2016/09/03
    Syllvieさん
    シリーズでお試し中
    【デザイン】花?? キラキラフィルムとヒラヒラの羽根が猫心をくすぐるようです。 【使いやすさ】良くしなる柄が適度な長さで遊びやすいです。 【安全性】どんな玩具でも飼い主が気をつけないといけないのは同じですが、所有欲が強い猫、過去に誤食したことがある猫は要注意。 パーツが取れたら猫に取られる前に速やかに拾わないと。 猫と取り合いになってバーツを引きちぎられたら、噛まれるのを覚悟で返してもらわないと、猫が取られまいと強く噛み直すので誤食しそうです。 【価格】当たり外れもありそうですが、耐久性はほぼ期待できないので、割高かも…。 【耐久性】ない。 【その他】喰い付きの良さという評価欄がないので☆が少なめになりますが、喰い付きが凄く良いのでつい買ってしまいます。 4つあるシリーズの中ではカブトムシと花がまだ耐久性があるかも。 見せるとすぐに「ケケケケケッ」と獲物を見付けた時の雄叫びを上げて飛んできます。 すぐに壊れます(早いときは5分持たない)が、よく遊ぶので「そんなに好きならまた買っておくね」とつい買ってしまってます。
    注文日:2016/08/22
    2012/05/04
    cool-jokerさん
    【デザイン】 どのへんがお花なのかよく分からない微妙なデザインながら、とにかくネコが大好きなデザインで抜群の食いつきですので問題なしです。ネコが気に入れば人がどう感じるかはどうでもいいことですよね。 【使いやすさ】 じゃらし系のおもちゃとしては王道の使いやすさです。 【安全性】 夢中になるあまり、捕獲したあとかなり本気で噛みますので、ボロボロになるのは早いです。噛み砕いた一部は腹の中にはいってしまうこともありますが、ペット用品では有名なメーカーの製品ですので、安全性はアテにしています。 【価格】 じゃらしの中ではちょっと高めですが、今回は特価で買うことができてラッキーでした。 【耐久性】 別にちゃちな作りではないのですが、ネコを夢中にさせる性能が高く本気で噛みつかれるので、あんまり長持ちしません。 見向きされず放置されてその結果長持ち、というよりはずっと良いです。 【その他】
    注文日:2012/02/04
    2020/06/22
    ぽち1968さん
    何度目のリピになるかな
    おもちゃは飽きたり遊ばなかったりもあれば、やはり日本製にこだわると種類も少なくて難しいです。 そんな中でこれは何度もリピしています。 よく遊ぶので適度にボロボロになってくれて、気軽に交換できるのがうれしいです。 欲を言えばあと10cm長いといいのに、と思うことはありますが、猫も私もかなり満足しています。
    注文日:2020/06/07
    2015/09/29
    猫まっしぐら
    一番好きなおもちゃは ダ バード で、バードを出すと「ニャッ ニャッ」と鳥さんを窓越しにみたときと同じ感じで興奮して小声で叫ぶ愛猫です。このおもちゃはベスト2になりました。人気のカシャぶんシリーズは少し大きすぎて危ない気がして使うのを控えましたが、この大きさなら気をつければ大丈夫そう。多分、耐久性は強くはなく数ヶ月で買換えとなると思うのですが、それでもコスパのよい猫おもちゃの銘品だと思います。色合いもシンプルにイエロー主体でインテリア的に置いておいて不快感ありません。 お店さんのほうは発送が早いので長年愛用してますが、価格設定やサービス(サンプル品などのおまけ提供、質問への回答)といった点で他点に劣るかなと最近感じます。
    注文日:2015/09/23
    2020/02/07
    ぽち1968さん
    よく遊びます
    猫っておもちゃにすぐ飽きるはずなのに、これは何度かリピしています。 日本製だから噛んでも大丈夫かな、と安心もしています。 遊び方が激しいのか、折れたり羽が一部抜けたりしますが、この値段だから笑って許せます。 希望を言えば、棒があと10センチくらい長ければうれしいかな。
    注文日:2020/01/12
    2015/01/16
