テトラ ウォーターフォール アクアリウム...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-06
  • 持ちやすいのが何より嬉しい!
  • 水のたっぷり入った真四角の水槽の重たさといったらないですよね。ちょっとお魚を泳がせる小型水槽、持てない重さじゃない…そう思って水抜きを惜しんで持ち運びするからのいらぬ苦労ですが、コレなら手にフィットする感じのまぁるいフォルムで持ちやすいし、お掃除もラクで助かります♪我が家にはご長寿の琉金1匹がおりますが、尾ひれまで含めると10cm以上のややビックサイズです。商品写真で琉金3匹が泳いで ・・・(続きを読む
  • はるみ@ジョジョさん
  • 1 2015-07-12
  • スイッチ一体化は以外と不便
  • 追記:1ヶ月近く使ってみたまず、フィルターの性能が低すぎて水草、熱帯魚はあまり入れない方がいいです。現在、レッドグラスグッピーX6、流木Sサイズ1、ウィローモスマットX2、ウィローモスボールX2、オーストラリアンノチドメブランチS1を入てますが常にフィルターを動かしていても水が濁ってます。フィルターマット取って、リンクろ材とウールマットでフィルター性能強化する予定ですが、多分あまり意味がな ・・・(続きを読む
  • セレスティアルさん

5 2019-03-14

良いです。
変わった水槽で気に入ってます!ちょっと自慢です❗

4 2019-03-14

綺麗な水槽
いつも綺麗な水槽は誇れますね。バッチグーです❗

4 2019-05-18

中のメダカが綺麗に見えます
部屋の癒しに購入しました。
音も静かで中のメダカが綺麗に見えて、満足しています。

5 2019-02-26

メダカに
メダカを入れてます!
小さいメダカ5匹と大きいメダカ二匹にマドジョウ一匹です(^^)水草の中などみんなで泳ぎ回ってます!砂が少しで良いので経済的です。
癒やされます。水槽の可愛らしさとメダカにも。

4 2017-07-08

お気に入り
丸くてカワイイです。
エビちゃんが大きくよくみえます。
安いので2個買いました。
二個あると何かと便利です。
ただ、
片方が音が静かでほぼ無音。
もう片方は結構うるさい。
あたりはずれがあるみたいです。
無音の方を主に使ってます。

5 2017-07-21

久しぶりに
玄関に水槽を置きたくなり丁度良い大きさの品を探していました。こちらの商品は意外と大きいです。レビューに水はねのご意見があり心配でしたが、水はね防止プレートが付いていたので装置すれば問題ないです。金魚、熱帯魚用の餌にカルキ玉も箱の中に入っていました。モーターも静かで気になりません。購入して良かったです。

• voba0315さん
  • voba0315さん

5 2017-06-26

カワいいデザインに大満足
サイトの写真では大きさのイメージがつかめず記載の寸法のみで注文。
玄関のワンポイントアクセントとして購入しました。大きさはほどほどでポンプの循環水量もまずまず。LEDライトの照度も丁度良いですね。気になるのは循環ポンプの音ですね。慣れないと少し耳障りで循環水のせせらぎ音?がかき消されてしまってます。球面体なので魚を探すのがちょっと大変です。(凸レンズのようになるので)
あとは耐久性がどうかですね。

• 老老満さん
  • 老老満さん

4 2017-11-16

ウォーターアクリル インテリア水槽セット
良い商品を有難うございました。
エヤーフィルターを入れましたが、気泡がはねて、周りにはねます。

5 2012-10-23

店のカウンターに。
多方向から鑑賞出来るし、配線が少ないのもいいです。他の水槽から流木や水草を集めて立ち上げました。まだ少し濁っていますがいい感じです。(追記)立ち上げて6日後、行きつけのアクアショップで入荷したばかりのショーベタを勧められ購入。LEDライトに照らされたベタはとても美しい。ところが水流を嫌うベタは前面に来ると大急ぎで横切り、裏のモーターやヒーターの上でちょこんとお座りして休憩。ウォーターフォールを止めると前面を優雅に泳いでくれるのですが、ライトも同時に消えてしまう。生体選びを間違えたみたい。飛び出し防止と水流緩和の工夫を考えています。その後…薄いアクリル板で水流を分散させました。ベタ君見事なフレアリングを披露。

4 2011-08-23

テトラを飼う♪
おしゃれな水槽です。水の音が心地良いです。水の跳ね返りがあるので水草などで工夫してます。蓋がないので魚が飛び出さないかちょっと心配。ガラスが薄いので掃除の際落として割ってしまわないかひやひや・・・かなり気を使って掃除してます。ただ角のある水槽と違って汚れがたまらない点は良いです。ろ過フィルターを売っている店がないのでまとめて購入されることをおすすめします。

5 2011-07-28

お洒落です(*^O^*)
小型水槽なので、お手入れが楽そうです。
水質にこだわらない金魚を飼おうと思います。
重り付きアナカリスもオススメでーす(^o^)v

• 國明さん
  • 國明さん

5 2011-08-17

今現在立ち上げ中です
インテリア性が高いのがいいと思います。本当は水を抜いてから移動させるべきですが、普通に持ち運んでも大丈夫なのがありがたいですね。置く場所に迷ったり掃除がしたい時などには。落ちる水の勢いが意外とあるので底床には砂利がいいと思いますが、石など置いて水の勢いを受け止めればソイルもいけます。(うちはソイルです)

5 2011-11-30

綺麗です。
金魚用に購入しました。
真四角の水槽より素敵です。
ライトをつけるとより綺麗に見えます。
前の水槽よりも音が静かになってよかったです。

• ヒナ49さん
  • ヒナ49さん

5 2012-06-02

母の日に♪
義母が金魚が好きなので母の日にプレゼントしました!! 水槽はとても可愛く、大きさも丁度良くて大変気に入ってもらえました♪ 他の方のレビューに“水はね”の事が書かれていましたが、画像位の水の量なら水はねもなかったです☆ 水の音もうるさくなく気にならない程度です☆ 買って良かったです♪ 自分用にも欲しくなりました(*^-^*)

5 2012-01-06

持ちやすいのが何より嬉しい!
我が家にはご長寿の琉金1匹がおりますが、尾ひれまで含めると10cm以上のややビックサイズです。商品写真で琉金3匹が泳いでいるがあったので、大丈夫だろうな〜と思って購入したのですが、水槽に入れてみると中々ピッタリサイズだったようです。ある程度成長した金魚さんなら、1〜2匹が限度でしょうね。
そして球体の特徴としてか、外側から見るとお魚さんが巨大化して見えます。。
ただでさえ大きめな琉金ですが、父に「フナかと思った!!」と驚かれました(^^;)
最後にフタですが、やはり皆さんが仰るように、ベタや跳ねる可能性が高いお魚は不安とか思います。見た目は悪くとも園芸用ネットなどでカバーしてあげるのが良さそうですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット