2012/07/14
    うさぎの夏バテ対策に購入しました。噛み癖が激しく力もあるので心配でしたが、石の重みがあるためひっくり返したりすることもなく、活用できそうです。木枠部分はこの夏で食べ尽くされてしまうかもしれませんが…木枠だけの部品販売などもあるとうれしいです。 保冷剤が全部で三個あるので助かります。 体重3キロのうちのロップイヤーがくつろぐにはちょっと小さく、大きい方を購入しても良かったかもしれません。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/07/11
    2012/10/23
    砂花。さん
    チンチラちゃん愛用品
    会社の同僚がチンチラを買っていて、夏が大変 ということを聞いていたので、もう秋になりますが、持ってないのをリサーチして発注。 類似品もあったのでどっちにしようか悩みましたたが、レビューを参照しました。 届いた荷物は、乾燥草とも合わせてとても大きい段ボールで想像を超えてました。。。 重さもかなりあるので、送別品(にする人はいなさそうですが)など持ち運ぶ場合は注意が必要です。紙袋2つに分けて収納しました。 乗らない子もいると聞いたのですが、同僚のうちの子はあらゆることに興味をもつ個体らしく、持ち帰った日(9月の半ば)から即愛用品となったそうです。よかったよかった。 肌寒い10月になっても愛用(保冷材は使ってない状態)で周りの木をかじったりもないようなので喜んでもらえてよかったです。配送も速くて助かりました。
    注文日:2012/09/26
    2012/07/16
    0系ぷりんさん
    使用してみて
    暑くなってきたのでうさぎのクールダウン用に買ったのですが、保冷剤の上に乗せた御影石は冷えてくるとものすごく水滴がついてしまいびしょびしょになりました。 けっきょく石の部分のみをケージに敷いて使っていますが、石は保温性が高く、体温で温まった部分は熱が下がりにくいとかで、鉄板を買えばよかったと思っています。 うさぎは気にいってくれているようなので評価は真ん中ですが、人間からみると値段も高いし、いまいちの商品かなぁと。。。
    注文日:2012/05/21