    子猫や若猫に大好評のおもちゃです。 カシャカシャと虫の羽音のような音がなる所と、羽がキラキラとオーロラ状に光る所に興奮するようです。 保護したばかりで警戒心の強い子猫も、カシャカシャならすとたまらずに近寄ってきます。 一度キャッチするとウーウー唸りながら離してくれないので、すぐに千切れてボロボロにされてしまいます。 千切れたものでも楽しそうに遊んでいますが、もう少し耐久性があると嬉しいです。 そして、残念ながら5歳以上の猫は食いついてくれませんでした。
    注文日:2014/09/12
    2014/08/24
    ロケット団小次郎さん
    送料調整に
    じゃらしが無くなったので、購入。ぱたぱたと虫が羽ばたくような音に強く反応します。
    注文日:2014/08/15
    2014/01/29
    nekoyaxxxさん
    食いつきにただただ驚きです!!王道の猫じゃらしが好きで、ボンボンが付いてるタイプは好みではないらしく、こちらも何となく買ってみましたがとにかく食いつきが半端なかったです(笑) 4ヶ月弱の子猫ですが『お前はスーパーボールか?!』という位にピョンピョン跳ねて大興奮でした!耐久性はまだ分かりませんが、フィルムがいつまでもつかなーという感じです。 こんなに食いつきがいいなら、予備を買っておくべきでした。また購入します!
    注文日:2014/01/28
    2013/12/05
    $楽天$さん
    2013年11月購入。 こんなに食いつきがいいとはびっくりするくらいに遊びます。 おもちゃ箱に入れておくと自分で選んでくわえて1人でも遊んでいます。 残念ながら次の日にバラバラ事件になってしまったので-1☆ 同じシリーズの赤色の金魚も一緒に購入したのですが、お花の方が軽く振るだけでカシャカシャと音が良く鳴るので、こちらの方が連続ジャンプで食いついてきました。 何気に日本製なので安心かも。 オマケに紙風船が入っていました!! ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
    注文日:2013/11/29
    2012/05/25
    みん子.さん
    うちの猫たちはとても気に入っている様です。ひとりでも遊んでたりします。
    注文日:2012/05/20
    2019/11/20
    めっちゃ
    食いつきが凄いです。試しに買ってみたのですが…予備に買っておけば良かったと後悔です。
    注文日:2019/11/10
    2019/05/20
    キラキラしたオモチャが大好きなので夢中になって遊んでいます。 今までは釣り竿のようなタイプを使っていましたが、すぐ紐を齧り切ってしまっていたのでこれならば少し長持ちすると思います。 ただ、キラキラの羽はあっという間に歯型だらけになりました。
    注文日:2019/05/18
    2018/08/24
    お気に入り
    餌と一緒に毎回 購入しています 四匹の猫たちのハマりが良くて2日で羽は無くなりますが、運動不足には良いです
    家族へ|リピート
    注文日:2018/08/15
    2018/08/09
    スタンダードなものが好き
    あれこれ遊んでも結局スタンダードなこのタイプに戻ります。 こちら店舗さまは必要な猫用品がほぼ揃うので とてもありがたいです! またよろしくお願いいたします!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/06
    2017/03/20
    yuupocottoさん
    送料無料にするために購入。猫たちが好きな音がするので大喜びです。コレに反応しない猫はいないのではないでしょうか。
    注文日:2017/03/18
    2017/03/09
    喜んで遊んでくれました
    2歳のオス猫ですが、喜んで遊んでくれました。 カシャカシャ音とひらひらが嬉しいみたいです。 うちの子は飛びついてじゃれるだけで噛まないので長持ちしそうです。
    注文日:2017/02/28
    2015/04/06
    びっくりするくらい反応します。
    届いた途端、ものすごい勢いで反応し、異常な興奮様態で飛びついてきます。そのうち飽きるのかな?と思っていましたが、飽きる前にボロボロになるくらい遊びました。。。3日間くらいしか持たなかったので、また、機会があれば、予備の分も購入したいです!
