クリーンワン おさんぽエチケットパック ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

630円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-11-01
  • にゃんこのうんp〜(@v@)
  • 我が家では、ワンちゃん用ではなく、にゃんこのうんpを猫トイレから取るのに使用しています(*^〜^*)これまではスコップですくって、もしくはトイレットペーパーで掴んで、トイレまで持って行って流していたのですが、うんpの状態によってはスコップが汚れるし、トイレットペーパーも、脇からポロリ☆とこぼれたり(!)手が汚れたりして、アヒイ(T▽T)イマイチ使い勝手が悪くて。。。(;×;)こちらを使う ・・・(続きを読む
  • モコリーナ(・ω・)さん
  • 3 2016-12-06
  • ポリ袋が変わってしまった
  • 1月末に購入した時のポリ袋は、炭酸カルシウム入りとは表示されてなかったけど、炭カル入りポリ袋の様なしっとり感があり、そのおかげで開けやすい気がしたし、マナーポーチへのおさまりも良い気がして好きだった。今の商品は袋がパリパリしている。心なしかペーパーの紙質も落ちた様な気がする。以前の様なしっかりした紙質とあきらかに違う。これじゃ他メーカー製品と変わらないかなという印象。ずっと愛用 ・・・(続きを読む
  • graetyさん
  • graetyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,307

4 2019-02-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
お散歩エチケットパック
永年愛用しており重宝しています。しかし最近は”NEW TYPE”しか入手できません。
”NEW” のほうは、ビニール袋のほうに ”まち” が無いため、大型犬 を飼っている我が家では、
少々使いづらい状況です。やはり袋の口付近は余裕があったほうが良いと思います。
”OLD” のタイプがあれば、入手方法を知りたいと思います。

5 2018-12-09

使いやすいです
他のエチケットパックを使ったこともありますが、これが一番使いやすいです。一番困るのは、便を取るときに、手が乾燥していて袋が開かないとき。ちょっとした中袋のズレが取りやすい工夫になっています。

4 2018-10-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:3
イイ匂い!
いつも使ってます!
イイ匂いで、使いやすいです

5 2018-03-21

便利です
お散歩の必需品です。
また、宜しくお願い致します。

5 2018-03-11

• 価格:4
  • 耐久性:5
初めてでしたが良かったです
今回初めて購入しましたが、大満足です。2匹もいると、この価格なら助かります😃

5 2017-12-17

お勧めです
急いでるときでもすぐに取れるのでとてもよいです。

5 2017-11-29

• 耐久性:5
いつもこれを愛用しています。
臭い漏れがないので気に入っています。
店頭で買うよりお安く買えるので助かります。

5 2017-11-05

• 価格:2
  • 耐久性:5
毎日のお散歩に欠かせません
【デザイン】かわいい
【使いやすさ】ビニールがスムーズに開きやすいから良い
【安全性】問題ない
【価格】少し高いと思う
【耐久性】問題ない
【その他】

5 2012-05-06

マナーです
犬を飼う人のマナーですから、きちんとストックしておきます。それにしても、トイレの後始末をしない方が多いですよね。ちゃんと片付けましょう!

5 2012-04-03

• 価格:4
送料対策に購入
高いか安いかよく分かりませんが、必要な物なので購入。これはエチケット袋の中でも質がいい方だと思います。個人的に香りが付いているものが好きなので、こちらはいい香りで満足です。

5 2013-11-06

• 耐久性:5
おさんぽエチケットパック
前回お試ししてとっても良かったので
お得サイズで購入です!
大きさもポイ◯くんよりも
少し幅広く大きめで使いやすい‥
香り付で匂いの軽減も多少効果あり‥

5 2013-11-01

• 耐久性:4
にゃんこのうんp〜(@v@)
我が家では、ワンちゃん用ではなく、
トイレまで持って行って流していたのですが、
イマイチ使い勝手が悪くて。。。(;×;)
こちらを使うようになってからは、うんpをしっかりキャッチ!
流せる紙+ビニールの上からなので躊躇なくガッチリ掴むことが出来、
取りこぼし(?)が無くなりました(^0^)
掴んだら、くるっとひっくり返してトイレへGO!
うんp入りの紙袋を流した後は、
残ったビニールに、おちっこで汚れたトイレシーツを入れて再利用♪
袋口をしっかり縛れば、消臭効果のお陰かそれとも石鹸の香りのお陰か、
おちっこの匂いが全く気にならなくなります(*^〜^*)
もうこれしか使えなくなりました。。。(^p^;)

5 2014-08-20

• 耐久性:4
にゃんこのうんp(@v@)<リピ
我が家では、ワンちゃん用ではなく、
にゃんこのうんpを猫トイレから拾うのに使用しています(*^0^*)
流せる紙+ビニールの上からなので、
躊躇なく、うんpをしっかりキャッチ!
掴んだら、くるっとひっくり返してトイレへGO!
うんp入りの紙袋を流した後は、残ったビニールに、
おちっこで汚れたトイレシーツを入れて再利用しています♪
袋口をしっかり縛れば、
消臭効果のお陰かそれとも石鹸の香りのお陰か、
おちっこの匂いも気になりません(*^人^*)
買い置きが少なくなってきたのでリピート購入です(*・v・*)ノ

4 2014-03-30

• 耐久性:5
今も使っていますので(*^^*)
【デザイン】外袋のイラストもほのぼの。使用には関係ないですが、
やっぱり可愛いのは目を引きます。
【使いやすさ】ビニールと紙袋の二重構造。しかも、使用中は
外れません。「ハラッ」といくと、大変困る状況で使いますから
大変重要です。
【安全性】同上(^^;)お腹が緩い仔なので、「紙袋と二重」
なのが、安全性!?を向上させます(笑)
【価格】最安値では無いですが、良心的な価格です。
このお値段なら得した方です。
【耐久性】100枚です。使い手良し。しかも、20枚ずつ
分包されてますから、残りもキレイ。
【その他】これ、実はまあまあ行きやすい実店舗で、もうちょっとだけ
お得に買える時があるんですが。でも充分お安いですよ。
二重構造の紙袋とビニールは、使用中は外れることはありません。
この辺も大事。だって、うんP処理に使う訳ですから。手際よく、
確実に行いたい事の筆頭格だと思いますのでね。
一日最低2枚使うので、100枚パックは有難いです。

• MsPurpleさん
  • MsPurpleさん

4 2014-03-26

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
使いやすいです。
これまでに使ったことのある「ポイ太○ん」「う○ちをポイ」などと比較して、使いやすいです。大きく広がる、広げやすいナイロン袋、中型犬のそこそこボリュームのあるうんちでも、しっかり包みこみ、その後は口を締めやすいのがいいです。香りのほうは、ベビーパウダーのような匂いがあるんですが、ないほうがいいとは思いつつも、特に気にならないです。今後も使い続けるつもりでいます。【追記】今回、使ってみて、紙と袋が簡単に分かれてしまい、風に飛ばされた紙を追うことが多くなっています。なぜ?紙のタイプが変わった?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズフンキャッチャー