テトラ レプトミン スーパー 310g 爬虫...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-25

食いつきがすごい!
3匹飼っていますが、このエサはどの子も食いつきが良いです。
水がオレンジにはなってしまいますが、うちのカメは好き嫌いが激しいので、そこは我慢。

• ひー1414さん
  • ひー1414さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 55

5 2018-07-17

食欲がなくてもこれだけはたべます。
崩れやすい。水がすぐに汚れる、うんちがオレンジ。
デメリットいっぱいのこちらの高級餌ですが、マジデ食いつきが違います。
こればっかりあげると贅沢舌になってしまうので、他の餌の中に数粒混ぜてますが、見つけたら喜んでバクリ!
一度その美味しさに気付いてしまったら、水槽の中をぐるぐる回って
お目当てのオレンジを探し回っています。
うちのはレプトミンスーパー>レプトミン>カメのおやつパン>ほかの餌ってかんじで
好みが分かりやすいのでバランスよく与えてます。

• umebayashiさん
  • umebayashiさん

5 2018-11-30

これじゃないと!
うちのカメはこれじゃないと食べないんです!
すぐに届いて助かりました。

• kumikokさん
  • kumikokさん

5 2018-10-02

食い付きが凄いです。
10年近く飼っているミドリガメ用です。
普段はテトラ レプトミンですが試しに買ってみました。亀の後ろの方に落としても香りが強いからか、直ぐに気付いてバクバク食べます。

4 2018-09-23

初めて買ってみましたが喜んで食べています。

5 2018-05-09

食いつきが良いです!
水棲亀の為に、今回奮発してこちらのレプトミンスーパーを購入しましたが、断然食いつきが良くなりましたし、色が赤みが出て来ました。従来与えていた普通のレプトミンも良いですがしばらくこちらの商品を与えてみようと思います。乾燥コオロギと、たまにピンクマウスSサイズをオヤツとサプリメント的な感じで一緒に与えてます!成長が早くなり、体格が良くなりました!

5 2017-09-05

我が家の定番です。
5匹の亀全員が食べています。安心安全でバランスも良く、川エビと交互に与えています。

5 2018-05-20

嗜好性はかなり良好
我が家の20センチ級アカミミガメ2匹のために購入しました。
確かに良く食べます。
購入して良かったです。

5 2017-07-08

亀の好物
亀がこの餌が好きで、いつも頼んでいます。丁寧に梱包してくれ、早く発送してくれます。とても満足。

5 2015-06-20

品質良し
赤色の高級感におおわれて高品質のエサのように思われます。どの亀も食べてくれますね。

5 2013-12-25

食いつき良し。
どの亀ちゃんたちもこの餌はお気に入りのようです。与えると与えた分残さず全て食べてくれますよ。お勧めしますね。

5 2011-08-10

3匹いるカメ達ですが
飼ってから18年、17年、10年と長いもので
長いカメがエサが飽きたのか食べなくなりどうしよう・・・と思っていた時にレビューをみて2年ほど前からこのエサを購入。
ちょっとやわらかめらなので食べていてくずれやすくホロホロと食べカスが口からかなり出ます。
なので水の中はすごーく汚れます。。。。。
その点がこちらは困るんですが
カメ3匹はこのエサは一生懸命食べるのでカメ側から見ればおいしいということなので★5つで。

• windturtleさん
  • windturtleさん

5 2012-01-21

スーパーの310gがお得なことを最近気付きました(^_^;)
普通のレプトミンに比べかなり太くてびっくり。
最近安いエサに飽きたうちのクサガメも喜んでパクついてます。

4 2012-09-02

コスパが良いが、子ガメ向きではないかも
本商品の食いつきは非常に良いです(他のエサを食べなくなるくらい、食いつきが良すぎる)。
大容量なので、85グラム入りとかの奴よりもコスパは非常に良いです。
強いて欠点を挙げると、エサのサイズが、同系列商品の小容量品よりもでかいです。
うちの子ガメのほうは、エサのサイズが大きいせいか、エサだと認識してくれないことがあります。
子ガメを飼っている方は、このエサを半分に砕いてからやるか、もしくは、小容量の同系列商品を買った方がいいかもしれません。
なお、エサがでかいせいか、かなりの確率でエサが沈降します。ニオイガメなど、沈降型エサを好むカメには良いかもしれません。

• Anika0630さん
  • Anika0630さん

5 2012-11-02

子ガメの飼育
子ガメが食べやすい大きさに割ってから給餌しています。口に入れた瞬間に柔らかくなって食べやすいのが我が家の子ガメはお気に入りのようです。ふつうのレプトミン子ガメ用は固いのか口に入れてもすぐ吐き出してしまいます。給餌は竹のピンセットでしていますが、水は汚れます。給餌後に水替えをします。良く食べるので飼い始めた頃の体重11gが40日後に22gになりました。甲羅もシッカリして来て身体の厚みが出ました。とても元気です。この餌とビタミン添加の乾燥川エビをやっています。他の餌を食べなくなるのが難点。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