主が気をつけないといけないのは同じですが、所有欲が強い猫、過去に誤食したことがある猫は要注意。パーツが取れたら猫に取られる前に速やかに拾わないと。猫と取り合いになってバーツを引きちぎられたら、噛まれるのを覚悟で返してもら ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014
  • 3 2017-07-15
  • 1日で壊れましたが猫は気に入っています
  • 羽が長いせいか、同じシリーズの他の猫じゃらしと比べて猫の反応が良いです。ただし…羽がポンポン部分についているので5分程度使用後、壊れました!後で接着剤を使って、修理しようかなと思うのですがせっかくなので壊れにくく作っていただけると嬉しいです ・・・(続きを読む
  • オーガニック&ビューティーさん

4 2019-05-20

• 安全性:4
  • 耐久性:3
キラキラしたオモチャが大好きなので夢中になって遊んでいます。 今までは釣り竿のようなタイプを使っていましたが、すぐ紐を齧り切ってしまっていたのでこれならば少し長持ちすると思います。
ただ、キラキラの羽はあっという間に歯型だらけになりました。

5 2018-08-24

お気に入り
餌と一緒に毎回 購入しています
四匹の猫たちのハマりが良くて2日で羽は無くなりますが、運動不足には良いです

5 2018-08-09

• 耐久性:3
スタンダードなものが好き
あれこれ遊んでも結局スタンダードなこのタイプに戻ります。
こちら店舗さまは必要な猫用品がほぼ揃うので
とてもありがたいです!
またよろしくお願いいたします!

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

4 2016-09-03

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:1
シリーズでお試し中
【デザイン】花??
キラキラフィルムとヒラヒラの羽根が猫心をくすぐるようです。
【使いやすさ】良くしなる柄が適度な長さで遊びやすいです。
パーツが取れたら猫に取られる前に速やかに拾わないと。
猫と取り合いになってバーツを引きちぎられたら、噛まれるのを覚悟で返してもらわないと、猫が取られまいと強く噛み直すので誤食しそうです。
【価格】当たり外れもありそうですが、耐久性はほぼ期待できないので、割高かも…。
【耐久性】ない。
【その他】喰い付きの良さという評価欄がないので☆が少なめになりますが、喰い付きが凄く良いのでつい買ってしまいます。
4つあるシリーズの中ではカブトムシと花がまだ耐久性があるかも。
見せるとすぐに「ケケケケケッ」と獲物を見付けた時の雄叫びを上げて飛んできます。
すぐに壊れます(早いときは5分持たない)が、よく遊ぶので「そんなに好きならまた買っておくね」とつい買ってしまってます。

5 2012-05-04

【デザイン】
どのへんがお花なのかよく分からない微妙なデザインながら、とにかくネコが大好きなデザインで抜群の食いつきですので問題なしです。ネコが気に入れば人がどう感じるかはどうでもいいことですよね。
【使いやすさ】
じゃらし系のおもちゃとしては王道の使いやすさです。
【安全性】
夢中になるあまり、捕獲したあとかなり本気で噛みますので、ボロボロになるのは早いです。噛み砕いた一部は腹の中にはいってしまうこともありますが、ペット用品では有名なメーカーの製品ですので、安全性はアテにしています。
【価格】
じゃらしの中ではちょっと高めですが、今回は特価で買うことができてラッキーでした。
【耐久性】
別にちゃちな作りではないのですが、ネコを夢中にさせる性能が高く本気で噛みつかれるので、あんまり長持ちしません。
見向きされず放置されてその結果長持ち、というよりはずっと良いです。
【その他】

5 2015-09-29

猫まっしぐら
一番好きなおもちゃは ダ バード で、バードを出すと「ニャッ ニャッ」と鳥さんを窓越しにみたときと同じ感じで興奮して小声で叫ぶ愛猫です。このおもちゃはベスト2になりました。人気のカシャぶんシリーズは少し大きすぎて危ない気がして使うのを控えましたが、この大きさなら気をつければ大丈夫そう。多分、耐久性は強くはなく数ヶ月で買換えとなると思うのですが、それでもコスパのよい猫おもちゃの銘品だと思います。色合いもシンプルにイエロー主体でインテリア的に置いておいて不快感ありません。
お店さんのほうは発送が早いので長年愛用してますが、価格設定やサービス(サンプル品などのおまけ提供、質問への回答)といった点で他点に劣るかなと最近感じます。

4 2015-01-16

• 耐久性:3
子猫や若猫に大好評のおもちゃです。
カシャカシャと虫の羽音のような音がなる所と、羽がキラキラとオーロラ状に光る所に興奮するようです。
保護したばかりで警戒心の強い子猫も、カシャカシャならすとたまらずに近寄ってきます。
一度キャッチするとウーウー唸りながら離してくれないので、すぐに千切れてボロボロにされてしまいます。
千切れたものでも楽しそうに遊んでいますが、もう少し耐久性があると嬉しいです。
そして、残念ながら5歳以上の猫は食いついてくれませんでした。

4 2014-08-24

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
送料調整に
じゃらしが無くなったので、購入。ぱたぱたと虫が羽ばたくような音に強く反応します。

• nekoyaxxxさん
  • nekoyaxxxさん

5 2014-01-29

• 耐久性:3
食いつきにただただ驚きです!!王道の猫じゃらしが好きで、ボンボンが付いてるタイプは好みではないらしく、こちらも何となく買ってみましたがとにかく食いつきが半端なかったです(笑)
4ヶ月弱の子猫ですが『お前はスーパーボールか?!』という位にピョンピョン跳ねて大興奮でした!耐久性はまだ分かりませんが、フィルムがいつまでもつかなーという感じです。
こんなに食いつきがいいなら、予備を買っておくべきでした。また購入します!

4 2013-12-05

• 耐久性:2
2013年11月購入。
こんなに食いつきがいいとはびっくりするくらいに遊びます。
おもちゃ箱に入れておくと自分で選んでくわえて1人でも遊んでいます。
残念ながら次の日にバラバラ事件になってしまったので-1☆
同じシリーズの赤色の金魚も一緒に購入したのですが、お花の方が軽く振るだけでカシャカシャと音が良く鳴るので、こちらの方が連続ジャンプで食いついてきました。
何気に日本製なので安心かも。
オマケに紙風船が入っていました!!
ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

4 2012-05-25

• 耐久性:4
うちの猫たちはとても気に入っている様です。ひとりでも遊んでたりします。

5 2017-03-20

• 耐久性:5
送料無料にするために購入。猫たちが好きな音がするので大喜びです。コレに反応しない猫はいないのではないでしょうか。

5 2017-03-09

喜んで遊んでくれました
2歳のオス猫ですが、喜んで遊んでくれました。
カシャカシャ音とひらひらが嬉しいみたいです。
うちの子は飛びついてじゃれるだけで噛まないので長持ちしそうです。

5 2015-04-06

• 耐久性:2
びっくりするくらい反応します。
届いた途端、ものすごい勢いで反応し、異常な興奮様態で飛びついてきます。そのうち飽きるのかな?と思っていましたが、飽きる前にボロボロになるくらい遊びました。。。3日間くらいしか持たなかったので、また、機会があれば、予備の分も購入したいです!

5 2014-11-06

• 耐久性:5
うちの1歳5ヶ月の猫たちは、これが大好き!
カシャカシャ音が好きなのか、このおもちゃを出すと、
かなりのハイテンション。
2匹で取り合いしてるので、帰宅するとボロボロになってることも・・。
なので、切らさないように常にストックしてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし