ドギーマン みえる IQ ステップボール ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

506円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-21

• デザイン:
我が家の必需品
同じ物を使っていたのですが、古くなったので買い替えです。これが無いと、おやつを一気食いしてしまうので。近所のペットショップで扱っていないので助かりました。
我が家の犬は座布団の上で前足ではさんで回しながら出すので、運動にはなりません。
おやつあげるから持って来いって言うと、くわえて持ってきます。なので知育にはなっているかと思います。

5 2019-08-21

届きました
以前使っていたおもちゃで、同じ物を探していました。遊んでる姿が可愛くてお気に入りです。
愛犬もこのおもちゃをみるとおやつがもらえると思い喜んで遊んでいます。オヤツを入れていると音がするので音がする間は飽きずに転がしています。

5 2019-04-04

• デザイン:4
  • 耐久性:3
4ヵ月のペキニーズのおもちゃに。
最初は戸惑っているようでしたが転がしたらおやつが見える&出てくる事がわかると走り回って一生懸命転がして遊んでます。
気に入ってくれてよかったです!

• Erina8653さん
  • Erina8653さん

5 2017-12-08

• 耐久性:4
うちのネコちゃんが使っています!
犬用なのに、うちのネコちゃんは、このおやつボールを転がして、カリカリフードを遊びながら食べています。とても気に入っているので、また2つ注文しました。他のネコちゃん達も転がして食べれるように試してみます。ネコによっても転がせる子と転がせない子がいます。転がせるということは、猫にもよるとおもいますが、IQが高いのかな?!と思うと嬉しくなります。出てくる穴も調節ができるので、そこも気に入っています。ネコ用のボールも購入したことがあるのですが、かえってこちらのほうがよく遊んでくれるので、穴も調節できて大変便利でとても気に入っています!

• あい290さん
  • あい290さん

5 2017-12-07

• 耐久性:3
お留守の時に助かる!
こうゆうの探してたんです。
中型犬15kgで、Sは大丈夫かな?
っと思いましたが買ってみました!
すぐに出て来ないし遊んでる時間増えて良い!
使う際はケージでとか囲んで使いたいですね。
コロコロとどっか行ってしまうので
音が煩いのがしょうがないかな?

5 2017-11-29

• 耐久性:5
かなり活発なワンちゃんなので雨で散歩に行けない日の発散方法に難儀していましたが、これさえあれば飽きずにずっとボールを追いかけて遊んでくれるので助かります。トリーツに合わせて穴の大きさが調節できて、バラして洗えるのでとても使いやすいです。このお値段で凄く価値ある商品だと思います。

5 2014-07-28

• 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 耐久性:2
おすすめ(*^。^*)
愛犬の暇つぶしお留守番 しつけに持って来いです。
お留守番の時、置いて行くと〜しゃーなし(どうせ連れて行ってくれないんでしょと)に遊んで待ってってくれます。
人間がご飯の時は、テーブル下でおとなしく遊んでくれてます
おかげで、人間がご飯食べてるときは〜おとなしく待ってると覚えてくれた様子(^O^)

5 2014-11-04

• 耐久性:4
これで、しばらく遊びます。以前購入したものが、ぼろぼろになり買い換えしました。お気に入りです。

5 2013-04-15

• 耐久性:3
長時間楽しめる最高の知育玩具♪
1.6キロの超小型犬ですが、長時間黙々と楽しんでいます。オヤツの出方が2段階になっていて、上段に出てくると俄然張り切って転がしています。穴の部分をくわえて移動し、穴を下に向けて前脚で止めてオヤツを出しています。丸洗いもでき、オヤツやフードの大きさに合わせて穴の大きさも調節できて、とても良い知育玩具です。ピンクの他もっとシックなカラーを作ってほしいです。
ぶつけると割れたりキズは付きやすいですので、今回2代目の購入です。

4 2015-07-24

• 耐久性:4
イタズラっ子の留守番用に購入。
レビュー通り、フローリングの上はゴロゴロ音がするし、咥えて投げたりしているのでちょっとうるさいです。でも、大好きみたいなので、お留守番の時には置いて行ってます。

5 2013-05-30

• 耐久性:4
ウチの子は大好きです。
お留守番の時に与えています。あげると夢中で遊んでいるので、その隙にそっと出掛けます。中側の穴の大きさが調整できるし、中々便利です。
プラスチック製なのでフローリングで転がすとガラガラとうるさいです。あくまで留守番の時の玩具にしています。

• pome5515さん
  • pome5515さん

5 2017-01-28

満足です
パピー教室でこれで遊ばせてもらい、気に入ったようなので購入しました。
中からご飯が出てくるのがわかっているので、私がこれを持つだけで嬉しそうにしています。
現在4ヶ月3キロのポメラニアンですが3ヶ月の頃からちゃんと転がしてごはんを出しています。
姉が遊びに来たとき、姉の家の4歳のポメラニアンもこれを気に入って、ホームセンターで購入していました。
ホームセンターより安いのでいいと思います。
わりと小さいご飯を入れていますが長く遊べますよ。

4 2017-01-13

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:2
良かったけど破壊されてしまいました。
なかなか出てこないので、しばらくしたら飽きてしまったみたいです。出てこないので、持ってきて開けて欲しいといいました。その後、大きな口を開けてカジカジして破壊してしまいました。

5 2016-04-15

• デザイン:4
うさぎにも使えます
うさぎのおやつを入れて、目の前に置いて、コロコロ転がして、おやつを出して見せました。しばらくしたら、転がすとおやつが出るのを理解した様で、鼻でつついて転がしておやつを食べてました。
しばらく構わずに見てましたが、ピョンピョン跳ねて(ご機嫌)転がして遊んでました。
いいおもちゃが見つかりました。
1畳位の広さの柵を付けてその中で遊ばすし、うさぎはフローリングに行かないので、うちの場合は、音もせず遊べてます

• nin8430さん
  • nin8430さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,144

5 2016-03-29

【デザイン】
水洗いできるので良いです。
【使いやすさ】
フードも頑張ればたくさん出せるようです。(最後の数個は出して〜という顔されます)
【安全性】
めったに壊れないと思います。
【価格】
もう少し安いと良いのですが、このおもちゃだけは壊さずに遊ぶので、長持ちするので満足してます。
【耐久性】
他のおもちゃは破壊するのに、このおもちゃは気に入っているので壊しません。問題ないと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品おもちゃボール