2023/05/05
    仔猫が大好きなおもちゃ
    1歳半の雌の仔猫が大変気に入っているのですが、猫は囓るのが本能だし、1ヶ月に1本交換します。 壊れた破片を飲見込まないように、糸が体に絡まらないように気を付けて、飼い主の目の届く範囲での 使用を心がけています。(おかげで、このおもちゃは飼い主のお気に入りで、動かすものだと認識していて、遊びたくなると手の側まで咥えてきます)
    注文日:2023/04/22
    2023/05/28
    みんな大好きなおもちゃです。 3ひきの猫ちゃんが取り合いでじゃれてきます。
    注文日:2023/04/15
    2022/11/09
    yachi926さん
    トンボはペラペラですし糸も細いのですが何故か耐久性ありです! 噛んだり引っ張ったりしているのに見た目に反して壊れません。。 うちの猫にはカシャカシャぶんぶんな動きをしても反応はみられず。 じーっと顔の前で静止しておいたり、振り子のように大きく振ってあげるとすごく楽しそうに遊んでくれます。 壊れたらまた購入します(^^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/09
    2022/07/06
    孝之5269さん
    非常に良いです。
    猫がとても気に入っています。 上下に動かすと羽ばたいて飛んでいるようです。ボディは、カンでも壊れにくく、ひもは絡んでもほどけるタイプ、竿の上下にはスポンジもついてて、カンでも安全そうになっています。
    注文日:2022/06/20
    2022/11/10
    お気に入り
    うちの子のお気に入りなんですが… 毎回糸を噛みちぎってしまいます。 もう少し丈夫ないとやゴムたという事なしかな。
    注文日:2022/10/29
    2022/09/26
    何度もリピート購入しています。遊びすぎてすぐ壊れてしまいますが、値段相応だと思います。
    注文日:2022/02/11
    2019/04/01
    ピーコ0961さん
    トンボが飛ぶと、ねこも飛ぶ飛ぶ♪
    カシャカシャぶんぶんトンボ。お気に入り様のレビューでもよく拝見します。猫に人気ですね。 毎朝、ご飯食べたら、『遊ぼうよ!』の催促。 横に飼い主、振り回して、飛べ!飛べ!の大号令! おお、右に左によく飛びます!ダイエットも兼ねて。 おもちゃのモールは、飼い主が激しすぎて、すぐバラバラに。しかし、カシャカシャ羽根があれば大丈夫です。 しかし、猫の集中力は短い。すぐに寝転がって、お腹でくわえて、ゴロゴロ遊びます。 毎日、飽きませんねえ。他のおもちゃには目もくれません。3本、買いだめしておきました。 ジャンプの動画はなかなか撮れず、ねっころがったので動画クリアさせて下さい。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/05
    2017/07/10
    ピーコ0961さん
    ニャンコに・カシャカシャぶんぶんトンボ
    レビューがとても良かったので買ってみました! 皆さん、すごい食いつきであっという間にトンボの羽根がダメになり、あらかじめ複数買いしておられる方も。 いざ、振り回してみました!空を切ように振ると羽根がなるそうで、おお、鳴る鳴る! 皆さんのように、飛びつき良いです! ・・・が、うちのニャンコ、羽根に食いつかず、ピンクのモールで出来たトンボのお腹に食いつく食いつく!柔らかいところが好きです。おかげで羽根はずっと無事ですが、身のピンクがちぎれてちぎれて、糸1本になってしまいました。哀れ~。。 羽根だけ、で振り回しております。一生懸命遊びます。楽しいね! ショップ様、どうもありがとうございました。 写真・・おろしたてで、ピンクが無事な時・・です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/19
    2020/01/07
    クマのんさん
    初めて購入しましたが人気です。良く遊んでます。
    注文日:2019/12/25
    2015/04/21
    1人遊びもOKみたいです
    お気に入りレビュアー様が何度もリピートしていらしたので、体重激減で今隔離栄養強化している末息子のストレス解消に購入してみました。 色々デザインはありますが、保護前生後2ヵ月半位の時に私がくもの巣に引っかかっていたのを救出したトンボにすかさず飛び掛っていてトンボさんご臨終、という結構私としてはショックなことがあったので、トンボ的なものが好きかも、とこちらを選んでみました。 ひもはちょっと長いですが糸巻き状の厚紙で長さ調節できます。 羽の部分がカサカサシャカシャカ音がするので食いつきはいいです。 トンボの気持ちになりきって、 「とんでます~、あれ、落ちた、ズルズル地べたを這ってさて飛びます!」とか 自分の中で(バカみたいですが)リアリティを追求していると猫の食いつきポイントが判ります。ウチの猫は地べた這って飛びます、の時点でとぉっ、と飛び掛るパターンが多く子猫の時と同じだ、と笑ってしまいました。 1匹隔離はかわいそうなので日中の相当長い時間隔離部屋に居ますが、私が部屋を離れる時のサポート役として連れて行っている6歳の次男猫も一緒に遊んでいました。 棒を振り回していると私もそこそこ疲れますが、椅子の背のクッションの間に挟んでおいたら一人でも通りかかるたびに飛びついたりじゃれたりしています。 このお値段の割りに猫の反応はすごくいいです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/20
    2016/10/11
    madame.ponさん
    ものすごい食いつきです。本当に良く遊んでくれるのですぐに壊れてしまうのは仕方ないかな、必ず数本は用意しておくようにしてます。
    注文日:2016/08/30
    2019/11/24
    ミント& Herb Teaさん
    カシャぶんの力
    何か別のおもちゃを買ってあげたいな~と思った時、ピーコ0961様のレビューを思い出して購入。 \181(税込)で安いし食いつきがいいです!毎日、毎日、一日三回、喜んで遊んでいます! シャカぶんトンボの力は凄い! これで遊ぶと、隠れてみたり、スッと出てきたかと思えば、走り、ジャンプし、宙返りもします。 友達が来た時も、これで遊んでもらいます。生後10ヶ月半のうちの子の大のお気に入りです。運動量も多くなってきたので、これがないと駄目ですね。おねだりしてきます。 ピーコ0961様、レビューをありがとうございます。私もリピします。
    注文日:2019/11/10
    2012/08/08
    みりぃ_883さん
    奪い合い
    猫たちが興奮して遊んでいます。 やはり羽の部分のカシャカシャが気に入っているようです。 本体を見ても分かりますが、耐久性は低いです。(今回2点購入しましたが、一つはすぐに壊されてしまいました。) また、パッケージにも書いてありますが、遊ぶときは必ず人間が一緒にいて、猫がおもちゃを飲みこまないように注意が必要です。 こちらのお店は他店と比べると大変安いので、リピートすると思います。
    注文日:2012/07/21
    2012/07/12
    ROYALcatDINERさん
    糸が・・
    とても遊びます。 ですが、糸が絡まると怖いので「じゃれ猫 ふりふり三まい ジルバ」の片方が駄目になると付けかえてます。 コレで安全。 凄く遊びます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/06/24
    2012/04/18
    オクハマモさん
    うひょー!
    釣竿タイプのおもちゃはいろいろ試したけど、音の出る分は初めて!いやーんビックリ!すっごくよく遊びます。みんな夢中になってとんっだり跳ねたり、いい運動になりますね!
    注文日:2012/03/04
    2014/01/25
    sawaqooさん
    うちの子一押しアイテム。食いつきがいいのなんの。ケースにしまっていても、自分で蓋をあけて「遊んで~」とばかりにだしてきます
    注文日:2011/10/31
    2011/11/14
    mxbirdさん
    カシャぶんシリーズにハズレ無し、と言える位我が家では大人気の玩具ですが、それゆえ猫達が大興奮し…消耗も早い為、安い時にまとめ買いを繰り返しています。 つり竿型の中ではトンボタイプが(我が家の場合は)一番壊れ難く長持ちします。 今回特売で144円の購入が出来ましたが、こちらのショップは通常でもお安くて有難いです! 持ち手部分が長く、猫達との引っ張り合いになってしまうと折れ易い為に無理な扱いは避け、ギリギリの所で振って見せるのにはかなり体力を使います…が、猫たちの反応を見ると毎日でも遊んであげたくなる玩具。 やはりセロハンで出来ている羽音がたまらないのだと思います。 今まで一度だって興味を示さなかったチェストの引出し(カシャぶん収納場所)を、驚くほどの執念でこじ開ける程なので相当なもの…。 覚醒した(?)狩猟本能はちょっと怖い位ですが、完全に室内猫なのでこの位は…と思いながら遊ぶ日々、猫達が喜ぶので私自身も満足の品です。
    注文日:2011/11/02
    2012/11/05
    assemblage.r.1128さん
    噂どおりの
    食いつきっぷりがとてもいいです。 うちに来て、最初のおもちゃのうちの1つですが、カシャカシャいって、 ヒラヒラ舞う感じがたまらないみたいです。 他の方の意見にもありましたが、耐久性はむちゃくちゃ低いです。 写真のとおり、買ってから1週間、あっという間にトンボ本体のもけもけ部はボロボロになり、 重しがない分今は余計にヒラヒラしてます・・・ これはこれで遊べるみたいでいまだにお気に入りです。 もけもけ部のゴミが出るのと、猫が誤飲しそうなのがちょっと気になるところです。 何かのついでにまたリピすると思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/30
    2012/09/09
    でぃらんぬさん
    はじめての市販おもちゃ
    2歳になるオス猫ですが、初めて市販のおもちゃを与えてみました。 今まで生地を丸めて小さく縫ったものや、お手玉、紙を丸めたもの、100均のメジャーなどで遊ばせてきましたが、こちらは初見の食いつきが違いました。 パッケージから出したとたん、目をらんらんにして遊べ遊べの大コール。 届いた当日と翌日は、暇さえあればずっと遊ばされました。。。 本体のモールの部分のサイズ感といい、羽の音といい、猫魂をそそられるのでしょうね~。 購入から10日ほど。毎日遊んでだんだんボロボロになってきてはいますが、本体は原型をとどめています。 ストローみたいな持ち手部分にヒビが入ってヘニャくれてしまいましたが、ビニールテープを巻いて補強。まだまだいけるぞ。 その後の食いつきは他のおもちゃと変わらず落ちてきていますが、忘れたころにまた出して遊ぼうと思います。 ちなみに紐やモールなど食べてしまう可能性のある我が家の猫。(ネチネチする) 誤飲防止のため、遊び終わったら扉つきの棚にしまっています。
    はじめて
    注文日:2012/08/30
    2011/11/17
    うちのコ一番!(ノ∇≦*)さん
    カサナ、ネズミが好評だったので、前に売り切れで買えなかったトンボを買ってみました!形としては、一番いいかも!!羽の感じがよく作られていてパタパタさせ易いです!ただサカナに比べて紐が20cm程短かったです。短く作られているのか、たまたま短かったのかは不明ですが…。個人的な意見ですが、私としては長い方が振りやすいです。耐久性がないように思えますが、うちの場合すぐ壊れるという事はなく意外に耐久してくれています!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/15
    2013/05/22
    大興奮
    いつも新しいおもちゃには目がないのですが、これは興奮して「フー(怒)」と言われるほどでした。 羽がセロファンのようで、カサカサっと音がします。 確かに紐は長すぎる気がします。首に絡まないよう注意。 値段の割にちゃちく見えるけど、長持ちすると良いな。
    注文日:2013/05/06
    2011/11/09
    くう助さん
    リピ購入です♪ このカシャカシャぶんぶんシリーズの4種類全部、 我が家のニャン達はお気に入りです。 新品のこのおもちゃを袋から取り出す時にさえ、 『早く出せ~~!早く振り回せ~~~!!』とばかりに、 目を輝かせながら足元によってきます。 セロハン部分が擦れる音も遊びをそそられるようです。 他にお気に入りのおもちゃがあったのですが、 完全にカシャカシャぶんぶんに軍配が上がりました。
