2023/04/28
    大好きな玩具です
    2歳の雌猫(体育会系)が大のお気に入りで、遊びたくなると夜中でも咥えて来て飼い主の顔の上に置きます。棒の方ではないだけましですが。 紐が細いので、誤飲や絡まりを心配しましたが、飼い主が動かす物と決めているらしく一人遊びはしないので、今の所問題なく楽しんでいます。 ただ、ブンブンの部分は材料的に壊れやすいです。(特に不満はありません))
    注文日:2023/04/22
    2024/03/01
    反応が笑える位良くて、にゃんずも喜んでます。 ただ紐が細いのですぐに切れてしまい、1日でボロボロに(笑) 色んなおもちゃで遊んでみましたが、これが1番いいです。 普段動かない子もめっちゃ動くので、良い運動にもなります。
    注文日:2024/01/25
    2020/01/24
    nekonekomicoさん
    注文番号:211165-20150112-0724202217 我が家の猫。男の子。現在は6歳7ヶ月。 本商品は、1歳半の頃求めた猫じゃらしです。 . ガシャガシャと羽の音が猫の狩り本能を目覚めさせるようでして 飛びつき捕獲し、楽しみながら狩りをしておりました。 . 赤ニャンや若ニャンの頃は好んで走り回ったりジャンプしたりする遊びに夢中でしたが、 だんだん年齢を重ねて行くと、人間も同じですが 激しい遊びはやらなくなります。と言うよりも興味の対象が変わってくるのかもしれません。 . 我が家の猫。 身体は大きい種類の子で、誰が見ても元気そうに見える様です。 元々持病を持っている子で現在も治療中。 . ここ最近も調子があまり良くなくて、昨日検査機関で検査をした所 重大な疾病が見つかり(いつかは来ると予想はしていた疾病) じゃらしのレビューはいつでも投稿出来るし、また求めるし・・・と 沢山溜めておりました。 . 猫自身もじゃらしに興味を無くした事に加え、今後は激しい遊びもやる事もなく じゃらし自体を購入する機会もなくなりますので 纏めてで恐縮ですが、未投稿を今頃書いております。 . 疾患がまた一つ増えてしまいましたが、今の段階で分かった事で治療の方針も変わってくる。 そして望ましい生活スタイルも変わってくる。 ライフステージに合った普段の暮らし、食事、投薬、色々と考えるべき時期になって来たなぁ~~と しみじみ思う事でした。 .
    注文日:2015/01/12
    2017/03/16
    happy*seedさん
    小さなころから大好きなおもちゃです。 が・・・ものの数分で画像のような有様です。 今は、羽だけになっていますが、ちゃんと反応してくれます。
    注文日:2017/03/06
    2012/03/15
    Quollさん
    開封し、カシャカシャ鳴らした瞬間に猫が興奮して飛びかかってきたのでハチの胴体(緑の部分)がブチっとすぐにとれてしまいました。 まぁ胴体部がとれてもなんら問題なくよく遊んでくれましたが とれた胴体部をすぐに捨てずにほったらかしにしていたら 獣毛のおもちゃをよく食べてしまう子が目を離した隙に胴体部を食べていた( ;´Д`) 獣毛じゃないので油断してしまいました。 このおもちゃがボロボロになったらまた購入しますが次は気をつけたいと思います。
    注文日:2012/02/24
    2013/03/31
    chieeerinさん
    これはヤバイ!
    うちの猫はわりと飽きっぽいのですが、このカシャぶんシリーズは飼い主が手に持ってるのをみた瞬間から姿勢を低くして狙ってるので相当お気に入りのようです(笑) 他のレビューでもあるように、紐はよく棒にからみますがまあ仕方ないかな?と思います。 前はツールボックス的なものに収納してたのですが、無理やりこじあけ引っ張り出すくらい執着していたので現在はクローゼットに収納してます。 紐を何度も噛み千切られ何度もリピしてますが、安いので消耗品的な扱いで良いと思います。
    注文日:2013/01/29
    2013/07/26
    ぺこり(ёc_,ё。)さん
    子猫もじゃれつく!
    生後3ヶ月前後の子猫も大好きです。 大好きすぎてあっという間に羽を破壊しました^^; ブンブンしすぎるとヒモが絡まるのがネックですが、先住犬と子猫がこれを目で追ってる姿がとても可愛いです。
    注文日:2013/05/21
    2019/03/07
    ものすごい食いつき
    猫さん初飼育でいろいろと揃えています。ブリーダーさんから噛む力が相当強くすぐに壊れるから、おもちゃはお安いものでいい、とアドバイスを受け評価の高いこちらにしました。 大興奮で遊んでくれます。2日でボロボロ。しっぽは食いちぎられ、柄も持つ方が折れてしまいました。不慣れなせいで使い方が下手なのかもしれません。予想以上に軽く動かしやすくて、飼い主もあまり疲れないところも気に入りました。柄の方をキャットタワーの影からこちょこちょ出してもやっぱり大喜びなので、こちらのシリーズを常時揃えておくことにしました。
    注文日:2019/02/28
    2013/06/20
    vista7178さん
    大好きです!
    すごく夢中になって遊びます。 こんなに喰い付のいいおもちゃは初めてです。 トンボや蝶々に見えるのでしょうか? 早い動きをしても反応が早いので人間がテレビを見ながら 片手間にふりふりしても飛びついてくれるのでとっても楽です。 ネズミのおもちゃはじっと待って狙うみたいで 人間もそのじっと待つ状態に付き合わなければいけないので 結構忍耐力が必要なんですよね。 値段も安いので壊れても気軽に買い替えできます。 でも、結構丈夫な作りで羽も全然食いちぎられたりしません。 もし壊れたらまた買います。近所では売っていなので。
    注文日:2013/06/15
    2013/03/11
    す.すごい!!
    生後11ヵ月の子猫用に注文をしました。今まで、ボールのおもちゃなどを買ってあたえましたがイマイチの反応で、もうおもちゃは買わない方が良いのではないかと思っていたところです。 こちらのおもちゃはすごいです。おもちゃを出してすぐ、狩猟本能全開で飛び付いて来ました。猫に取られて壊されないようにとぶんぶんハチのように動かしたらすごい勢いで追いかけて来て、とうとうキャッチ!!捕まえたハチを取られないようにと、フガフガとすごい鼻息を出しているのに決して口から離さないのです。そして、何処かへ運んで行こうとするので、こちらは付いて行くしかなく棒を持って付いて行くと獲物を取られると思ったのか、う~と唸られてしまいました。私は、小さい頃から猫を飼っていてすずめやネズミを取って来る猫を知っているのでそれに似ていると思ったのですが、これまで動物を飼ったことがない主人は猫の本能を見て怖がっていました。価格も手頃なので、迷っている方がいたら是非お試し下さい。自然に近い猫の様子が見られておもしろいですよ。
    注文日:2013/03/04
    2012/03/24
    minexyzさん
    使用して数分で破壊されました(^_^;)蛍光グリーンの蜂の身体が取れた! 愛猫(メス)おもちゃを手で捕まえて口に持っていき食べる癖があるので(ヘアゴムを食べて腸閉塞で手術したことがあります。紐、輪ゴム、ウール、獣毛等は、絶対に出しっぱなしにしない)気をつけて遊んでいます。おもちゃから目を離さないように。 愛猫(オス)は、このおもちゃでのジャンプ率が高いです。
    注文日:2012/03/20
    2012/02/27
    いちご姫Gさん
    【デザイン】カシャカシャ音がいいのかぶんぶん振り回す音がいいのか かなりのお気入りです。 【使いやすさ】持ち手の棒が長くて少々使いにくいです。気にするほどではないですが。 【安全性】ぽよぽよの部分の誤飲注意でしょうか。 【価格】チャームさんは安い!!! 【耐久性】かしゃかしゃ部分は結構丈夫です。 持ち手の棒が弱くてすぐしなり、最後には折れてしまいます。 折れても全然使えるし折れた棒もおもちゃになるのでま、いっかー。 ひもの撚りが甘いのかしばらくすると紐自体がほつれて切れちゃいます。 ほかの紐で代用できるのでこちらもま、いっかー。 【その他】大好きなおもちゃでも遊びすぎると飽きるのは猫のサガでしょうか。 忘れたころに再登場させます。
    注文日:2012/02/04
    2022/02/28
    くまちゃまさん
    先住猫のお気に入りのおもちゃのひとつでした。だいぶくたびれたモノでも新入り子猫が大興奮で遊ぶので新たに購入です。ヒモが細いので絡まりやすいのが難点ですが大喜びで遊んでます。
    注文日:2022/02/22
    2021/05/14
    もこりんこんさん
    楽しい~♪
    最近、遊び方が雑になってきた実家の子達に運動不足解消にとww自分が一番楽しんだかもです。動きがとても面白い~にゃんこもお口が四角になって両手でぺしぺし捕まえてました。本当にふわふわ虫が飛んでるみたいです。久しぶりに遊び疲れたみたいです。音がまたいいですね~
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/09
    2020/05/08
    猫の気持ちがわかってますね
    クールな我が子がとても食いつきました。 昔ベランダに出していた頃はよくセミを捕まえていたのですが、こちらを振るとセロファンがたなびき本物に似た音がします。 それに大興奮で、捕獲した時の満足げなお顔が愛おしいです。 釣竿タイプなので範囲も広くぶんぶんでき、高いところに登ってもらったり、前後左右に走ったりと、運動不足にとても活躍してくれています。 コスパが素晴らしい。 また買いたい。
    注文日:2020/04/28
    2019/09/01
    うちのニャンズのお気に入りです。なのですぐにボロボロになります・・・
    注文日:2019/08/05
    2019/05/09
    on19508370さん
    よく遊びます
    飽きることなく遊んでくれます。 走ったりジャンプしたりと運動不足ストレス解消にはかかせません(笑
