インスタントオーシャン プレミアム 120...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

5 2019-04-04

人工海水の違いはイマイチ分かりませんが値段は安いけれど珊瑚も魚たちも何も問題なく飼育できています。

5 2019-06-18

使いやすい。
最初から、これを使ってます。
カルキ抜きも一緒にできるし、とてもスペック高い!

4 2018-06-08

なぜ
なぜか段ボール開封したら塩だらけでした。フタ開いてないのに、漏れたのか、なにか海水でもついてたのか分かりませんが。商品自体は満足ですが、塩だらけの段ボールだけが謎です。

4 2017-11-04

最近は他を使っていません。とても溶け易くて使い良いです。

4 2017-10-30

初めての海水魚
初めての海水魚なので他製品との違いはわかりませんが溶けやすく使いやすいです。
袋のままだと湿気で固まるので6L密閉パックに保存しやすい量でちょうど良かったです。

5 2012-08-18

中和剤不要
中和剤不要で使用できるので、安心して使用できます。

• GHANA8166さん
  • GHANA8166さん

5 2015-05-28

いつもはGEXを使用してましたが、評判の良いこちらを使ってみたくなりました。
使ったら追加レビューします。

5 2017-03-05

いいと思います
他のレビューやいろいろ見た結果 塩素中和剤入でそのまま使えるというのが決め手でした。
立ち上げ時はいいのですが水足しの時にも便利ですよね。

5 2015-07-04

ずっーとインスタントオーシャン使ってます。使いやすく魚たちも元気です

5 2015-03-21

魚だけなら十分。
魚だけの水槽になったので特に問題なく使えています。
量に対して値段が安いので良いですね。

5 2013-12-18

以前60リットルのを購入したんですが、水溶けもとてもよくて扱いやすかったので今回は120リットルを購入しました。

5 2013-09-28

初めての海水魚
何が良いのかどうしたら良いのか解らなかったので
とりあえず買って作ってクマノミ用に水槽作りました。
いい感じで育ってるので良いと思います。

5 2012-08-27

まだ使っていないので・・・・
現在使用ている人工海水が製造中止になったようで、水道水をそのまま使用して簡単に水換えが出来る商品を探していました。
まだ、使用していませんが、期待しております

5 2012-06-28

相性がいいのかな?
溶けやすいのがいいですね。
そして、なぜか魚が調子いいです。
個人的に好きな人工海水です。

5 2012-04-17

とけやすい
我が家の海水水槽ではいつもこれです。とけやすいのが良いです。珊瑚も飼ってますが調子いいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム人工海水