    注文日:2011/11/08
    2014/12/29
    うじゃっくまさん
    おもちゃにうるさい、お猫さま喰いつく。
    猫さまはプラスチックの棒がカサカサ床にする音のみに反応し、普通の猫じゃらしには見向きもしないマニアックな性格。壁のシミを虫と勘違いして襲いかかる狩猟本能丸出しの野性味溢れる猫さまです。 こちらは、ブンブンなるしカサカサ音もなり更に頭上を飛ぶので遊んでくれるかな⁇と期待をこめて購入。 これ、ブログで飼い主さんがよくオススメしている品で探していたんです。 トンボの音&飛び回る躍動感に狩猟本能全開で襲いかかり、太めのむっちりボディが飛び跳ねました。。(´Д` )びっくり。トンボのピンクのモール部分にマタタビをまぶしたら、めっちゃ跳ね飛び←当社比1・5倍。猫さまが釣れます。 疲れてハアハアしてても視線は外せない…。疲れたみたいなのでしまおうとすると切なそうな顔で追ってきます。 捕まえたら引っ張ると壊れてしまうので、プルプルさせて猫さまを仕留めたと満足させます。捕まえたらカーテンの影に持って行ってコレクションしようとしていたのが可愛かったです。釣竿式なので遊ぶ人間も腰が楽です。壊れたらまた買います。
    注文日:2014/12/29
    2017/02/03
    eelyさん
    よくじゃれます
    以前にペットショップで280円くらいで「ハチ」を購入しましたが、食い付きがいいので別の子用にもう一本購入してみました。 ハチを与えた子は噛みついても甘噛み程度なので2カ月たった今もほぼ無傷で使えていますが、次に与える子は若く歯も鋭く噛む力も容赦ないので、いつまでもつかな…という感じです。 羽部分が硬いPETフィルムなので、上に引っ張る時に口のあたりに怪我しないかな?とはよぎりますが、今のところ怪我はありません。 ペットショップよりもかなりお安く買えたので満足です。
    注文日:2017/01/31
    2019/12/09
    亀嶋むうむうさん
    みんな大好き
    パッケージを開ける前から猫がよってきます。 大好きすぎて飛び付くので、すぐに壊されてしまいます。 不人気でいつまでも綺麗なままのおもちゃよりはずっといい。
    注文日:2019/12/07
    2014/06/21
    cheekuroさん
    お気に入り
    二個目のリピです。カシャカシャ音が気になるのか 構えた瞬間に飛び付いて追いかけてきます!
    注文日:2014/06/18
    2013/08/02
    商品名の通り「カシャカシャ」という音がすると全力ダッシュ&ジャンプです。すぐに羽が取れてしまうのが難点ですが、安いので仕方ないのかな。
    注文日:2013/06/04
    2011/09/21
    nyaran51577さん
    うちの♂にゃんが大好きです。 コレと手にしたとたん、寝てても飛び起きてきます。 ヒモが細くてねじれたりからまったりしやすいですが 羽部分はほかのどんなじゃらしより耐久性があると思います。 運動不足でダイエットが必要なにゃんずにおすすめします^^
    注文日:2011/09/15
    2019/04/17
    ものすごい食い付き
    生後4ヶ月の子猫なので、どんなオモチャでも遊ぶのですが、これは別格!ものすごい食い付きです。最低でも30分は遊ばないと満足してくれません。すごい勢いで何度もジャンプを繰り返します。 かなり激しく遊ぶので、オモチャ自体はどんどん壊れていきますが(トンボの胴体がなくなる、ヒモがちぎれる等)、カシャカシャ音のする羽がついてさえいれば、どんなにボロボロになっても遊んでくれます。 同商品を初めて購入したお店では380円(税込)でした。「そんなものだろう」と思っていたので、こちらの販売価格を知りビックリ!早速、2つほどまとめ買いしました。この価格設定も大満足です。
    注文日:2019/04/15
    2018/08/19
    うじゃっくまさん
    猫まっしぐら!
    2歳半の男の子が目の色を変えて右に左に、上に下に跳ねて追いかけます笑 体力があるので3日持てばいい方です笑希望を云えば、糸が右に左にブンブンしていると捻ってあるのでよれて縮れてくるのでリリアンとかで使うような糸かねじれが解けにくい糸だと長さが短くなったり。絡まなくてもっと遊べるかなと思います。 我が家では先のカシャカシャだけ壊れたら糸を変えてモールなんかを着けて再利用に努めてますが、お店で買うよりすごく良心的な価格なので全種類買いました笑
    注文日:2018/08/14