2013/09/02
    クリムゾンヘッド9046さん
    まったく問題無し
    水槽を一つ作り直そうと思ったタイミングに600円セールだったので思わずポチっと^^v B品とありますが、どうせ水槽内で新葉に展開するので一向に構わないと思いましたが、状態は普通で悪くなく、量が多くケチらず植えられ、とても満足です。 水上葉なので、バケツの水の中で2~3度綺麗にすすいだ後、虫が付いている可能性もあるので、1時間程水に浸けて虫を追い出してから使用した方が良いと思います。 小分けして植栽後、根付いて新葉が出来たら全部トリミングした方が良いですよ。 そのままだと水上葉なのでどうせ枯れるか藻が付くので、新しい水槽水に適応した水中葉を早く展開させた方が、結果綺麗な草原になります。 環境条件にもよりますが、新葉は少しカールして伸びています。 画像通り、そういう種類なのかも。 余った分は、庭の鉢に植えたら、新芽が出て増えてきました。 越冬するようなら、もう買わなくとも済むのですが・・・^^;。
    注文日:2013/07/08
    2013/07/29
    ハッシュ1549さん
    大量!!
    状態も普通に良くてトリミングさえしっかりすれば綺麗に植えられますね(^^) 何よりこの量でこの値段はほんとにお買い得です! オススメです!
    注文日:2013/07/16
    2013/05/08
    いっぱい
    きれいなヘアーグラスがたくさん入ってました!! 小さな束にして植えた方がきれいに育つらしいのですが、ほぼ全てランナーでつながっており、根をそろえるのが大変でした。いつもすぐ植えられる状態にして送って下さるチャームのスタッフさんに感謝です。量は60センチ一面に贅沢に敷き詰められるだけありました
    注文日:2013/05/05
    2011/06/22
    FLAPJACKさん
    B級でも・・・
    箱を開けて思ったのは・・・「全然良いじゃん」でした(笑) このレベルのヘアーグラスが、この量で、この値段なら問題無し!っていうか満足です♪
    趣味|自分用
    注文日:2011/06/20