    注文日:2015/03/22
    2014/11/06
    うちの1歳5ヶ月の猫たちは、これが大好き! カシャカシャ音が好きなのか、このおもちゃを出すと、 かなりのハイテンション。 2匹で取り合いしてるので、帰宅するとボロボロになってることも・・。 なので、切らさないように常にストックしてます。
    注文日:2014/11/03
    2014/09/18
    カシャカシャ音がするところが好きみたいです。 良く遊びます。
    注文日:2014/09/14
    2014/06/05
    我が家ではこのシリーズの猫じゃらしが大人気です。 カシャカシャという音に反応して、飛びつかれます。
    注文日:2014/05/29
    2014/04/08
    おさみ~さん
    ありがとうございました
    ビックリするくらい超すばやい対応に感謝します。 とても助かりました。本当にありがとうございました。
    注文日:2014/04/07
    2014/03/31
    瞬殺
    友達の家のニャンコにプレゼントしたら、好きすぎてあっという間に壊されてしまったそうです。ウチの猫に買った時も同じでしたが。まとめ買いして遊びに遊んで、ある程度飽きると壊さなくなります。
    注文日:2014/03/11
    2014/02/02
    お気に入り
    羽部分がカシャカシャいうのがたまらないようです。うちの猫様のお気に入り。すぐ壊されてしまうので、いくつかまとめて買った方が良いです。友達の家の猫にプレゼントしたら、案の定、1週間ももたずに壊されたそうです。持ち手のキャップは喰われてしまうので、事前に外してポイしてます。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/15
    2014/01/13
    ぴーたん2090さん
    このシリーズのじゃらしは、うちの猫に人気です。 すぐに羽のところは引きちぎってしまいますが、一人でもひたすら遊んでます! お店よりお安かったので購入(* ̄∇ ̄*)消耗品なので、たすかります☆
    注文日:2014/01/11
    2013/12/15
    @pokopanさん
    家の猫はこおカシャカシャシリーズ大好き! 今回は安かったのでまとめ買いしました。 紐のタイプは絡まって遊ばせにくいので、こちらのスティックタイプがいいですね。 もっと柄の長いタイプとかあればいいのに・・・
    注文日:2013/11/30
    2013/11/06
    彌生様さん
    子猫のストレス発散
    結構気に入ったらしく、遊んでいますが、柄がポキポキ折れて、どんどん短くなってぃます
    注文日:2013/10/16
    2013/09/08
    たぁちさん
    そそられるようです
    以前にこのタイプの物を購入し、とても興奮して遊んでくれましたのでリピ買いです。
    注文日:2013/08/31
    2013/09/04
    大のお気に入り!
    うちの子は、4ヶ月ですがこちらのシリーズは大好きなようで一人でも遊んでいます。 寝ていてもベットへ咥えて持ってきて、遊んでくれと催促します(笑) リピート間違い無しです!
    注文日:2013/08/23
    2013/06/04
    シャカシャカ
    この猫じゃらしは、動かすと、音が、シャカシャカと、なってネコ達、大ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ興奮で…いつまでも、私は、開放されません、めっちゃ、楽しそうですが、すぐに、壊れます!
    注文日:2013/06/03
    2012/09/01
    丈夫です!
    とっても丈夫な作りです!この手のじゃらしは数知れず利用してきましたが、わりとすぐに羽根や付属品が取れてしまうことが多かったです。でも、このじゃらしは全然そんなこともなく、見た目は普通に取れそうな感じなのに、噛んでガシガシやろうと引っ張ってみても全然取れません!なかなか侮れないじゃらしでした。
    注文日:2012/08/25