5 2022-12-23

待ちにまったルビネ
想像以上にぷくぷく可愛いルビネが届いて大満足です。これから徐々に増やしながら、大事に育てたいと思います。

• cove78さん
  • cove78さん

5 2022-06-02

可愛い!
グリーンネックレスとルビーネックレス両方購入しました。丁寧な梱包で実物もすごく可愛いです!

5 2022-06-19

グリーンネックレスと一緒に購入しましたがどちらもぷりぷりして元気です!鉢も黄色と水色で可愛く並べて吊るすといい感じです。
がんばって育てます!

4 2013-08-06

カクトロコ産の素敵な品が届きました。状態の良いもので満足しておりますが、鉢の色が写真と違って水色だったので残念。

5 2014-10-03

想像通りでした。
以前、海外で暮らしていた時に、一番環境に合っていたのがこの「ルビー」で、可憐な花も可愛くて、楽しみにしていました。
説明の通り、鉢の色は選べず「水色」だったので、家に合った物に入れ替えました。
購入したのは、夏にもかかわらず、葉っぱがプックリした、とても良い状態でした。
葉っぱのシワが少し入った時に、たっぷり水をやって、今も元気です。
成長して、花が咲いて欲しいなぁと期待してます!

5 2014-01-04

写真よりは少しボリュームが
少ないけど充分満足できる
物でした(^^♪

5 2018-05-26

ぷっくり元気いっぱい
鉢いっぱいに溢れるようなボリュームで、良い環境で育ったのだろうという感じの元気な子が届きました!
茎?ツル?のルビー色が可愛いです。
購入と入荷のタイミングが合わず、冬季に入ってしまったので、暖かくなる時期を心待ちにしていました!
多肉植物はこれで3鉢目、いずれもCharmさんで購入したものです。
昨年購入のグリーンネックレスも三日月ネックレスも元気にスクスク育っていて、毎日可愛い姿を見せてくれています。
色味のあるルビーネックレスも加わって、これからがまた楽しみです ♪
(*´ω`*) ショップレビューも改めて書きますが、是非多くの方にお知らせしたいので、商品レビューにも書かせて頂きますね!
*梱包の丁寧さが有り難くて*
小さな一鉢でも大切に大切に扱ってくれている様子が見て取れます。
梱包の手間が申し訳ないと思いつつも便宜上ペット用品と同梱して頂くのですが、傷めないよう工夫してしっかり守られて届きます。
動植物を扱うショップらしいスタッフさんの優しさや購入者への心遣いには、いつも本当に感謝しています。

5 2014-01-31

とても元気な苗でプクプクしてます。
画像みたいにはツルが伸びてないけどかわいいです。

5 2021-08-22

買うかどうかしばらく迷っていたのですが、
何度写真を見ても可愛いので購入。
実物も可愛らしく、大切に育てようと思います。

5 2020-11-13

元気に育っています
元気のよい苗でした。順調に育っています。このまま増やしていきたいです。

• yotahiraさん
  • yotahiraさん

5 2020-04-08

Plant came healthy and colorful in a cute hanging pot.

• 秋の実~さん
  • 秋の実~さん

5 2019-11-09

探していました
夏の暑さと水やりの失敗で枯らしてしまいました。この時期どこにも売ってないのですね。
ネットで検索すると出てきました。こんじんまりとかわいい♪とても癒やされます。梱包しっかりされていました。

5 2019-08-23

ぷりぷりの元気な子が届きました。ありがとうございました。

5 2014-01-24

すてきです
ルビーネックレスと同時にグリーンネックレスなど、たくさん多肉植物を購入しました。
どれも元気で、今花が咲いてます!花が咲くとはと驚いてます
大事に育てます

5 2014-01-04

しっかりした株でした
鉢は3号でしたので、小さいものでしたが、とても大きなしっかりした株でした。
赤い茎がとっても色っぽいルビーネックレスです。
これからの成長が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物