    注文日:2019/02/19
    2018/06/22
    panda_koara24さん
    とっても気に入ったみたいです。フィルムの感触が好きみたいです。
    注文日:2018/05/13
    2016/08/03
    三毛猫5110さん
    2歳の猫用に、虫が好きなので購入してみました。虫の羽ばたき感で、目の色変わりましたが、3ヶ月の子猫に瞬殺されました。 解体後のそれぞれのパーツも、喜んで遊んでいます。 2匹とも好反応でまた機会が有ったら、購入したいです。 紐部分が長いようで、少し扱いにくいです。
    注文日:2016/07/28
    2016/07/17
    このカシャカシャぶんぶんが一番好きです。いつも買いだめしています。どうか廃番になりませんように。
    注文日:2016/07/09
    2016/07/14
    miel87さん
    すぐに壊れるので耐久性を何とかしてほしい! でもすごく食い付きが良くてお気に入りなんです。 安く購入出来てよかったです。
    注文日:2016/07/12
    2015/07/03
    カシャカシャぶんぶんがいちばん好きなおもちゃみたいです。飛びついて、咥えて、けりけりしたりパンチして遊んでいます。すぐダメにするので毎月何個か買ってストックしています。
    注文日:2015/07/01
    2015/04/30
    よく遊びます。遊びすぎてすぐに壊れますが、仕方ないですね。その都度購入しています。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/18
    さっそく遊びました。飛びついて楽しそうです。糸がもう少し短くても良いかな。
    注文日:2015/04/13
    2015/01/14
    切り花初心者さん
    早い対応ありがとうございました。うちの猫は凄い食い付きです。喜んで遊んでいます。
    注文日:2015/01/12
    2013/02/26
    すごいけど
    ものすごく受けがいいのですが、振り回しているとすぐ紐がよじれて短くなっていきます。 紐が細すぎて飛び回る子猫のしっぽにひっかかり怪我をさせてしまいそうで気を使います。 トンボ部分がすごく興味を惹かれるようで、とられるとちぎって食べてしまおうとするので油断できません。 遊ばない時は絶対に取れない所にしまっておくべきでしょう。 おもちゃとしてはいままでで一番受けています。
    注文日:2012/08/30
    2013/01/09
    ジジsanさん
    同じシリーズのトンボが猫に好評だったので、今回はハチバージョンで。あいかわらず嬉々として遊んでくれています。音が鳴り羽がひらひらするのがそんなに面白いの?と思うほど、猫にとってはお気に入りのおもちゃです。 幾分ちゃちいですが、お値段がお値段なので消耗品として考えてます。そのわりに日本製というのもなんとなく安心です。
    注文日:2013/01/07
    2012/10/23
    夢中!!!
    これはもう、すごいです!!カシャカシャぶんぶんシリーズは全部大好きです!!!激しく遊ぶので、すぐボロボロになりますが、取れた羽部分や棒をくわえて持って来て、遊べ遊べとねだります!夜出したまま寝ると、1人奮闘して次の朝にはズタボロになっているので、夜は隠す事にしました(笑)このお値段であれだけ楽しんでくれるなら、いくらでも買っちゃいます!!我が家では常に予備が待機してます☆
    注文日:2012/10/07
    2012/07/14
    8mitsuki8さん
    勢いよく振ると羽がカサカサなるので、2匹ともすごい反応します。 1匹はだいたいどんなオモチャでも反応するのですが、いつもは何事にも動じないもう1匹がものすごい食いつきました(笑) ただヒモが細いので、猫に絡まったら危ないです。ほかのねこじゃらしでも危ないですが。 なので遊ばないときはクローゼットの中にしまってます。 棒の部分が長めなので、勢い余って持ってる手に飛びかかってくることもないです。
    注文日:2012/07/10
    2012/07/11
    sambal8さん
    一番のお気に入り
    ネコちゃんがいる友達からのプレゼントでもらったのがきっかけですが うちのネコちゃんの一番のお気に入りがこちらです! ハチの羽が、かしゃかしゃ、ぶんぶん、いい音がするので 興奮して追いかけます。 ただ、ハチのBODY部分に紐がからまりやすく だんだん短く削り取られて胴体部分は短くなります。 (ほかの形のものも同様でした) 値段も安いので、心置きなく、激しく遊ぶことができます。 友達のねこちゃんもお気に入りのようですし ほとんどのネコちゃんが好きなんじゃないかなー
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/17